+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Ирландии продолжает набирать обороты

Последние шесть лет туризм в Ирландии активно развивается. К 2010 году ирландцы ожидают у себя до 10 млн. туристов. Наиболее интенсивно увеличивается поток из стран Северной и Восточной Европы. 98% отдыхающих собираются вновь посетить Ирландию. Проанализировав эту ситуацию, Ирландский туристический совет Failte Ireland строит весьма амбициозные планы на ближайшие годы.
В прошлом году 7,8 млн. человек прошли через ирландские порты и аэропорты и оставили в Ирландии впечатляющую сумму в ?6,5 млрд. Причин роста популярности Ирландии несколько. Во-первых, после расширения Евросоюза в страну хлынул мощный поток мигрантов из Чехии, Польши, Эстонии и других государств. Граждане этих стран едут в Ирландию, чтобы работать, а вслед за ними – уже как туристы – подтягиваются их родственники. Из всех европейских стран только Ирландия наряду с Великобританией сразу дала гражданам новых стран-членов ЕС право на работу. За счет этого выиграл ирландский туризм. Кроме того, помогли активные рекламные кампании. Создание же новых условий для проведения деловых и корпоративных встреч привлекло в Ирландию множество бизнес-туристов. Поскольку этот тип приезжих имеет склонность к большим тратам, новые услуги продолжают развиваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.