+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Половина путешественников не имеет страховок

Около половины жителей Латвии, отправляясь заграницу, не страхуют свои поездки, свидетельствуют расчеты, проведенные Balta.
Как сообщили порталу Delfi в Центре планирования денежных средств (ЦПДС), в зимний сезон страхование путешествий является особенно важным. Путешественники должны помнить — если во время путешествия запланированы занятия спортом, это обязательно необходимо указать уже при покупке страхового полиса путешествия, который покроет убытки, возникнувшие в результате занятий спортом.
Заграницей система здравоохранения отличается от латвийской, поэтому может случиться, что, оплачивая даже самые простые медицинские услуги, придется расстаться с немалой суммой денег. Например, наибольшая сумма страховки, выплаченная Balta за травму, полученную во время катания на лыжах — 9000 латов.
При страховании необходимо обязательно учитывать, какие риски включает в себя полис. Как показывает статистика, самые большие расходы у путешественников могут возникнуть в результате медицинских расходов и репатриации, поэтому этот риск необходимо обязательно страховать. Любителям зимних видов спорта необходимо приобрести также страхование гражданской ответственности, покрывающее убытки, которые нанесены здоровью, жизни, имуществу третьего лица. В полис необходимо включать также страхование помощи, что означает возмещение украденных денег или паспорта. Багаж путешественников часто задерживается, поэтому, путешествуя самолетом, необходимо включить в полис страхование багажа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых