+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экзотика и ралли-рейд

Чили становится международно-известным туристическим направлением.
Естественные красоты, дополненные впечатлениями от превосходного обслуживания, способствуют тому, что количество туристов, посещающих эту страну, неуклонно растет.
По сообщениям государственной Национальной туристической службы (Sernatur), за первые два месяца этого года Чили посетило 750 тысяч иностранных туристов, что на 13,6% превышает показатель того же периода 2007 года. Для сравнения, за весь летний сезон 2006-2007 года страну посетили 640 000 иностранцев.
Общий доход чилийской туристической индустрии в государственную казну только за январь-февраль текущего года составил 417 миллионов долларов, что на 11 % выше прошлогоднего показателя, добавил директор Sernatur Оскар Сантелисес (Oscar Santelices) на пресс-конференции.
«Туристическая активность была очень позитивная», - заявил Сантелисес. По данным OMT, Чили отметила 12 %-ый рост посещаемости и 13%-ый рост в поступлении валюты, что делает Чили лидером американского континента, опережающим в своем росте США и Аргентину.
В течение первых двух месяцев поток туристов на Чили возглавили бразильцы - 32,3%, за ними следуют аргентинцы - 23,9%, американцы - 16,4%, французы - 15,2%, испанцы - 11,1% и немцы - 5,4%.
Также стоит отметить, что в картине туристической индустрии Чили наблюдаются внутренние изменения, поскольку все большее количество чилийцев предпочитает отдыхать в своей стране.
Наиболее быстро набирающими популярность среди туристов местами в Чили стали Сантьяго и его окрестности - 46,8%, Вальпараисо и Винья дель Маар - 36,3%, Арика - 15% и южные территории Пуэрто Монтт, Пуэрто Варас, Национальный парк Перес Росалес и озеро Льянкиуэ.
На пресс-конференции Сантелисес также выделил статью, опубликованную в немецком журнале Geosaison, в которой Чили описывается как идеальная страна для путешествий с детьми: «Этот репортаж демонстрирует статус, которого Чили добилась в Европе и то, как нам удалось укрепить имидж экзотической и безопасной страны».
Относительно влияния падения курса доллара на туристический рынок Чили, Сантелисес заметил: «туристы, посещающие нашу страну – зажиточные люди, выбирающие нашу уникальность, отдалённость и экзотичность, для них низкий курс доллара не является существенным фактором при выборе места отдыха».
Хорошая новость и еще один неожиданный потенциал появился у туризма Чили в связи со срывом традиционной гонки Париж-Дакар. Скорее всего, самый известный автомобильный ралли-рейд надолго ушел из Африки и переместился на южноамериканский континент. Sernatur в связи с этим ожидает дополнительный всплеск интереса и увеличение въездного потока в 2009 году, ведь несколько этапов ралли Дакар  пройдут в Чили.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли