+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верующих заставили снимать головные уборы в самолетах

Служба безопасности аэропорта в австралийском Брисбене приняла беспрецедентно жесткие меры против головных уборов, которые носят религиозные пассажиры.
Во время проверки на высадке и посадке пассажиры теперь обязаны снимать любые головные уборы, включая тюрбаны, паранджу и еврейские кипы.
По крайней мере один международный перелет был задержан, когда сотрудники службы безопасности попросили 13 сикхов снять свои тюрбаны, а мусульманскую женщину попросили снять паранджу.
В обычной международной практике религиозные головные уборы пассажиров просят снять только в том случае, если при контроле прозвучал сигнал тревоги. Работники аэропорта утверждают, что приказ заставлять пассажиров снимать головные уборы поступил от их начальства. «Нам просто сказали делать это, а иначе нас уволят», - сказал один из служащих.
Глава Австралийской ассоциации сикхов выразил беспокойство по поводу инцидента и добавил, что ни в одном аэропорту мира ему не приходилось сталкиваться с подобным обращением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас