+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражские отели просят туристов беречь природу

Все больше чешских отелей предлагает гостям не только ночлег и завтрак, но и разделение мусора по видам за гостей – стекло, пластик, бумага. Кроме того, что для окружающей среды это будут одни сплошные плюсы, имея значок «зеленый отель», можно и неплохо заработать. Например, пятизвездочный отель «Chateau Mcely» неподалеку от города Млада Болеслав, куда чешские и зарубежные туристы ездят за первоклассным отдыхом, топит исключительно щепками, то есть отходами от переработки дерева, а помещения в нем освещаются экологическими лампочками. За последний год количество экоотелей в Чехии выросло вдвое. Евросоюз выдает значки «Экоотель» с 2003 года, в Чехии таким сертификатом обладают уже две гостиницы. Пока в Европе по количеству экологических отелей лидирует Италия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.