+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гайана готовит прорыв в туристическом бизнесе

Правительство Гайны выделило 300 миллионов долларов бюджетных средств на развитие туристической индустрии в стране.
Туризм не является традиционным сектором экономики Гайана, однако, правительство страны взяло курс на диверсификацию экономики и развитие нетрадиционных секторов, к числу которых относится и туризм.
Бюджетные средства будут потрачены на усовершенствование мест проведения десятого Карибского фестиваля искусств (Carifesta X), который, как ожидается, послужит толчком для развития туристической индустрии страны.
Фестиваль, который пройдет в Августе этого года, должен стать заметным событием в культурной жизни стран Карибского региона. Он создает Гайане прекрасную возможность доказать свою состоятельность как туристической страны.
По оценкам правительства Гайны, проведение фестиваля положительно скажется на экономике страны. В 2007 году Гайана уже принимала Чемпионат мира по крикету, что дало существенный толчок развитию спортивного туризма и спортивной инфраструктуры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ