+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве будет создан "парк советского периода"

01 марта 2008, 08:50, Travel.ru - Власти Киева намерены выбрать в столице Украины парк, в котором разместятся памятники советской эпохи. В качестве одного из мест будущего "парка советского периода" предлагается парк имени Александра Пушкина. Предполагается разместить памятники секторами, отображающими разные периоды советской истории, рядом установить стенды со стилизованными плакатами, листовками и прессой тех лет, а также наладить продажу сувенирной продукции. Инициаторы создания парка надеются, что он станет еще одной туристической достопримечательностью города.Как сообщает MIGnews.com, ранее Киевская городская администрация инициировала демонтаж 27 памятников советским деятелям, расположенных на территории города. Среди них 17 памятников Владимиру Ленину, два памятника Надежде Крупской, два - Феликсу Дзержинскому, по одному - Станиславу Косиору, Григорию Петровскому, Михаилу Калинину. Идея использования ставших ненужными памятников для привлечения туристов не нова: в Литве уже есть свое собрание монументов времен СССР под открытым небом, пользующееся популярностью, а вскоре и в Латвии будет создан свой "парк советского периода". Материалы по теме Новость от 26.02.2008: На Украине - год замков и дворцов Новость от 13.09.2007: Киев в очередной раз решает будущее Андреевского спуска Рубрика: Достопримечательности Укpаины
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.