+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Половина путешественников не имеет страховок

Около половины жителей Латвии, отправляясь заграницу, не страхуют свои поездки, свидетельствуют расчеты, проведенные Balta.
Как сообщили порталу Delfi в Центре планирования денежных средств (ЦПДС), в зимний сезон страхование путешествий является особенно важным. Путешественники должны помнить — если во время путешествия запланированы занятия спортом, это обязательно необходимо указать уже при покупке страхового полиса путешествия, который покроет убытки, возникнувшие в результате занятий спортом.
Заграницей система здравоохранения отличается от латвийской, поэтому может случиться, что, оплачивая даже самые простые медицинские услуги, придется расстаться с немалой суммой денег. Например, наибольшая сумма страховки, выплаченная Balta за травму, полученную во время катания на лыжах — 9000 латов.
При страховании необходимо обязательно учитывать, какие риски включает в себя полис. Как показывает статистика, самые большие расходы у путешественников могут возникнуть в результате медицинских расходов и репатриации, поэтому этот риск необходимо обязательно страховать. Любителям зимних видов спорта необходимо приобрести также страхование гражданской ответственности, покрывающее убытки, которые нанесены здоровью, жизни, имуществу третьего лица. В полис необходимо включать также страхование помощи, что означает возмещение украденных денег или паспорта. Багаж путешественников часто задерживается, поэтому, путешествуя самолетом, необходимо включить в полис страхование багажа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост