+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" зовет в нумера

Перевозчик строит транзитным пассажирам гостиницу
Сегодня "Аэрофлот" подпишет с правительством Петербурга соглашение о сотрудничестве по развитию воздушных перевозок и туризма, которое подразумевает разворачивание широкой маршрутной сети авиакомпании из местного аэропорта "Пулково". Смольный со своей стороны займется поиском удобного места для строительства "Аэрофлотом" собственной четырехзвездочной гостиницы на 300-400 номеров, которая сможет обслуживать транзитных пассажиров. Пока таких пассажиров минимальное количество, однако гостиница "Аэрофлота" уже четвертый подобный проект. Ожидается, что сегодня также будет объявлено об увеличении транзитных рейсов "Аэрофлота" из Петербурга.
Пока проект строительства гостиницы в Петербурге носит характер бизнес-идеи, рассказал вчера РБК daily заместитель генерального директора "Аэрофлота" Лев Кошляков. "Для нас желательно, чтобы она располагалась в районе аэропорта, так как одно из ее предназначений - размещение наших транзитных пассажиров, - пояснил он. - Гостиница скорее всего будет бизнес-класса, четыре звезды и размером по аналогии с "Новотелем" в "Шереметьево". Для финансирования этого проекта "Аэрофлот" намерен привлекать партнера, оставив себе лишь небольшую долю в нем с тем, чтобы можно было влиять на управление гостиницей.
Во французской группе Accor, совместно с которой "Аэрофлот" владеет "Новотелем", знакомы с этими планами. "Мы знаем о проекте "Аэрофлота" по строительству в Петербурге гостиницы возле аэропорта и изучаем возможность участвовать в нем, однако все это пока находится лишь на начальной стадии", - сообщила вчера представитель пресс-офиса группы по Северной, Восточной и Центральной Европе Сандрин Гендул.
По данным Praktis CB, строительство отеля данной категории с номерным фондом в 300 номеров обойдется инвесторам в 40-50 млн евро. Однако эти инвестиции будут вполне оправданными, особенно в свете серьезных планов городского правительства по развитию принадлежащего ему ОАО "Аэропорт "Пулково". Как рассказал советник генерального директора по развитию "Пулково" Виктор Конященков, сейчас в зоне непосредственного доступа к аэропорту гостиниц нет, и они будут очень востребованы ближе к 2012 году, когда будет завершена модернизация "Пулково". Планы по строительству трех-четырех гостиниц на 250 номеров оглашались и "Трансаэро", вчера комментариев о его ходе получить в компании не удалось.
"Пока в Петербурге практически нет транзитных авиапассажиров, поэтому и нет практически никакой инфраструктуры для них, - сетует Виктор Конященков. - Однако планы "Аэрофлота" по расширению маршрутной сети из Петербурга помогут "Пулково" в развитии транзитного рынка". Из Петербурга "Аэрофлот" совершает регулярные рейсы только в Москву, а ее дочерние компании также и в Архангельск, Мурманск и Ростов-на-Дону. По словам Льва Кошлякова, в этом году будут открыты летние рейсы в Мюнхен, остальные планы по развитию сети обещано раскрыть только сегодня. "Упор будет делаться не только на зарубежные направления, но и на внутренний рынок", - пояснил Лев Кошляков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву