+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне смогут получить британскую визу только по электронной заявке

Британские визовые центры в России с субботы, 1 марта, будут принимать только электронные заявки на визу.
"Начиная с 1 марта 2008 года, Британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать только электронные заявки на визу", - говорится в пресс-релизе британского посольства в Москве.
Прием электронных заявок в России начался 15 февраля, при этом был предусмотрен двухнедельный переходный период (15-29 февраля), в течение которого Британские визовые центры принимают как электронные заявки, так и традиционные анкеты.
"Россия - не первая среди стран СНГ, где состоялся переход на электронные заявки: это уже произошло в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Опыт доказал, что новая технология позволяет ускорить процесс административной обработки заявок, сделать визовые процедуры удобнее для граждан, повысить качество принятия решений", - заявила британский генконсул в России Джессики Хэнд, чьи слова приводятся в пресс-релизе.
После отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу.
При этом личный визит в Британский визовый центр остается необходимым: заявителю надо принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие документы, заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..