+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

US Airways повышает плату за проверку багажа

Американская компания US Airways заявила, что начнет взимать с пассажиров по 25$ за проверку второго багажа. Это одна из последних попыток компании повысить свой доход и справиться со все растущими затратами. Нововведение вступит в силу с 5 мая. В начале этого месяца подобные меры были предприняты компанией United Airlines. Ожидается, что плата за багаж соберет около 75млн. $ прибыли за год, и поможет продолжить бизнес, платя по 100$ за баррель нефти.
Согласно новым условиям пассажиры имеют право сдать на бесплатную проверку один чемодан и ручную кладь, которую они берут на борт. Остально будет проверяться платно. Пассажиры, провозящие от трех до девяти чемоданов – уже платят по 80$ за каждый сверх нормы, а в будущем плата увеличится до 100$. Исследования компании показывают, что четверть их клиентов проверяет второй багаж.
От платы будут освобождены пассажиры, кому удалось попасть в списки постоянных клиентов, летающие первым классом, действующие военные чины и дети без сопровождения взрослых. Чтобы возместить повышение платы, списки часто-летающих пассажиров (frequent-flyer programs) сейчас будут составлять на основании фактического количества миль, которые пролетел пассажир, а не на основе установленного минимума как это делалось ранее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.