+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тбилиси ощущается нехватка гостиниц

В Грузии осуществлена максимальная поддержка туристической сферы путем визовой политики, принятия либерального налогового кодекса и улучшения инфраструктуры. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу тбилисской мэрии. Исследование рынка недвижимости было проведено представителями киевского офиса компании «Deloitte & Touche»
С 2003 года Грузия стала наиболее привлекательной для инвесторов. Вместе с ростом инвестиций выросло количество иностранных туристов», - говорится в исследовании.
Вместе с тем, в Тбилиси все еще ощущается недостаток гостиничных нмоеров на 1000 человек. Исходя отсюда, коефициент перегрузки гостиниц превышает в 4 раза европейские показатели, особенно в 4-5 -звездочных гостиницах. Кроме того, в столице Грузии цена за гостиничный номер все еще высока.
К этому времени в Тбилиси функционирует 120 гостиниц с 3 тыс. номерами. Вместе с тем, в столице три гостиницы высокого класса – «Courtyard Marriott», «Tbilisi Marriott» и и «Sheraton Metekhi Palace». Общее количество гостиничных номеров в 5-тизвездочных отелях составляет 350, в 4-хзвездочных - 200 номеров.
В 2007 – 2010 гг. в Тбилиси планируется открыть еще 5 гостиниц высшего класса – 3 пятизвездочных и 2 четырехзвездочных гостиницы.
Средняя цена гостиничного номера с 2004 года выросла на 16%, что обусловлено быстрым ростом цен. Если стоимость номера в 2004 году составляла 150 долларов, в 2007 году этот показатель вырос до 250 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.