+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экзотика и ралли-рейд

Чили становится международно-известным туристическим направлением.
Естественные красоты, дополненные впечатлениями от превосходного обслуживания, способствуют тому, что количество туристов, посещающих эту страну, неуклонно растет.
По сообщениям государственной Национальной туристической службы (Sernatur), за первые два месяца этого года Чили посетило 750 тысяч иностранных туристов, что на 13,6% превышает показатель того же периода 2007 года. Для сравнения, за весь летний сезон 2006-2007 года страну посетили 640 000 иностранцев.
Общий доход чилийской туристической индустрии в государственную казну только за январь-февраль текущего года составил 417 миллионов долларов, что на 11 % выше прошлогоднего показателя, добавил директор Sernatur Оскар Сантелисес (Oscar Santelices) на пресс-конференции.
«Туристическая активность была очень позитивная», - заявил Сантелисес. По данным OMT, Чили отметила 12 %-ый рост посещаемости и 13%-ый рост в поступлении валюты, что делает Чили лидером американского континента, опережающим в своем росте США и Аргентину.
В течение первых двух месяцев поток туристов на Чили возглавили бразильцы - 32,3%, за ними следуют аргентинцы - 23,9%, американцы - 16,4%, французы - 15,2%, испанцы - 11,1% и немцы - 5,4%.
Также стоит отметить, что в картине туристической индустрии Чили наблюдаются внутренние изменения, поскольку все большее количество чилийцев предпочитает отдыхать в своей стране.
Наиболее быстро набирающими популярность среди туристов местами в Чили стали Сантьяго и его окрестности - 46,8%, Вальпараисо и Винья дель Маар - 36,3%, Арика - 15% и южные территории Пуэрто Монтт, Пуэрто Варас, Национальный парк Перес Росалес и озеро Льянкиуэ.
На пресс-конференции Сантелисес также выделил статью, опубликованную в немецком журнале Geosaison, в которой Чили описывается как идеальная страна для путешествий с детьми: «Этот репортаж демонстрирует статус, которого Чили добилась в Европе и то, как нам удалось укрепить имидж экзотической и безопасной страны».
Относительно влияния падения курса доллара на туристический рынок Чили, Сантелисес заметил: «туристы, посещающие нашу страну – зажиточные люди, выбирающие нашу уникальность, отдалённость и экзотичность, для них низкий курс доллара не является существенным фактором при выборе места отдыха».
Хорошая новость и еще один неожиданный потенциал появился у туризма Чили в связи со срывом традиционной гонки Париж-Дакар. Скорее всего, самый известный автомобильный ралли-рейд надолго ушел из Африки и переместился на южноамериканский континент. Sernatur в связи с этим ожидает дополнительный всплеск интереса и увеличение въездного потока в 2009 году, ведь несколько этапов ралли Дакар  пройдут в Чили.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч