+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Экзотика и ралли-рейд

Чили становится международно-известным туристическим направлением.
Естественные красоты, дополненные впечатлениями от превосходного обслуживания, способствуют тому, что количество туристов, посещающих эту страну, неуклонно растет.
По сообщениям государственной Национальной туристической службы (Sernatur), за первые два месяца этого года Чили посетило 750 тысяч иностранных туристов, что на 13,6% превышает показатель того же периода 2007 года. Для сравнения, за весь летний сезон 2006-2007 года страну посетили 640 000 иностранцев.
Общий доход чилийской туристической индустрии в государственную казну только за январь-февраль текущего года составил 417 миллионов долларов, что на 11 % выше прошлогоднего показателя, добавил директор Sernatur Оскар Сантелисес (Oscar Santelices) на пресс-конференции.
«Туристическая активность была очень позитивная», - заявил Сантелисес. По данным OMT, Чили отметила 12 %-ый рост посещаемости и 13%-ый рост в поступлении валюты, что делает Чили лидером американского континента, опережающим в своем росте США и Аргентину.
В течение первых двух месяцев поток туристов на Чили возглавили бразильцы - 32,3%, за ними следуют аргентинцы - 23,9%, американцы - 16,4%, французы - 15,2%, испанцы - 11,1% и немцы - 5,4%.
Также стоит отметить, что в картине туристической индустрии Чили наблюдаются внутренние изменения, поскольку все большее количество чилийцев предпочитает отдыхать в своей стране.
Наиболее быстро набирающими популярность среди туристов местами в Чили стали Сантьяго и его окрестности - 46,8%, Вальпараисо и Винья дель Маар - 36,3%, Арика - 15% и южные территории Пуэрто Монтт, Пуэрто Варас, Национальный парк Перес Росалес и озеро Льянкиуэ.
На пресс-конференции Сантелисес также выделил статью, опубликованную в немецком журнале Geosaison, в которой Чили описывается как идеальная страна для путешествий с детьми: «Этот репортаж демонстрирует статус, которого Чили добилась в Европе и то, как нам удалось укрепить имидж экзотической и безопасной страны».
Относительно влияния падения курса доллара на туристический рынок Чили, Сантелисес заметил: «туристы, посещающие нашу страну – зажиточные люди, выбирающие нашу уникальность, отдалённость и экзотичность, для них низкий курс доллара не является существенным фактором при выборе места отдыха».
Хорошая новость и еще один неожиданный потенциал появился у туризма Чили в связи со срывом традиционной гонки Париж-Дакар. Скорее всего, самый известный автомобильный ралли-рейд надолго ушел из Африки и переместился на южноамериканский континент. Sernatur в связи с этим ожидает дополнительный всплеск интереса и увеличение въездного потока в 2009 году, ведь несколько этапов ралли Дакар  пройдут в Чили.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір