+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантомания СПА-центров

Чтобы привлечь эксклюзивную клиентуру, клубные и сетевые отели создают собственные СПА-центры, размеры которых впечатляют.
Эту тенденцию уже отметили все эксперты по туризму. Экзотический массаж, успокаивающая медитативная музыка, пьянящие ароматы - теперь это стало отличительным признаком клубных отелей.
На Маврикии в отеле «Heritage Golf & Spa Resort» недавно открылся новый современный центр красоты и здоровья, даже название которого говорит само за себя - СПА-поселок «Семь цветов» общей площадью более 3 000 кв. м.
«Семь цветов» - это семь чакр согласно йоге, являющихся семью основными энергетическими центрами человеческого организма. Процедуры проводятся с использованием натуральных косметических продуктов, которые привозят с Мадагаскара. Новый СПА-курорт уже заявил себя как серьезный конкурент известному центру «Шанти Ананда», открывшемуся на Маврикии год назад и занимающему территорию более 4 700 кв. м.
Переместимся в Тайланд и там увидим ту же тенденцию. Вторая очередь знаменитого «Шива-Сом», а также центр «Эраван», входящий в систему сетевых отелей Sixsenses, должны открыться уже этой осенью.
«Эскалация» бума на гигантоманию СПА-курортов принимает мировые масштабы. В этом смысле все рекорды бьет Средний Восток.
В Бахрейне отель «Banyan Tree Al Areen» предлагает посетить свой СПА-центр, занимающий более 10 000 кв. м. Здесь есть все - сауна, хаммам, холодный душ, тропический душ, открытые бассейны, оснащенные установками искусственного течения, ванны и бассейны с газированной водой, бассейны с водным массажем на разных уровнях, каскады и гейзеры. Клиентуру, для которой предназначена данная услуга, составляют в основном две фокус-группы - пожилые обеспеченные люди, желающие пройти курс омолаживающих процедур и молодые бизнесмены и топ-менеджеры, которые хотят восстановить силы в сказочном раю.
Как отмечают европейские специалисты по туризму, также наметилась тенденция приобретать дорогие, но краткосрочные туры, или даже уик-энд в каком-нибудь экзотическом месте. Причина этого явления в том, что, выкладываясь на полую катушку на рабочем месте в течение недели, бизнесмены предпочитают спокойный и размеренный отдых в течение двух-трех дней двухнедельному экскурсионному туру. И, чтобы ни в чем себе не отказывать, сидят в Интернете в поисках того набора оздоровительных процедур, который им больше подходит.
Какой вывод должны были сделать из этого владельцы гостиниц? Предлагать все в наиболее полной гамме и для всех возрастов, и на максимально возможной площади. И отели начали соревноваться, создавая все более и более масштабные СПА-центры. Конечно, эти комплексы не в состоянии конкурировать со специальными санаториями, которые расположены в местах природных термальных источников. Однако СПА-центр придает любому отелю ореол шика и эксклюзивности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход