+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тбилиси ощущается нехватка гостиниц

В Грузии осуществлена максимальная поддержка туристической сферы путем визовой политики, принятия либерального налогового кодекса и улучшения инфраструктуры. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу тбилисской мэрии. Исследование рынка недвижимости было проведено представителями киевского офиса компании «Deloitte & Touche»
С 2003 года Грузия стала наиболее привлекательной для инвесторов. Вместе с ростом инвестиций выросло количество иностранных туристов», - говорится в исследовании.
Вместе с тем, в Тбилиси все еще ощущается недостаток гостиничных нмоеров на 1000 человек. Исходя отсюда, коефициент перегрузки гостиниц превышает в 4 раза европейские показатели, особенно в 4-5 -звездочных гостиницах. Кроме того, в столице Грузии цена за гостиничный номер все еще высока.
К этому времени в Тбилиси функционирует 120 гостиниц с 3 тыс. номерами. Вместе с тем, в столице три гостиницы высокого класса – «Courtyard Marriott», «Tbilisi Marriott» и и «Sheraton Metekhi Palace». Общее количество гостиничных номеров в 5-тизвездочных отелях составляет 350, в 4-хзвездочных - 200 номеров.
В 2007 – 2010 гг. в Тбилиси планируется открыть еще 5 гостиниц высшего класса – 3 пятизвездочных и 2 четырехзвездочных гостиницы.
Средняя цена гостиничного номера с 2004 года выросла на 16%, что обусловлено быстрым ростом цен. Если стоимость номера в 2004 году составляла 150 долларов, в 2007 году этот показатель вырос до 250 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.