+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовки угрожают горнолыжным курортам

После забастовки работников подъемников в Куршевеле, которая длилась сутки в разгар французских школьных каникул, по тому же пути пошли некоторые другие курорты во Франции. В это воскресенье, 2 марта, часовая забастовка скорее всего будет проведена на курорте Флэн (Flaine) и возможно, на других курортах, подъемники которых обслужвает Compagnie des Alpes.
Один из крупнейших курортов Верхней Савойи, Морзин в регионе Portes du Soleil скорее всего проведет забастовку 5 марта.
Разногласия возникли по поводу условий труда и оплаты, и, по словам одного из сотрудника канатных дорог, цель бастующих – не прекратить работать, а «начать переговоры».
Напомним, в этот понедельник, 25 февраля, долина Куршевеля была полностью закрыта в течение всего дня, что вызвало серьезное недовольство туристов. Забастовка была проведена в одну из самых загруженных недель в сезоне и вызвала огромные очереди и столпотворение в соседних с Куршевелем долинах, где подъемники работали.
Пока до конца не ясно, действительно ли обе забастовки состоятся. Тем, кто намеревается поехать на эти курорты в ближайшие дни, стоит навести справки о режиме работы подъемников в местных офисах по туризму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.