+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне смогут получить британскую визу только по электронной заявке

Британские визовые центры в России с субботы, 1 марта, будут принимать только электронные заявки на визу.
"Начиная с 1 марта 2008 года, Британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать только электронные заявки на визу", - говорится в пресс-релизе британского посольства в Москве.
Прием электронных заявок в России начался 15 февраля, при этом был предусмотрен двухнедельный переходный период (15-29 февраля), в течение которого Британские визовые центры принимают как электронные заявки, так и традиционные анкеты.
"Россия - не первая среди стран СНГ, где состоялся переход на электронные заявки: это уже произошло в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Опыт доказал, что новая технология позволяет ускорить процесс административной обработки заявок, сделать визовые процедуры удобнее для граждан, повысить качество принятия решений", - заявила британский генконсул в России Джессики Хэнд, чьи слова приводятся в пресс-релизе.
После отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу.
При этом личный визит в Британский визовый центр остается необходимым: заявителю надо принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие документы, заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос