+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности кубинского отдыха

Куба имеет все шансы стать одним из главных курортов мира.
Последние новшества в области гостиничного бизнеса – это сеть гостиниц Encanto (в переводе с испанского «прелесть») премиум-класса, которых планируется построить около 50 по всей территории страны. Первый отель такого класса торжественно открыт в Сантьяго де Куба.
Отель Сан Басилио (San Basilio), расположенный на востоке города и принадлежащий сети отелей Grupo Cubanacan, реконструировали в первый отель типа Энканто.
Отель предназначен для так называемого культурного туризма и насчитывает 8 номеров и бар-ресторан на открытом воздухе, который представляет из себя эклектическую архитектуру 20-х годов.
К торжественному открытию были приглашены много важных персон, среди которых министр туризма Мануэль Марреро Круз (Manuel Marrero Cruz) и президент сети отелей Grupo Cubanacan Мануэль Вилья Круз (Manuel Vila Cruz).
Рассказывая об открытии этого отеля, министр Марреро подтвердил, что Куба – это не только пляж и солнце и предложил больше строить отелей подобного типа, чтобы показать качество и разнообразность креативного и культурного отдыха в стране. В планах кубинского правительства также реставрация дорог, прилегающих к курортным зонам, покупка и ремонт туристических автобусов, открытие новых ресторанов и закупка авиатранспорта. К 2010 году будет построено еще около 30 отелей, а для реставрации 200 старых гостиниц власти выделили около 200 миллионов евро.
Не приходится сомневаться, что эти затраты окупятся с лихвой. Ведь природа одарила Кубу такими прелестями, что эту страну давно пора нарядить в дорогие манящие наряды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале