+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая трасса

Одним из приоритетов для туристической отрасли Никарагуа является модернизация транспортной инфраструктуры.
Министр туризма страны Марио Салинас (Mario Salinas) сообщил, что перепланировка шоссе, которое будет проложено вдоль побережья Тихого океана страны для продвижения туризма в этом регионе, будет закончено через три месяца.
Стоимость трассы оценивается в 120 миллионов долларов, а её строительство начнётся в конце этого года. Длина маршрута пока неизвестна. Строительство займёт полтора года, заявил министр в рамках программы «Pueblo presidente», проходящей в одном из районов Манагуа, в которой председательствует президент Никарагуа Даниэль Ортега (Daniel Ortega).
Маршрут будет начинаться на границе с Коста-Рикой, и, пересекая несколько пляжей страны, закончится в Масачапе (Masachapa), в 70 километрах к западу от Манагуа. Трасса будет построена на инвестиции местных и иностранных предпринимателей и при участии Венесуэлы в рамках «ALBA-turismo».
Салинас признал, что новая трасса была «мифом» для Никарагуа, поскольку о строительстве говорили в течение 44 лет, не предпринимая никаких действий. По словам  министра, одновременно со строительством будет развиваться серия проектов, которые обеспечат условиями для принятия 1 400 000 туристов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш