+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантомания СПА-центров

Чтобы привлечь эксклюзивную клиентуру, клубные и сетевые отели создают собственные СПА-центры, размеры которых впечатляют.
Эту тенденцию уже отметили все эксперты по туризму. Экзотический массаж, успокаивающая медитативная музыка, пьянящие ароматы - теперь это стало отличительным признаком клубных отелей.
На Маврикии в отеле «Heritage Golf & Spa Resort» недавно открылся новый современный центр красоты и здоровья, даже название которого говорит само за себя - СПА-поселок «Семь цветов» общей площадью более 3 000 кв. м.
«Семь цветов» - это семь чакр согласно йоге, являющихся семью основными энергетическими центрами человеческого организма. Процедуры проводятся с использованием натуральных косметических продуктов, которые привозят с Мадагаскара. Новый СПА-курорт уже заявил себя как серьезный конкурент известному центру «Шанти Ананда», открывшемуся на Маврикии год назад и занимающему территорию более 4 700 кв. м.
Переместимся в Тайланд и там увидим ту же тенденцию. Вторая очередь знаменитого «Шива-Сом», а также центр «Эраван», входящий в систему сетевых отелей Sixsenses, должны открыться уже этой осенью.
«Эскалация» бума на гигантоманию СПА-курортов принимает мировые масштабы. В этом смысле все рекорды бьет Средний Восток.
В Бахрейне отель «Banyan Tree Al Areen» предлагает посетить свой СПА-центр, занимающий более 10 000 кв. м. Здесь есть все - сауна, хаммам, холодный душ, тропический душ, открытые бассейны, оснащенные установками искусственного течения, ванны и бассейны с газированной водой, бассейны с водным массажем на разных уровнях, каскады и гейзеры. Клиентуру, для которой предназначена данная услуга, составляют в основном две фокус-группы - пожилые обеспеченные люди, желающие пройти курс омолаживающих процедур и молодые бизнесмены и топ-менеджеры, которые хотят восстановить силы в сказочном раю.
Как отмечают европейские специалисты по туризму, также наметилась тенденция приобретать дорогие, но краткосрочные туры, или даже уик-энд в каком-нибудь экзотическом месте. Причина этого явления в том, что, выкладываясь на полую катушку на рабочем месте в течение недели, бизнесмены предпочитают спокойный и размеренный отдых в течение двух-трех дней двухнедельному экскурсионному туру. И, чтобы ни в чем себе не отказывать, сидят в Интернете в поисках того набора оздоровительных процедур, который им больше подходит.
Какой вывод должны были сделать из этого владельцы гостиниц? Предлагать все в наиболее полной гамме и для всех возрастов, и на максимально возможной площади. И отели начали соревноваться, создавая все более и более масштабные СПА-центры. Конечно, эти комплексы не в состоянии конкурировать со специальными санаториями, которые расположены в местах природных термальных источников. Однако СПА-центр придает любому отелю ореол шика и эксклюзивности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво