+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" зовет в нумера

Перевозчик строит транзитным пассажирам гостиницу
Сегодня "Аэрофлот" подпишет с правительством Петербурга соглашение о сотрудничестве по развитию воздушных перевозок и туризма, которое подразумевает разворачивание широкой маршрутной сети авиакомпании из местного аэропорта "Пулково". Смольный со своей стороны займется поиском удобного места для строительства "Аэрофлотом" собственной четырехзвездочной гостиницы на 300-400 номеров, которая сможет обслуживать транзитных пассажиров. Пока таких пассажиров минимальное количество, однако гостиница "Аэрофлота" уже четвертый подобный проект. Ожидается, что сегодня также будет объявлено об увеличении транзитных рейсов "Аэрофлота" из Петербурга.
Пока проект строительства гостиницы в Петербурге носит характер бизнес-идеи, рассказал вчера РБК daily заместитель генерального директора "Аэрофлота" Лев Кошляков. "Для нас желательно, чтобы она располагалась в районе аэропорта, так как одно из ее предназначений - размещение наших транзитных пассажиров, - пояснил он. - Гостиница скорее всего будет бизнес-класса, четыре звезды и размером по аналогии с "Новотелем" в "Шереметьево". Для финансирования этого проекта "Аэрофлот" намерен привлекать партнера, оставив себе лишь небольшую долю в нем с тем, чтобы можно было влиять на управление гостиницей.
Во французской группе Accor, совместно с которой "Аэрофлот" владеет "Новотелем", знакомы с этими планами. "Мы знаем о проекте "Аэрофлота" по строительству в Петербурге гостиницы возле аэропорта и изучаем возможность участвовать в нем, однако все это пока находится лишь на начальной стадии", - сообщила вчера представитель пресс-офиса группы по Северной, Восточной и Центральной Европе Сандрин Гендул.
По данным Praktis CB, строительство отеля данной категории с номерным фондом в 300 номеров обойдется инвесторам в 40-50 млн евро. Однако эти инвестиции будут вполне оправданными, особенно в свете серьезных планов городского правительства по развитию принадлежащего ему ОАО "Аэропорт "Пулково". Как рассказал советник генерального директора по развитию "Пулково" Виктор Конященков, сейчас в зоне непосредственного доступа к аэропорту гостиниц нет, и они будут очень востребованы ближе к 2012 году, когда будет завершена модернизация "Пулково". Планы по строительству трех-четырех гостиниц на 250 номеров оглашались и "Трансаэро", вчера комментариев о его ходе получить в компании не удалось.
"Пока в Петербурге практически нет транзитных авиапассажиров, поэтому и нет практически никакой инфраструктуры для них, - сетует Виктор Конященков. - Однако планы "Аэрофлота" по расширению маршрутной сети из Петербурга помогут "Пулково" в развитии транзитного рынка". Из Петербурга "Аэрофлот" совершает регулярные рейсы только в Москву, а ее дочерние компании также и в Архангельск, Мурманск и Ростов-на-Дону. По словам Льва Кошлякова, в этом году будут открыты летние рейсы в Мюнхен, остальные планы по развитию сети обещано раскрыть только сегодня. "Упор будет делаться не только на зарубежные направления, но и на внутренний рынок", - пояснил Лев Кошляков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)