+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Ирландии продолжает набирать обороты

Последние шесть лет туризм в Ирландии активно развивается. К 2010 году ирландцы ожидают у себя до 10 млн. туристов. Наиболее интенсивно увеличивается поток из стран Северной и Восточной Европы. 98% отдыхающих собираются вновь посетить Ирландию. Проанализировав эту ситуацию, Ирландский туристический совет Failte Ireland строит весьма амбициозные планы на ближайшие годы.
В прошлом году 7,8 млн. человек прошли через ирландские порты и аэропорты и оставили в Ирландии впечатляющую сумму в ?6,5 млрд. Причин роста популярности Ирландии несколько. Во-первых, после расширения Евросоюза в страну хлынул мощный поток мигрантов из Чехии, Польши, Эстонии и других государств. Граждане этих стран едут в Ирландию, чтобы работать, а вслед за ними – уже как туристы – подтягиваются их родственники. Из всех европейских стран только Ирландия наряду с Великобританией сразу дала гражданам новых стран-членов ЕС право на работу. За счет этого выиграл ирландский туризм. Кроме того, помогли активные рекламные кампании. Создание же новых условий для проведения деловых и корпоративных встреч привлекло в Ирландию множество бизнес-туристов. Поскольку этот тип приезжих имеет склонность к большим тратам, новые услуги продолжают развиваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.