+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый бутик-отель в Румынии

Carol Parc — первый в Румынии несетевой пятизвёздочный отель. В былые времена это здание было дворцом короля Кароля  I. Тут устраивались пышные приемы и встречи на самом высоком уровне. В коммунистическом прошлом во дворце проводились приёмы иного рода — здесь функционировал штаб тайной полиции. И вот спустя несколько лет после реконструкции зданию вернулась былые роскошь и помпезность.
В отеле всего 19 номеров, выполненных в стилистике XIX века. Над индивидуальностью каждого из них колдовали итальянские мастера. Также из Италии сюда привезли одно из основных украшений отеля — 12-тиметровую люстру Murano, состоящую из 2000 кристаллов. Несмотря на свою молодость, Carol Parc уже стал частью светской жизни Бухареста. Он входит в программу самого престижного культурного события Румынии — музыкального фестиваля, посвященного румынскому композитору Джорджу Энеску.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з