+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гайана готовит прорыв в туристическом бизнесе

Правительство Гайны выделило 300 миллионов долларов бюджетных средств на развитие туристической индустрии в стране.
Туризм не является традиционным сектором экономики Гайана, однако, правительство страны взяло курс на диверсификацию экономики и развитие нетрадиционных секторов, к числу которых относится и туризм.
Бюджетные средства будут потрачены на усовершенствование мест проведения десятого Карибского фестиваля искусств (Carifesta X), который, как ожидается, послужит толчком для развития туристической индустрии страны.
Фестиваль, который пройдет в Августе этого года, должен стать заметным событием в культурной жизни стран Карибского региона. Он создает Гайане прекрасную возможность доказать свою состоятельность как туристической страны.
По оценкам правительства Гайны, проведение фестиваля положительно скажется на экономике страны. В 2007 году Гайана уже принимала Чемпионат мира по крикету, что дало существенный толчок развитию спортивного туризма и спортивной инфраструктуры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.