+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне смогут получить британскую визу только по электронной заявке

Британские визовые центры в России с субботы, 1 марта, будут принимать только электронные заявки на визу.
"Начиная с 1 марта 2008 года, Британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать только электронные заявки на визу", - говорится в пресс-релизе британского посольства в Москве.
Прием электронных заявок в России начался 15 февраля, при этом был предусмотрен двухнедельный переходный период (15-29 февраля), в течение которого Британские визовые центры принимают как электронные заявки, так и традиционные анкеты.
"Россия - не первая среди стран СНГ, где состоялся переход на электронные заявки: это уже произошло в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Опыт доказал, что новая технология позволяет ускорить процесс административной обработки заявок, сделать визовые процедуры удобнее для граждан, повысить качество принятия решений", - заявила британский генконсул в России Джессики Хэнд, чьи слова приводятся в пресс-релизе.
После отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу.
При этом личный визит в Британский визовый центр остается необходимым: заявителю надо принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие документы, заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько