+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

День Забытых железных дорог пройдет в Италии

2 марта, по решению Конфедерации Co.Mo.Do. и Итальянской федерации природных парков и заповедников «Федерпарки», в Италии станет Днем Забытых железных дорог. На итальянском полуострове заброшено больше 5000 комилетров железнодорожного полотна, и с каждым годом их число множится из-за прокладки новых, скоростных путей. Только малая часть старых линий превратили в прогулочные дороги, пригодные для велосипедов и пешеходов.
Тогда как во Франции, Англии, Бельгии, Чехии и Испании старые железные дороги с успехом используют, пуская по ним туристические поезда, организуя увечелительные поездки на старинных паровозах и зарабатывая значительные суммы. использование ныне заброшенных дорог поможет туристам открыть неведомую доселе прелесть небольших провинциальных городов Италии, посмотреть на сельскую жизнь и прочувствовать дух страны, столь далекий и почти неведомый в больших и шумных городах полуострова.
С программой праздника, который пройдет в различных регионах страны можно познакомиться на сайте  http://www.ferroviedimenticate.it/.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ