+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Половина путешественников не имеет страховок

Около половины жителей Латвии, отправляясь заграницу, не страхуют свои поездки, свидетельствуют расчеты, проведенные Balta.
Как сообщили порталу Delfi в Центре планирования денежных средств (ЦПДС), в зимний сезон страхование путешествий является особенно важным. Путешественники должны помнить — если во время путешествия запланированы занятия спортом, это обязательно необходимо указать уже при покупке страхового полиса путешествия, который покроет убытки, возникнувшие в результате занятий спортом.
Заграницей система здравоохранения отличается от латвийской, поэтому может случиться, что, оплачивая даже самые простые медицинские услуги, придется расстаться с немалой суммой денег. Например, наибольшая сумма страховки, выплаченная Balta за травму, полученную во время катания на лыжах — 9000 латов.
При страховании необходимо обязательно учитывать, какие риски включает в себя полис. Как показывает статистика, самые большие расходы у путешественников могут возникнуть в результате медицинских расходов и репатриации, поэтому этот риск необходимо обязательно страховать. Любителям зимних видов спорта необходимо приобрести также страхование гражданской ответственности, покрывающее убытки, которые нанесены здоровью, жизни, имуществу третьего лица. В полис необходимо включать также страхование помощи, что означает возмещение украденных денег или паспорта. Багаж путешественников часто задерживается, поэтому, путешествуя самолетом, необходимо включить в полис страхование багажа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных