+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Йоханнесбурге открылась крупнейшая в Африке выставка, посвященная бизнес-туризму

Выставка Meetings Africa, крупнейшее событие подобного рода на континенте, стартовала в эту среду в Центре собраний Сэндтон в Йоханнесбурге, Южноафриканская республика. Выставка, проводимая уже в четвертый раз, привлекла значительное внимание местных и зарубежных представителей туристического бизнеса.
Анджелина Лью, официальный представитель принимающей стороны, заявила, что выставка Meetings Africa является важным событием для развития бизнес-туризма, т.к. позволяет вырабатывать единые стратегии роста этой отрасли.
По ее оценкам, около 7% посетивших Южную Африку в 2007 году - бизнес-туристы. Их общее число можно оценить в 550000 (в 2006 году - 470000).
«Рынок бизнес-туризма очень выгодный. Люди, приехавшие по делам, обычно не скупятся на покупки, приезжают не одни и много путешествуют по стране», - сказала она.
Согласно Лью, бизнес-туристы в среднем тратят в три раза больше, чем обычные. Около 40% из них вновь посещают страну в течение пяти следующих лет.
Лью заявила, что Meetings Africa становится таким событием в сфере бизнес-туризма, которое нельзя пропустить. Она добавила, что Южная Африка пока является молодым игроком на этом рыке, но делает заметные успехи. Деловая поездка в Южную Африку - всегда незабываемое событие.
Meetings Africa проводится в Йоханнесбурге каждый февраль. Выставка этого года продлится до 29 февраля.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір