+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тбилиси ощущается нехватка гостиниц

В Грузии осуществлена максимальная поддержка туристической сферы путем визовой политики, принятия либерального налогового кодекса и улучшения инфраструктуры. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу тбилисской мэрии. Исследование рынка недвижимости было проведено представителями киевского офиса компании «Deloitte & Touche»
С 2003 года Грузия стала наиболее привлекательной для инвесторов. Вместе с ростом инвестиций выросло количество иностранных туристов», - говорится в исследовании.
Вместе с тем, в Тбилиси все еще ощущается недостаток гостиничных нмоеров на 1000 человек. Исходя отсюда, коефициент перегрузки гостиниц превышает в 4 раза европейские показатели, особенно в 4-5 -звездочных гостиницах. Кроме того, в столице Грузии цена за гостиничный номер все еще высока.
К этому времени в Тбилиси функционирует 120 гостиниц с 3 тыс. номерами. Вместе с тем, в столице три гостиницы высокого класса – «Courtyard Marriott», «Tbilisi Marriott» и и «Sheraton Metekhi Palace». Общее количество гостиничных номеров в 5-тизвездочных отелях составляет 350, в 4-хзвездочных - 200 номеров.
В 2007 – 2010 гг. в Тбилиси планируется открыть еще 5 гостиниц высшего класса – 3 пятизвездочных и 2 четырехзвездочных гостиницы.
Средняя цена гостиничного номера с 2004 года выросла на 16%, что обусловлено быстрым ростом цен. Если стоимость номера в 2004 году составляла 150 долларов, в 2007 году этот показатель вырос до 250 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.