+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Труп на борту American Airlines

Отсутствие кислорода в аварийном оборудовании и безразличие экипажа стали причиной смерти пассажира.
В понедельник 25 февраля на одном из рейсов авиакомпании American Airlines скончалась 44-летняя пассажирка Карен Дезир, страдавшая заболеванием сердца.
Представители авиакомпании утверждают, что это произошло не по их вине. Хотя родственник, путешествовавший вместе с умершей, утверждал, что после того, как она пожаловалась на затруднение дыхания, ей отказали в предоставлении переносного кислородного оборудования, а когда его всё же принесли, оба баллона оказались не заряженными. Авиакомпания в свою очередь комментирует, что кислородные баллоны и дефибриллятор функционировали так, как того требуют условия безопасности полётов и подметили, что несколько медиков, оказавшихся на борту, включая профессионального доктора, пытались сделать всё возможное для спасения Дезир.
По словам кузена Антонио Оливера, который путешествовал вместе с Карен и её родным братом Джоулом Дезиром из Порт-о-Пренса (Гаити), Дезир пожаловалась на плохое самочувствие и жажду после приема пищи. После этого бортпроводница принесла ей воды. Спустя несколько минут она пожаловалась на затруднения  в дыхании и попросила принести ей кислородное оборудование, однако проводники дважды отказали пассажирке  в просьбе.  Кузен так же рассказал, что остальные пассажиры, летевшие рейсом 896, начали требовать, что бы проводники предоставили необходимую помощь пассажиру.
Только после этого, по-видимому, связавшись с лётным экипажем, один из членов команды пассажирской кабины принёс кислородный баллон с маской, который, однако, оказался пустым. 
После неудачных попыток помочь пассажирке на борту, Оливер попросил посадить самолёт в ближайшем аэропорту, чтобы он смог доставить сестру в госпиталь. Командир принял решение развернуть самолёт и произвести вынужденную посадку в аэропорту Майами, который находился приблизительно в 45-ти минутах лёта. Но этого времени хватило, что бы у Дезир случился коллапс, и она скончалась.  
Один из представителей авиакомпании Чарли Уилсон сказал, что на борту было 12 кислородных баллонов и перед взлётом, согласно аварийному расписанию, все они были проверены проводниками. Два из них были использованы для оказания помощи Дезир. Согласно правилам, установленным Федеральной Администрацией Гражданской Авиации, обязательным условием для всех авиакомпаний, выполняющих коммерческие рейсы, на борту должно находиться не менее двух кислородных баллонов. Основное предназначение баллонов – возможность быстрого доступа к кислороду в случае взрывной разгерметизации, а так же для оказания медицинской помощи.  
О смерти Дезир объявил один из врачей Джоэль Шулкин (Joel Shulkin) и рейс продолжился до аэропорта Джона Кеннеди без остановки в Майами. Тело женщины было перенесено в секцию первого класса и накрыто одеялом, а после приземления труп доставили на экспертизу, которая показала, что смерть наступила естественным образом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш