+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражские отели просят туристов беречь природу

Все больше чешских отелей предлагает гостям не только ночлег и завтрак, но и разделение мусора по видам за гостей – стекло, пластик, бумага. Кроме того, что для окружающей среды это будут одни сплошные плюсы, имея значок «зеленый отель», можно и неплохо заработать. Например, пятизвездочный отель «Chateau Mcely» неподалеку от города Млада Болеслав, куда чешские и зарубежные туристы ездят за первоклассным отдыхом, топит исключительно щепками, то есть отходами от переработки дерева, а помещения в нем освещаются экологическими лампочками. За последний год количество экоотелей в Чехии выросло вдвое. Евросоюз выдает значки «Экоотель» с 2003 года, в Чехии таким сертификатом обладают уже две гостиницы. Пока в Европе по количеству экологических отелей лидирует Италия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.