+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тбилиси ощущается нехватка гостиниц

В Грузии осуществлена максимальная поддержка туристической сферы путем визовой политики, принятия либерального налогового кодекса и улучшения инфраструктуры. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу тбилисской мэрии. Исследование рынка недвижимости было проведено представителями киевского офиса компании «Deloitte & Touche»
С 2003 года Грузия стала наиболее привлекательной для инвесторов. Вместе с ростом инвестиций выросло количество иностранных туристов», - говорится в исследовании.
Вместе с тем, в Тбилиси все еще ощущается недостаток гостиничных нмоеров на 1000 человек. Исходя отсюда, коефициент перегрузки гостиниц превышает в 4 раза европейские показатели, особенно в 4-5 -звездочных гостиницах. Кроме того, в столице Грузии цена за гостиничный номер все еще высока.
К этому времени в Тбилиси функционирует 120 гостиниц с 3 тыс. номерами. Вместе с тем, в столице три гостиницы высокого класса – «Courtyard Marriott», «Tbilisi Marriott» и и «Sheraton Metekhi Palace». Общее количество гостиничных номеров в 5-тизвездочных отелях составляет 350, в 4-хзвездочных - 200 номеров.
В 2007 – 2010 гг. в Тбилиси планируется открыть еще 5 гостиниц высшего класса – 3 пятизвездочных и 2 четырехзвездочных гостиницы.
Средняя цена гостиничного номера с 2004 года выросла на 16%, что обусловлено быстрым ростом цен. Если стоимость номера в 2004 году составляла 150 долларов, в 2007 году этот показатель вырос до 250 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.