+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый бутик-отель в Румынии

Carol Parc — первый в Румынии несетевой пятизвёздочный отель. В былые времена это здание было дворцом короля Кароля  I. Тут устраивались пышные приемы и встречи на самом высоком уровне. В коммунистическом прошлом во дворце проводились приёмы иного рода — здесь функционировал штаб тайной полиции. И вот спустя несколько лет после реконструкции зданию вернулась былые роскошь и помпезность.
В отеле всего 19 номеров, выполненных в стилистике XIX века. Над индивидуальностью каждого из них колдовали итальянские мастера. Также из Италии сюда привезли одно из основных украшений отеля — 12-тиметровую люстру Murano, состоящую из 2000 кристаллов. Несмотря на свою молодость, Carol Parc уже стал частью светской жизни Бухареста. Он входит в программу самого престижного культурного события Румынии — музыкального фестиваля, посвященного румынскому композитору Джорджу Энеску.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.