+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять новых отелей, которые рекомендует Guardian в 2008 году

На сайте guardian.co.uk опубликовали обзор пяти наиболее интересных отелей, которые следует посетить в 2008 году.
1. Aman, Черногория
Черногория станет первой европейской страной, в которой откроется роскошный отель сети Aman, выдержанный в восточном стиле. В конце августа первый из трех отелей Aman начнет работать на острове Свети-Стефан, который был популярным элитным курортом, пока не началась война на Балканах. Название отеля еще не утверждено, но он уже стал одним из наиболее ожидаемых открытий 2008 года.
2. Amirandes Hotel, Крит
Гордость этого отеля на 214 номеров - большой плавательный бассейн с морской водой, бассейны произвольной формы и персональные бассейны в люксах. Клиентов ждет аюрведический спа-салон, детский клуб и просторный песчаный пляж. Продукты для пяти ресторанов и двух баров отеля поставляет собственная ферма. Стоимость номера, включая завтрак от 300 евро за ночь.
3. Hotel Tel More, Дубровник, Хорватия
Хорватские гостиницы обычно не поражают воображение своим стилем, но Hotel More может изменить ситуацию. Этот отель на 35 номеров на холме над полуостровом Лапад со своими сплошь застекленными балконами выглядит величественно, как океанский лайнер. Если немного пройти, можно искупаться в море.
4. Demeure Loredana, Корсика
Отель на 18 номеров расположен в гавани на окраине города Сен-Флоран. В отличие от многих прибрежных отелей, здесь есть рояли и библиотека (в основном с французской литературой). В каждом номере есть просторный балкон или патио и бассейн.
5. Falconara Charming Resort, Сицилия
В этом отеле на 65 номеров с частным пляжем посетителям гарантирован покой. Номера расположены в двух зданиях: недавно построенном Club House и в Fattoria, отреставрированной части укреплений древнего замка. В отеле гармонично сочетаются мраморный пол, кровати с балдахинами и очарование дикой природы. Для любителей активного отдыха предусмотрен теннисный корт и бассейн. Стоимость проживания от 100 евро за ночь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает