+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" зовет в нумера

Перевозчик строит транзитным пассажирам гостиницу
Сегодня "Аэрофлот" подпишет с правительством Петербурга соглашение о сотрудничестве по развитию воздушных перевозок и туризма, которое подразумевает разворачивание широкой маршрутной сети авиакомпании из местного аэропорта "Пулково". Смольный со своей стороны займется поиском удобного места для строительства "Аэрофлотом" собственной четырехзвездочной гостиницы на 300-400 номеров, которая сможет обслуживать транзитных пассажиров. Пока таких пассажиров минимальное количество, однако гостиница "Аэрофлота" уже четвертый подобный проект. Ожидается, что сегодня также будет объявлено об увеличении транзитных рейсов "Аэрофлота" из Петербурга.
Пока проект строительства гостиницы в Петербурге носит характер бизнес-идеи, рассказал вчера РБК daily заместитель генерального директора "Аэрофлота" Лев Кошляков. "Для нас желательно, чтобы она располагалась в районе аэропорта, так как одно из ее предназначений - размещение наших транзитных пассажиров, - пояснил он. - Гостиница скорее всего будет бизнес-класса, четыре звезды и размером по аналогии с "Новотелем" в "Шереметьево". Для финансирования этого проекта "Аэрофлот" намерен привлекать партнера, оставив себе лишь небольшую долю в нем с тем, чтобы можно было влиять на управление гостиницей.
Во французской группе Accor, совместно с которой "Аэрофлот" владеет "Новотелем", знакомы с этими планами. "Мы знаем о проекте "Аэрофлота" по строительству в Петербурге гостиницы возле аэропорта и изучаем возможность участвовать в нем, однако все это пока находится лишь на начальной стадии", - сообщила вчера представитель пресс-офиса группы по Северной, Восточной и Центральной Европе Сандрин Гендул.
По данным Praktis CB, строительство отеля данной категории с номерным фондом в 300 номеров обойдется инвесторам в 40-50 млн евро. Однако эти инвестиции будут вполне оправданными, особенно в свете серьезных планов городского правительства по развитию принадлежащего ему ОАО "Аэропорт "Пулково". Как рассказал советник генерального директора по развитию "Пулково" Виктор Конященков, сейчас в зоне непосредственного доступа к аэропорту гостиниц нет, и они будут очень востребованы ближе к 2012 году, когда будет завершена модернизация "Пулково". Планы по строительству трех-четырех гостиниц на 250 номеров оглашались и "Трансаэро", вчера комментариев о его ходе получить в компании не удалось.
"Пока в Петербурге практически нет транзитных авиапассажиров, поэтому и нет практически никакой инфраструктуры для них, - сетует Виктор Конященков. - Однако планы "Аэрофлота" по расширению маршрутной сети из Петербурга помогут "Пулково" в развитии транзитного рынка". Из Петербурга "Аэрофлот" совершает регулярные рейсы только в Москву, а ее дочерние компании также и в Архангельск, Мурманск и Ростов-на-Дону. По словам Льва Кошлякова, в этом году будут открыты летние рейсы в Мюнхен, остальные планы по развитию сети обещано раскрыть только сегодня. "Упор будет делаться не только на зарубежные направления, но и на внутренний рынок", - пояснил Лев Кошляков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"