+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гайана готовит прорыв в туристическом бизнесе

Правительство Гайны выделило 300 миллионов долларов бюджетных средств на развитие туристической индустрии в стране.
Туризм не является традиционным сектором экономики Гайана, однако, правительство страны взяло курс на диверсификацию экономики и развитие нетрадиционных секторов, к числу которых относится и туризм.
Бюджетные средства будут потрачены на усовершенствование мест проведения десятого Карибского фестиваля искусств (Carifesta X), который, как ожидается, послужит толчком для развития туристической индустрии страны.
Фестиваль, который пройдет в Августе этого года, должен стать заметным событием в культурной жизни стран Карибского региона. Он создает Гайане прекрасную возможность доказать свою состоятельность как туристической страны.
По оценкам правительства Гайны, проведение фестиваля положительно скажется на экономике страны. В 2007 году Гайана уже принимала Чемпионат мира по крикету, что дало существенный толчок развитию спортивного туризма и спортивной инфраструктуры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек