+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять новых отелей, которые рекомендует Guardian в 2008 году

На сайте guardian.co.uk опубликовали обзор пяти наиболее интересных отелей, которые следует посетить в 2008 году.
1. Aman, Черногория
Черногория станет первой европейской страной, в которой откроется роскошный отель сети Aman, выдержанный в восточном стиле. В конце августа первый из трех отелей Aman начнет работать на острове Свети-Стефан, который был популярным элитным курортом, пока не началась война на Балканах. Название отеля еще не утверждено, но он уже стал одним из наиболее ожидаемых открытий 2008 года.
2. Amirandes Hotel, Крит
Гордость этого отеля на 214 номеров - большой плавательный бассейн с морской водой, бассейны произвольной формы и персональные бассейны в люксах. Клиентов ждет аюрведический спа-салон, детский клуб и просторный песчаный пляж. Продукты для пяти ресторанов и двух баров отеля поставляет собственная ферма. Стоимость номера, включая завтрак от 300 евро за ночь.
3. Hotel Tel More, Дубровник, Хорватия
Хорватские гостиницы обычно не поражают воображение своим стилем, но Hotel More может изменить ситуацию. Этот отель на 35 номеров на холме над полуостровом Лапад со своими сплошь застекленными балконами выглядит величественно, как океанский лайнер. Если немного пройти, можно искупаться в море.
4. Demeure Loredana, Корсика
Отель на 18 номеров расположен в гавани на окраине города Сен-Флоран. В отличие от многих прибрежных отелей, здесь есть рояли и библиотека (в основном с французской литературой). В каждом номере есть просторный балкон или патио и бассейн.
5. Falconara Charming Resort, Сицилия
В этом отеле на 65 номеров с частным пляжем посетителям гарантирован покой. Номера расположены в двух зданиях: недавно построенном Club House и в Fattoria, отреставрированной части укреплений древнего замка. В отеле гармонично сочетаются мраморный пол, кровати с балдахинами и очарование дикой природы. Для любителей активного отдыха предусмотрен теннисный корт и бассейн. Стоимость проживания от 100 евро за ночь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы