+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экзотика и ралли-рейд

Чили становится международно-известным туристическим направлением.
Естественные красоты, дополненные впечатлениями от превосходного обслуживания, способствуют тому, что количество туристов, посещающих эту страну, неуклонно растет.
По сообщениям государственной Национальной туристической службы (Sernatur), за первые два месяца этого года Чили посетило 750 тысяч иностранных туристов, что на 13,6% превышает показатель того же периода 2007 года. Для сравнения, за весь летний сезон 2006-2007 года страну посетили 640 000 иностранцев.
Общий доход чилийской туристической индустрии в государственную казну только за январь-февраль текущего года составил 417 миллионов долларов, что на 11 % выше прошлогоднего показателя, добавил директор Sernatur Оскар Сантелисес (Oscar Santelices) на пресс-конференции.
«Туристическая активность была очень позитивная», - заявил Сантелисес. По данным OMT, Чили отметила 12 %-ый рост посещаемости и 13%-ый рост в поступлении валюты, что делает Чили лидером американского континента, опережающим в своем росте США и Аргентину.
В течение первых двух месяцев поток туристов на Чили возглавили бразильцы - 32,3%, за ними следуют аргентинцы - 23,9%, американцы - 16,4%, французы - 15,2%, испанцы - 11,1% и немцы - 5,4%.
Также стоит отметить, что в картине туристической индустрии Чили наблюдаются внутренние изменения, поскольку все большее количество чилийцев предпочитает отдыхать в своей стране.
Наиболее быстро набирающими популярность среди туристов местами в Чили стали Сантьяго и его окрестности - 46,8%, Вальпараисо и Винья дель Маар - 36,3%, Арика - 15% и южные территории Пуэрто Монтт, Пуэрто Варас, Национальный парк Перес Росалес и озеро Льянкиуэ.
На пресс-конференции Сантелисес также выделил статью, опубликованную в немецком журнале Geosaison, в которой Чили описывается как идеальная страна для путешествий с детьми: «Этот репортаж демонстрирует статус, которого Чили добилась в Европе и то, как нам удалось укрепить имидж экзотической и безопасной страны».
Относительно влияния падения курса доллара на туристический рынок Чили, Сантелисес заметил: «туристы, посещающие нашу страну – зажиточные люди, выбирающие нашу уникальность, отдалённость и экзотичность, для них низкий курс доллара не является существенным фактором при выборе места отдыха».
Хорошая новость и еще один неожиданный потенциал появился у туризма Чили в связи со срывом традиционной гонки Париж-Дакар. Скорее всего, самый известный автомобильный ралли-рейд надолго ушел из Африки и переместился на южноамериканский континент. Sernatur в связи с этим ожидает дополнительный всплеск интереса и увеличение въездного потока в 2009 году, ведь несколько этапов ралли Дакар  пройдут в Чили.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу