+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шамони улучшает автобусное сообщение

Семилетний план, направленный на улучшение автобусного сообщения между курортами и поселками долины Шамони принят на этом французском горнолыжном курорте. Из 32 действующих на линиях Шамони автобусов будут заменены 12. Кроме того, согласно принятому плану, автобусы между Валлорсин и Сервоз теперь буду ходить чаще, что позволит несколько сократить число машин на дорогах.
Джонатан Тригелл, фрирайдер и писатель, живущий в Шамони, согласен с тем, что авбусное сообщение необходимо улучшить: « Шамони – особенное, уникальное место в Европе, и не имеет единой объединенной зоны катания, они поделены между разными горами. Мы не можем изменить географию, но сервис можно улучшить, чтобы катание в разных районах было действительно удобным. Сейчас главная проблема в том, что утром и вечером, когда все собираются кататься или возвращаются обратно, автобусы переполнены. И, соответсвенно, в пиковые часы нужно гораздо больше автобусов.»
Шамони гордится тем, что твердо следует самым строгим экологическим стандартам. Предполагается, что как только автобусноо сообщение в долине Шамони станет гораздо лучше, число туристов, пользующихся автомобилем, несколько сократится, что позволит избежать пробок и позаботиться об экологии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»