+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" зовет в нумера

Перевозчик строит транзитным пассажирам гостиницу
Сегодня "Аэрофлот" подпишет с правительством Петербурга соглашение о сотрудничестве по развитию воздушных перевозок и туризма, которое подразумевает разворачивание широкой маршрутной сети авиакомпании из местного аэропорта "Пулково". Смольный со своей стороны займется поиском удобного места для строительства "Аэрофлотом" собственной четырехзвездочной гостиницы на 300-400 номеров, которая сможет обслуживать транзитных пассажиров. Пока таких пассажиров минимальное количество, однако гостиница "Аэрофлота" уже четвертый подобный проект. Ожидается, что сегодня также будет объявлено об увеличении транзитных рейсов "Аэрофлота" из Петербурга.
Пока проект строительства гостиницы в Петербурге носит характер бизнес-идеи, рассказал вчера РБК daily заместитель генерального директора "Аэрофлота" Лев Кошляков. "Для нас желательно, чтобы она располагалась в районе аэропорта, так как одно из ее предназначений - размещение наших транзитных пассажиров, - пояснил он. - Гостиница скорее всего будет бизнес-класса, четыре звезды и размером по аналогии с "Новотелем" в "Шереметьево". Для финансирования этого проекта "Аэрофлот" намерен привлекать партнера, оставив себе лишь небольшую долю в нем с тем, чтобы можно было влиять на управление гостиницей.
Во французской группе Accor, совместно с которой "Аэрофлот" владеет "Новотелем", знакомы с этими планами. "Мы знаем о проекте "Аэрофлота" по строительству в Петербурге гостиницы возле аэропорта и изучаем возможность участвовать в нем, однако все это пока находится лишь на начальной стадии", - сообщила вчера представитель пресс-офиса группы по Северной, Восточной и Центральной Европе Сандрин Гендул.
По данным Praktis CB, строительство отеля данной категории с номерным фондом в 300 номеров обойдется инвесторам в 40-50 млн евро. Однако эти инвестиции будут вполне оправданными, особенно в свете серьезных планов городского правительства по развитию принадлежащего ему ОАО "Аэропорт "Пулково". Как рассказал советник генерального директора по развитию "Пулково" Виктор Конященков, сейчас в зоне непосредственного доступа к аэропорту гостиниц нет, и они будут очень востребованы ближе к 2012 году, когда будет завершена модернизация "Пулково". Планы по строительству трех-четырех гостиниц на 250 номеров оглашались и "Трансаэро", вчера комментариев о его ходе получить в компании не удалось.
"Пока в Петербурге практически нет транзитных авиапассажиров, поэтому и нет практически никакой инфраструктуры для них, - сетует Виктор Конященков. - Однако планы "Аэрофлота" по расширению маршрутной сети из Петербурга помогут "Пулково" в развитии транзитного рынка". Из Петербурга "Аэрофлот" совершает регулярные рейсы только в Москву, а ее дочерние компании также и в Архангельск, Мурманск и Ростов-на-Дону. По словам Льва Кошлякова, в этом году будут открыты летние рейсы в Мюнхен, остальные планы по развитию сети обещано раскрыть только сегодня. "Упор будет делаться не только на зарубежные направления, но и на внутренний рынок", - пояснил Лев Кошляков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.