+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности кубинского отдыха

Куба имеет все шансы стать одним из главных курортов мира.
Последние новшества в области гостиничного бизнеса – это сеть гостиниц Encanto (в переводе с испанского «прелесть») премиум-класса, которых планируется построить около 50 по всей территории страны. Первый отель такого класса торжественно открыт в Сантьяго де Куба.
Отель Сан Басилио (San Basilio), расположенный на востоке города и принадлежащий сети отелей Grupo Cubanacan, реконструировали в первый отель типа Энканто.
Отель предназначен для так называемого культурного туризма и насчитывает 8 номеров и бар-ресторан на открытом воздухе, который представляет из себя эклектическую архитектуру 20-х годов.
К торжественному открытию были приглашены много важных персон, среди которых министр туризма Мануэль Марреро Круз (Manuel Marrero Cruz) и президент сети отелей Grupo Cubanacan Мануэль Вилья Круз (Manuel Vila Cruz).
Рассказывая об открытии этого отеля, министр Марреро подтвердил, что Куба – это не только пляж и солнце и предложил больше строить отелей подобного типа, чтобы показать качество и разнообразность креативного и культурного отдыха в стране. В планах кубинского правительства также реставрация дорог, прилегающих к курортным зонам, покупка и ремонт туристических автобусов, открытие новых ресторанов и закупка авиатранспорта. К 2010 году будет построено еще около 30 отелей, а для реставрации 200 старых гостиниц власти выделили около 200 миллионов евро.
Не приходится сомневаться, что эти затраты окупятся с лихвой. Ведь природа одарила Кубу такими прелестями, что эту страну давно пора нарядить в дорогие манящие наряды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г