+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности кубинского отдыха

Куба имеет все шансы стать одним из главных курортов мира.
Последние новшества в области гостиничного бизнеса – это сеть гостиниц Encanto (в переводе с испанского «прелесть») премиум-класса, которых планируется построить около 50 по всей территории страны. Первый отель такого класса торжественно открыт в Сантьяго де Куба.
Отель Сан Басилио (San Basilio), расположенный на востоке города и принадлежащий сети отелей Grupo Cubanacan, реконструировали в первый отель типа Энканто.
Отель предназначен для так называемого культурного туризма и насчитывает 8 номеров и бар-ресторан на открытом воздухе, который представляет из себя эклектическую архитектуру 20-х годов.
К торжественному открытию были приглашены много важных персон, среди которых министр туризма Мануэль Марреро Круз (Manuel Marrero Cruz) и президент сети отелей Grupo Cubanacan Мануэль Вилья Круз (Manuel Vila Cruz).
Рассказывая об открытии этого отеля, министр Марреро подтвердил, что Куба – это не только пляж и солнце и предложил больше строить отелей подобного типа, чтобы показать качество и разнообразность креативного и культурного отдыха в стране. В планах кубинского правительства также реставрация дорог, прилегающих к курортным зонам, покупка и ремонт туристических автобусов, открытие новых ресторанов и закупка авиатранспорта. К 2010 году будет построено еще около 30 отелей, а для реставрации 200 старых гостиниц власти выделили около 200 миллионов евро.
Не приходится сомневаться, что эти затраты окупятся с лихвой. Ведь природа одарила Кубу такими прелестями, что эту страну давно пора нарядить в дорогие манящие наряды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году