+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба вводит запрет на традицию

На Кубе вступает в силу новый закон об ограничении курения. Родина гаванских сигар, где раньше курили все и повсюду, отныне официально вошла в число стран, объявивших войну вредной привычке.По новым правилам, запрещено курить в закрытых помещениях и продавать табачные изделия несовершеннолетним. А на сигаретных пачках появятся предупреждения Минздрава. Курить также нельзя в театрах, автобусах и такси, а работники образования и здравоохранения за пристрастие к табаку могут лишиться работы.Примечательно, что сам Фидель Кастро бросил курить на 80-м году по настоянию врачей. До этого и он, и команданте Че редко появлялись на публике без привычной сигары.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.