+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Особенности кубинского отдыха

Куба имеет все шансы стать одним из главных курортов мира.
Последние новшества в области гостиничного бизнеса – это сеть гостиниц Encanto (в переводе с испанского «прелесть») премиум-класса, которых планируется построить около 50 по всей территории страны. Первый отель такого класса торжественно открыт в Сантьяго де Куба.
Отель Сан Басилио (San Basilio), расположенный на востоке города и принадлежащий сети отелей Grupo Cubanacan, реконструировали в первый отель типа Энканто.
Отель предназначен для так называемого культурного туризма и насчитывает 8 номеров и бар-ресторан на открытом воздухе, который представляет из себя эклектическую архитектуру 20-х годов.
К торжественному открытию были приглашены много важных персон, среди которых министр туризма Мануэль Марреро Круз (Manuel Marrero Cruz) и президент сети отелей Grupo Cubanacan Мануэль Вилья Круз (Manuel Vila Cruz).
Рассказывая об открытии этого отеля, министр Марреро подтвердил, что Куба – это не только пляж и солнце и предложил больше строить отелей подобного типа, чтобы показать качество и разнообразность креативного и культурного отдыха в стране. В планах кубинского правительства также реставрация дорог, прилегающих к курортным зонам, покупка и ремонт туристических автобусов, открытие новых ресторанов и закупка авиатранспорта. К 2010 году будет построено еще около 30 отелей, а для реставрации 200 старых гостиниц власти выделили около 200 миллионов евро.
Не приходится сомневаться, что эти затраты окупятся с лихвой. Ведь природа одарила Кубу такими прелестями, что эту страну давно пора нарядить в дорогие манящие наряды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у