+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым ожидает увеличения потока туристов

В 2008 году Автономная Республика Крым надеется на увеличение потока туристов в регион, чему будет способствовать и объявленный Президентом Украины Год туризма и курортов. Об этом заявил Министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев на открытии XVII Международной туристической ярмарки "Крым. Курорты. Туризм - 2008".
Уже по результатам января-февраля число отдохнувших в крымских здравницах, по словам В.Савельева, на 20% выше, чем в 2007 году. "В 2008 году мы надеемся на увеличение бюджета, который будет направлен на рекламу и продвижение отдыха в Крыму", - отметил Министр курортов и туризма Крыма.
В свою очередь, премьер-министр АР Крым Виктор Плакида, выступая на открытии Международной туристической выставки "Крым. Курорты. Туризм - 2008", заявил, что у правительства автономии нет сомнений в том, что туристической сезон 2008 года будет удачным.
Напомним, в 2007 году в Крым на отдых приехали, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, на 12% больше туристов, чем в 2006 году, а число организованных туристов увеличилось на 16%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште