+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышенная опасность схода лавин в Хибинах

В Хибинских горах Заполярья - любимом месте отдыха туристов-лыжников Северо-Запада и Москвы - возросла опасность схода лавин. Об этом сообщили в четверг в Кировском поисково-спасательном отряде."После недавнего урагана резко выросла вероятность схода лавин в Хибинских горах. Глубина снежного покрова на южных склонах достигает 150 -170 сантиметров, что почти в 2 раза больше обычной. При этом снег рыхлый, тяжелый и на нижних склонах держится очень плохо", - сказал инструктор горно-спасательной части Максим Панов.Учитывая, что покататься на горных лыжах в Хибины приезжают не только те, кто следует по специально проложенным туристическим маршрутам, но и туристы, которые, не предупреждая спасательную службу, самостоятельно уходят в горы, Кировский спасотряд предупреждает о наступлении лавиноопасного периода.В настоящее время в горах находятся около 50 человек, которые поставили в известность спасателей о своих походах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ