+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гайана готовит прорыв в туристическом бизнесе

Правительство Гайны выделило 300 миллионов долларов бюджетных средств на развитие туристической индустрии в стране.
Туризм не является традиционным сектором экономики Гайана, однако, правительство страны взяло курс на диверсификацию экономики и развитие нетрадиционных секторов, к числу которых относится и туризм.
Бюджетные средства будут потрачены на усовершенствование мест проведения десятого Карибского фестиваля искусств (Carifesta X), который, как ожидается, послужит толчком для развития туристической индустрии страны.
Фестиваль, который пройдет в Августе этого года, должен стать заметным событием в культурной жизни стран Карибского региона. Он создает Гайане прекрасную возможность доказать свою состоятельность как туристической страны.
По оценкам правительства Гайны, проведение фестиваля положительно скажется на экономике страны. В 2007 году Гайана уже принимала Чемпионат мира по крикету, что дало существенный толчок развитию спортивного туризма и спортивной инфраструктуры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив