+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На маршруте Паттайа-Бангкок перевернулся автобус

Сильный дождь стоил жизни нескольким туристам.
27 февраля на подъезде к новому зданию аэропорта в Бангкоке перевернулся туристический автобус, следовавший из Паттайи. По данным посольства России в Таиланде, в машине находилось 40 человек. Автокатастрофа произошла во время сильного дождя – после резкого заноса автобус занесло и он перевернулся, водитель на справился с управлением.
«По предварительным данным, есть пострадавшие, которые доставлены в местные госпитали", - сообщает пресс-секретарь посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин. - Есть и погибшие».
Сведения об их количестве противоречивы, по данным «Туринфо», в ДТП погибли три человека, но российский турист среди них лишь один, и это женщина. Как нам сообщил  президент РСТ Сергей Шпилько, «не все 40 туристов были из России, а саму поездку в аэропорт обеспечивали сразу три тайских оператора. Кем из российских компаний были отправлены в Таиланд пострадавшие и на каком рейсе они должны были вылететь из Бангкока, в настоящий момент уточняется. «Вся информация предварительная, - уточнил г-н Шпилько. - Мы пока не можем озвучить конкретные имена и фамилия и названия. Цена ошибки слишком велика, и все это понимают».
По информации пресс-секретаря посольства РФ в Бангкоке Алексея Булкина, в его ведомстве создан штаб, оказывающий помощь российским гражданам. На месте происшествия и в госпиталях, куда доставлены пострадавшие, работают сотрудники посольства". В самой посольстве РФ в Бангкоке работает "горячая линия". Телефоны: 8-10-662-234-20-12, 8-10-662-268-11-71.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо