+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовские и российские туристы самые щедрые

В минувшем году в Латвии гостило на 13% туристов больше, чем год назад. Об этом свидетельствуют последние данные Центрального статистического управления.
За год иностранцы пересекли границу Латвии 5,2 млн. раз. Большая часть зарубежных гостей приезжала в Латвию из соседних стран: Литвы (36,1%), Эстонии (22,7%), России (6,6%), Норвегии (6,1%), Швеции (5,4%) и Германии (5,1%).
В числе причин, которые побудили туристов посетить Латвию, чаще других упоминается транзит (29%). Еще 26% приезжали в Латвию на отдых, 14% — в гости к друзьям или родственникам, 14% — по деловым контактам, а 6% — за покупками.
Всего за год иностранные туристы потратили в Латвии 338 млн. латов, что на 72 млн. латов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Самыми щедрыми оказались гости из Литвы, оставившие в стране 46 млн. латов, и россияне — 9,8 млн. латов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45