+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая трасса

Одним из приоритетов для туристической отрасли Никарагуа является модернизация транспортной инфраструктуры.
Министр туризма страны Марио Салинас (Mario Salinas) сообщил, что перепланировка шоссе, которое будет проложено вдоль побережья Тихого океана страны для продвижения туризма в этом регионе, будет закончено через три месяца.
Стоимость трассы оценивается в 120 миллионов долларов, а её строительство начнётся в конце этого года. Длина маршрута пока неизвестна. Строительство займёт полтора года, заявил министр в рамках программы «Pueblo presidente», проходящей в одном из районов Манагуа, в которой председательствует президент Никарагуа Даниэль Ортега (Daniel Ortega).
Маршрут будет начинаться на границе с Коста-Рикой, и, пересекая несколько пляжей страны, закончится в Масачапе (Masachapa), в 70 километрах к западу от Манагуа. Трасса будет построена на инвестиции местных и иностранных предпринимателей и при участии Венесуэлы в рамках «ALBA-turismo».
Салинас признал, что новая трасса была «мифом» для Никарагуа, поскольку о строительстве говорили в течение 44 лет, не предпринимая никаких действий. По словам  министра, одновременно со строительством будет развиваться серия проектов, которые обеспечат условиями для принятия 1 400 000 туристов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і