+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовские и российские туристы самые щедрые

В минувшем году в Латвии гостило на 13% туристов больше, чем год назад. Об этом свидетельствуют последние данные Центрального статистического управления.
За год иностранцы пересекли границу Латвии 5,2 млн. раз. Большая часть зарубежных гостей приезжала в Латвию из соседних стран: Литвы (36,1%), Эстонии (22,7%), России (6,6%), Норвегии (6,1%), Швеции (5,4%) и Германии (5,1%).
В числе причин, которые побудили туристов посетить Латвию, чаще других упоминается транзит (29%). Еще 26% приезжали в Латвию на отдых, 14% — в гости к друзьям или родственникам, 14% — по деловым контактам, а 6% — за покупками.
Всего за год иностранные туристы потратили в Латвии 338 млн. латов, что на 72 млн. латов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Самыми щедрыми оказались гости из Литвы, оставившие в стране 46 млн. латов, и россияне — 9,8 млн. латов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд