+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовские и российские туристы самые щедрые

В минувшем году в Латвии гостило на 13% туристов больше, чем год назад. Об этом свидетельствуют последние данные Центрального статистического управления.
За год иностранцы пересекли границу Латвии 5,2 млн. раз. Большая часть зарубежных гостей приезжала в Латвию из соседних стран: Литвы (36,1%), Эстонии (22,7%), России (6,6%), Норвегии (6,1%), Швеции (5,4%) и Германии (5,1%).
В числе причин, которые побудили туристов посетить Латвию, чаще других упоминается транзит (29%). Еще 26% приезжали в Латвию на отдых, 14% — в гости к друзьям или родственникам, 14% — по деловым контактам, а 6% — за покупками.
Всего за год иностранные туристы потратили в Латвии 338 млн. латов, что на 72 млн. латов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Самыми щедрыми оказались гости из Литвы, оставившие в стране 46 млн. латов, и россияне — 9,8 млн. латов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.