+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовские и российские туристы самые щедрые

В минувшем году в Латвии гостило на 13% туристов больше, чем год назад. Об этом свидетельствуют последние данные Центрального статистического управления.
За год иностранцы пересекли границу Латвии 5,2 млн. раз. Большая часть зарубежных гостей приезжала в Латвию из соседних стран: Литвы (36,1%), Эстонии (22,7%), России (6,6%), Норвегии (6,1%), Швеции (5,4%) и Германии (5,1%).
В числе причин, которые побудили туристов посетить Латвию, чаще других упоминается транзит (29%). Еще 26% приезжали в Латвию на отдых, 14% — в гости к друзьям или родственникам, 14% — по деловым контактам, а 6% — за покупками.
Всего за год иностранные туристы потратили в Латвии 338 млн. латов, что на 72 млн. латов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Самыми щедрыми оказались гости из Литвы, оставившие в стране 46 млн. латов, и россияне — 9,8 млн. латов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.