+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

US Airways повышает плату за проверку багажа

Американская компания US Airways заявила, что начнет взимать с пассажиров по 25$ за проверку второго багажа. Это одна из последних попыток компании повысить свой доход и справиться со все растущими затратами. Нововведение вступит в силу с 5 мая. В начале этого месяца подобные меры были предприняты компанией United Airlines. Ожидается, что плата за багаж соберет около 75млн. $ прибыли за год, и поможет продолжить бизнес, платя по 100$ за баррель нефти.
Согласно новым условиям пассажиры имеют право сдать на бесплатную проверку один чемодан и ручную кладь, которую они берут на борт. Остально будет проверяться платно. Пассажиры, провозящие от трех до девяти чемоданов – уже платят по 80$ за каждый сверх нормы, а в будущем плата увеличится до 100$. Исследования компании показывают, что четверть их клиентов проверяет второй багаж.
От платы будут освобождены пассажиры, кому удалось попасть в списки постоянных клиентов, летающие первым классом, действующие военные чины и дети без сопровождения взрослых. Чтобы возместить повышение платы, списки часто-летающих пассажиров (frequent-flyer programs) сейчас будут составлять на основании фактического количества миль, которые пролетел пассажир, а не на основе установленного минимума как это делалось ранее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника