+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Половина путешественников не имеет страховок

Около половины жителей Латвии, отправляясь заграницу, не страхуют свои поездки, свидетельствуют расчеты, проведенные Balta.
Как сообщили порталу Delfi в Центре планирования денежных средств (ЦПДС), в зимний сезон страхование путешествий является особенно важным. Путешественники должны помнить — если во время путешествия запланированы занятия спортом, это обязательно необходимо указать уже при покупке страхового полиса путешествия, который покроет убытки, возникнувшие в результате занятий спортом.
Заграницей система здравоохранения отличается от латвийской, поэтому может случиться, что, оплачивая даже самые простые медицинские услуги, придется расстаться с немалой суммой денег. Например, наибольшая сумма страховки, выплаченная Balta за травму, полученную во время катания на лыжах — 9000 латов.
При страховании необходимо обязательно учитывать, какие риски включает в себя полис. Как показывает статистика, самые большие расходы у путешественников могут возникнуть в результате медицинских расходов и репатриации, поэтому этот риск необходимо обязательно страховать. Любителям зимних видов спорта необходимо приобрести также страхование гражданской ответственности, покрывающее убытки, которые нанесены здоровью, жизни, имуществу третьего лица. В полис необходимо включать также страхование помощи, что означает возмещение украденных денег или паспорта. Багаж путешественников часто задерживается, поэтому, путешествуя самолетом, необходимо включить в полис страхование багажа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.