+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День Забытых железных дорог пройдет в Италии

2 марта, по решению Конфедерации Co.Mo.Do. и Итальянской федерации природных парков и заповедников «Федерпарки», в Италии станет Днем Забытых железных дорог. На итальянском полуострове заброшено больше 5000 комилетров железнодорожного полотна, и с каждым годом их число множится из-за прокладки новых, скоростных путей. Только малая часть старых линий превратили в прогулочные дороги, пригодные для велосипедов и пешеходов.
Тогда как во Франции, Англии, Бельгии, Чехии и Испании старые железные дороги с успехом используют, пуская по ним туристические поезда, организуя увечелительные поездки на старинных паровозах и зарабатывая значительные суммы. использование ныне заброшенных дорог поможет туристам открыть неведомую доселе прелесть небольших провинциальных городов Италии, посмотреть на сельскую жизнь и прочувствовать дух страны, столь далекий и почти неведомый в больших и шумных городах полуострова.
С программой праздника, который пройдет в различных регионах страны можно познакомиться на сайте  http://www.ferroviedimenticate.it/.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років