+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый бутик-отель в Румынии

Carol Parc — первый в Румынии несетевой пятизвёздочный отель. В былые времена это здание было дворцом короля Кароля  I. Тут устраивались пышные приемы и встречи на самом высоком уровне. В коммунистическом прошлом во дворце проводились приёмы иного рода — здесь функционировал штаб тайной полиции. И вот спустя несколько лет после реконструкции зданию вернулась былые роскошь и помпезность.
В отеле всего 19 номеров, выполненных в стилистике XIX века. Над индивидуальностью каждого из них колдовали итальянские мастера. Также из Италии сюда привезли одно из основных украшений отеля — 12-тиметровую люстру Murano, состоящую из 2000 кристаллов. Несмотря на свою молодость, Carol Parc уже стал частью светской жизни Бухареста. Он входит в программу самого престижного культурного события Румынии — музыкального фестиваля, посвященного румынскому композитору Джорджу Энеску.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті