+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый слоган германской столицы "Be Berlin"

В попытке освежить репутацию космополитического города, откликающегося на все модные тенденции, столица Германии в следующем месяце собирается запустить имиджевую компанию, центром которой станет слоган на английском языке "Be Berlin" (живи Берлином).
Новый слоган появился впервые после объединения страны в 1990, компания обойдется в немалую сумму – 14,8 млн. долларов. Однако некоторые жители когда-то разделенного города, игравшего главную роль на протяжении большей части XX веке, сомневаются, соответствует ли ему такой девиз.
«Не знаю, окупится ли эта компания», - говорит Бьянка Кноблаух, работающая в сувенирном магазине недалеко от Бранденбургских Ворот. «Обычно у нас хорошо берут то, что заставляет людей смеяться, 'Be Berlin' – не очень веселая надпись».
Некоторые из опрошенных туристов также не совсем понимали, что ж пытается донести этот слоган. «Я не собираюсь жить Берлином, Я приехала, чтобы посетить галереи», - отвечает Виктория Гиларди, туристка из Америки. «Зачем вам вообще нужен слоган? Он делает место каким- то отчужденным».
Тем не менее, новый слоган был принят на специальном собрании 16-ти видных резидентов города, включая архитектора Ганса Колхоффа и вице-президента MTV Germany Кэтрин Мюльманн. "Be Berlin" был выбран из более, чем 300 предложенных вариантов.
Компания под управлением группы по связям с общественностью Berlin Partner, официально начнется с 11 марта с ряда телевизионных и радиороликов и рекламы на биллбордах. Спустя несколько месяцев, когда местные жители уже привыкнуть к слогану, реклама пойдет на остальную Европу и другие части света.
Компанию была задумана в надежде привлечь большее число туристов и инвесторов в столицу Германии. По крайней мере, если это слоган пойдет, то уж он точно станет более подходящим, чем случайный слоган мэра города Клауса Воверайта, выданный им в 2003 году. Тогда в интервью журналу Focus он сказал: «мы бедные, но сексуальные».
Однако даже отсутствие слогана не повлияло на стабильный рост туристов, приезжающих в столицу за последние пять лет. Так в 2007 в Берлине побывало более 7 миллионов гостей.
«Компания под девизом "Be Berlin" была создана, чтобы отвлечь внимание от темного прошлого города и обратить его на живое, яркое настоящее. До сих пор некоторые туристы ищут остатки Берлинской стены, посещают лагеря, не замечая, что это открытый для мира, творческий город», - рассказывает Кэрола Блум.
«Но это исторический город», - словно бы возражая, говорит турист из Китая Фрэнк Янг, стоящий в очереди у входа в Рейхстаг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд