+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тбилиси ощущается нехватка гостиниц

В Грузии осуществлена максимальная поддержка туристической сферы путем визовой политики, принятия либерального налогового кодекса и улучшения инфраструктуры. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу тбилисской мэрии. Исследование рынка недвижимости было проведено представителями киевского офиса компании «Deloitte & Touche»
С 2003 года Грузия стала наиболее привлекательной для инвесторов. Вместе с ростом инвестиций выросло количество иностранных туристов», - говорится в исследовании.
Вместе с тем, в Тбилиси все еще ощущается недостаток гостиничных нмоеров на 1000 человек. Исходя отсюда, коефициент перегрузки гостиниц превышает в 4 раза европейские показатели, особенно в 4-5 -звездочных гостиницах. Кроме того, в столице Грузии цена за гостиничный номер все еще высока.
К этому времени в Тбилиси функционирует 120 гостиниц с 3 тыс. номерами. Вместе с тем, в столице три гостиницы высокого класса – «Courtyard Marriott», «Tbilisi Marriott» и и «Sheraton Metekhi Palace». Общее количество гостиничных номеров в 5-тизвездочных отелях составляет 350, в 4-хзвездочных - 200 номеров.
В 2007 – 2010 гг. в Тбилиси планируется открыть еще 5 гостиниц высшего класса – 3 пятизвездочных и 2 четырехзвездочных гостиницы.
Средняя цена гостиничного номера с 2004 года выросла на 16%, что обусловлено быстрым ростом цен. Если стоимость номера в 2004 году составляла 150 долларов, в 2007 году этот показатель вырос до 250 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен