+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия манит россиян

По данным социологов, число российских туристов, которые в прошлом году посетили Финляндию, выросло на 15 Общее число путешественников, которые посетили в прошлом году эту снежную страну, составило 3,3 миллиона, и чаще всего это были соседи финнов – россияне, а также шведы и эстонцы. Самыми посещаемыми местами традиционно стала столица Финляндии – город Хельсинки, а также Лапландия.
Также из опросов социологов известно, что в прошлом году иностранцы потратили на различные покупки в Финляндии почти 970 миллионов евро, причем четверть этой суммы ушла в финскую казну из российских кошельков. Это означает, что расходы российских туристов за границей и в частности в Финляндии возросли на 25по сравнению с предыдущими годами.
Подсчитано, что средняя сумма, которую россиянин тратит в Финляндии в день, составляет почти 50 евро, и чаще всего покупками оказываются сувениры своим близким. Обычно россияне приезжают в Финляндию в свободное от работы время, а также в командировки, а у каждого десятого приезжающего россиянина там оказываются родственники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од