+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На маршруте Паттайа-Бангкок перевернулся автобус

Сильный дождь стоил жизни нескольким туристам.
27 февраля на подъезде к новому зданию аэропорта в Бангкоке перевернулся туристический автобус, следовавший из Паттайи. По данным посольства России в Таиланде, в машине находилось 40 человек. Автокатастрофа произошла во время сильного дождя – после резкого заноса автобус занесло и он перевернулся, водитель на справился с управлением.
«По предварительным данным, есть пострадавшие, которые доставлены в местные госпитали", - сообщает пресс-секретарь посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин. - Есть и погибшие».
Сведения об их количестве противоречивы, по данным «Туринфо», в ДТП погибли три человека, но российский турист среди них лишь один, и это женщина. Как нам сообщил  президент РСТ Сергей Шпилько, «не все 40 туристов были из России, а саму поездку в аэропорт обеспечивали сразу три тайских оператора. Кем из российских компаний были отправлены в Таиланд пострадавшие и на каком рейсе они должны были вылететь из Бангкока, в настоящий момент уточняется. «Вся информация предварительная, - уточнил г-н Шпилько. - Мы пока не можем озвучить конкретные имена и фамилия и названия. Цена ошибки слишком велика, и все это понимают».
По информации пресс-секретаря посольства РФ в Бангкоке Алексея Булкина, в его ведомстве создан штаб, оказывающий помощь российским гражданам. На месте происшествия и в госпиталях, куда доставлены пострадавшие, работают сотрудники посольства". В самой посольстве РФ в Бангкоке работает "горячая линия". Телефоны: 8-10-662-234-20-12, 8-10-662-268-11-71.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы