+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия манит россиян

По данным социологов, число российских туристов, которые в прошлом году посетили Финляндию, выросло на 15 Общее число путешественников, которые посетили в прошлом году эту снежную страну, составило 3,3 миллиона, и чаще всего это были соседи финнов – россияне, а также шведы и эстонцы. Самыми посещаемыми местами традиционно стала столица Финляндии – город Хельсинки, а также Лапландия.
Также из опросов социологов известно, что в прошлом году иностранцы потратили на различные покупки в Финляндии почти 970 миллионов евро, причем четверть этой суммы ушла в финскую казну из российских кошельков. Это означает, что расходы российских туристов за границей и в частности в Финляндии возросли на 25по сравнению с предыдущими годами.
Подсчитано, что средняя сумма, которую россиянин тратит в Финляндии в день, составляет почти 50 евро, и чаще всего покупками оказываются сувениры своим близким. Обычно россияне приезжают в Финляндию в свободное от работы время, а также в командировки, а у каждого десятого приезжающего россиянина там оказываются родственники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,