+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" зовет в нумера

Перевозчик строит транзитным пассажирам гостиницу
Сегодня "Аэрофлот" подпишет с правительством Петербурга соглашение о сотрудничестве по развитию воздушных перевозок и туризма, которое подразумевает разворачивание широкой маршрутной сети авиакомпании из местного аэропорта "Пулково". Смольный со своей стороны займется поиском удобного места для строительства "Аэрофлотом" собственной четырехзвездочной гостиницы на 300-400 номеров, которая сможет обслуживать транзитных пассажиров. Пока таких пассажиров минимальное количество, однако гостиница "Аэрофлота" уже четвертый подобный проект. Ожидается, что сегодня также будет объявлено об увеличении транзитных рейсов "Аэрофлота" из Петербурга.
Пока проект строительства гостиницы в Петербурге носит характер бизнес-идеи, рассказал вчера РБК daily заместитель генерального директора "Аэрофлота" Лев Кошляков. "Для нас желательно, чтобы она располагалась в районе аэропорта, так как одно из ее предназначений - размещение наших транзитных пассажиров, - пояснил он. - Гостиница скорее всего будет бизнес-класса, четыре звезды и размером по аналогии с "Новотелем" в "Шереметьево". Для финансирования этого проекта "Аэрофлот" намерен привлекать партнера, оставив себе лишь небольшую долю в нем с тем, чтобы можно было влиять на управление гостиницей.
Во французской группе Accor, совместно с которой "Аэрофлот" владеет "Новотелем", знакомы с этими планами. "Мы знаем о проекте "Аэрофлота" по строительству в Петербурге гостиницы возле аэропорта и изучаем возможность участвовать в нем, однако все это пока находится лишь на начальной стадии", - сообщила вчера представитель пресс-офиса группы по Северной, Восточной и Центральной Европе Сандрин Гендул.
По данным Praktis CB, строительство отеля данной категории с номерным фондом в 300 номеров обойдется инвесторам в 40-50 млн евро. Однако эти инвестиции будут вполне оправданными, особенно в свете серьезных планов городского правительства по развитию принадлежащего ему ОАО "Аэропорт "Пулково". Как рассказал советник генерального директора по развитию "Пулково" Виктор Конященков, сейчас в зоне непосредственного доступа к аэропорту гостиниц нет, и они будут очень востребованы ближе к 2012 году, когда будет завершена модернизация "Пулково". Планы по строительству трех-четырех гостиниц на 250 номеров оглашались и "Трансаэро", вчера комментариев о его ходе получить в компании не удалось.
"Пока в Петербурге практически нет транзитных авиапассажиров, поэтому и нет практически никакой инфраструктуры для них, - сетует Виктор Конященков. - Однако планы "Аэрофлота" по расширению маршрутной сети из Петербурга помогут "Пулково" в развитии транзитного рынка". Из Петербурга "Аэрофлот" совершает регулярные рейсы только в Москву, а ее дочерние компании также и в Архангельск, Мурманск и Ростов-на-Дону. По словам Льва Кошлякова, в этом году будут открыты летние рейсы в Мюнхен, остальные планы по развитию сети обещано раскрыть только сегодня. "Упор будет делаться не только на зарубежные направления, но и на внутренний рынок", - пояснил Лев Кошляков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на