+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Труп на борту American Airlines

Отсутствие кислорода в аварийном оборудовании и безразличие экипажа стали причиной смерти пассажира.
В понедельник 25 февраля на одном из рейсов авиакомпании American Airlines скончалась 44-летняя пассажирка Карен Дезир, страдавшая заболеванием сердца.
Представители авиакомпании утверждают, что это произошло не по их вине. Хотя родственник, путешествовавший вместе с умершей, утверждал, что после того, как она пожаловалась на затруднение дыхания, ей отказали в предоставлении переносного кислородного оборудования, а когда его всё же принесли, оба баллона оказались не заряженными. Авиакомпания в свою очередь комментирует, что кислородные баллоны и дефибриллятор функционировали так, как того требуют условия безопасности полётов и подметили, что несколько медиков, оказавшихся на борту, включая профессионального доктора, пытались сделать всё возможное для спасения Дезир.
По словам кузена Антонио Оливера, который путешествовал вместе с Карен и её родным братом Джоулом Дезиром из Порт-о-Пренса (Гаити), Дезир пожаловалась на плохое самочувствие и жажду после приема пищи. После этого бортпроводница принесла ей воды. Спустя несколько минут она пожаловалась на затруднения  в дыхании и попросила принести ей кислородное оборудование, однако проводники дважды отказали пассажирке  в просьбе.  Кузен так же рассказал, что остальные пассажиры, летевшие рейсом 896, начали требовать, что бы проводники предоставили необходимую помощь пассажиру.
Только после этого, по-видимому, связавшись с лётным экипажем, один из членов команды пассажирской кабины принёс кислородный баллон с маской, который, однако, оказался пустым. 
После неудачных попыток помочь пассажирке на борту, Оливер попросил посадить самолёт в ближайшем аэропорту, чтобы он смог доставить сестру в госпиталь. Командир принял решение развернуть самолёт и произвести вынужденную посадку в аэропорту Майами, который находился приблизительно в 45-ти минутах лёта. Но этого времени хватило, что бы у Дезир случился коллапс, и она скончалась.  
Один из представителей авиакомпании Чарли Уилсон сказал, что на борту было 12 кислородных баллонов и перед взлётом, согласно аварийному расписанию, все они были проверены проводниками. Два из них были использованы для оказания помощи Дезир. Согласно правилам, установленным Федеральной Администрацией Гражданской Авиации, обязательным условием для всех авиакомпаний, выполняющих коммерческие рейсы, на борту должно находиться не менее двух кислородных баллонов. Основное предназначение баллонов – возможность быстрого доступа к кислороду в случае взрывной разгерметизации, а так же для оказания медицинской помощи.  
О смерти Дезир объявил один из врачей Джоэль Шулкин (Joel Shulkin) и рейс продолжился до аэропорта Джона Кеннеди без остановки в Майами. Тело женщины было перенесено в секцию первого класса и накрыто одеялом, а после приземления труп доставили на экспертизу, которая показала, что смерть наступила естественным образом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа