+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День Забытых железных дорог пройдет в Италии

2 марта, по решению Конфедерации Co.Mo.Do. и Итальянской федерации природных парков и заповедников «Федерпарки», в Италии станет Днем Забытых железных дорог. На итальянском полуострове заброшено больше 5000 комилетров железнодорожного полотна, и с каждым годом их число множится из-за прокладки новых, скоростных путей. Только малая часть старых линий превратили в прогулочные дороги, пригодные для велосипедов и пешеходов.
Тогда как во Франции, Англии, Бельгии, Чехии и Испании старые железные дороги с успехом используют, пуская по ним туристические поезда, организуя увечелительные поездки на старинных паровозах и зарабатывая значительные суммы. использование ныне заброшенных дорог поможет туристам открыть неведомую доселе прелесть небольших провинциальных городов Италии, посмотреть на сельскую жизнь и прочувствовать дух страны, столь далекий и почти неведомый в больших и шумных городах полуострова.
С программой праздника, который пройдет в различных регионах страны можно познакомиться на сайте  http://www.ferroviedimenticate.it/.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.