+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовские и российские туристы самые щедрые

В минувшем году в Латвии гостило на 13% туристов больше, чем год назад. Об этом свидетельствуют последние данные Центрального статистического управления.
За год иностранцы пересекли границу Латвии 5,2 млн. раз. Большая часть зарубежных гостей приезжала в Латвию из соседних стран: Литвы (36,1%), Эстонии (22,7%), России (6,6%), Норвегии (6,1%), Швеции (5,4%) и Германии (5,1%).
В числе причин, которые побудили туристов посетить Латвию, чаще других упоминается транзит (29%). Еще 26% приезжали в Латвию на отдых, 14% — в гости к друзьям или родственникам, 14% — по деловым контактам, а 6% — за покупками.
Всего за год иностранные туристы потратили в Латвии 338 млн. латов, что на 72 млн. латов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Самыми щедрыми оказались гости из Литвы, оставившие в стране 46 млн. латов, и россияне — 9,8 млн. латов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств