+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эвенкии открываются туристические маршруты

В 2005 году в Эвенкийском автономном округе на базе предприятия "Традиционное хозяйство Севера" начала официальную работу отрасль туризма. Необходимые средства для формирования материально-технической базы были выделены администрацией округа. Как сообщили в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в настоящее время специалистами предприятия "Традиционное хозяйство Севера" уже разработаны туристические маршруты, построено пять турбаз в районах эвенкийских озер Виви и Воеволи, а также рек Тутончанка, Северная, Таймура. Закуплены вездеходы, катера, лодки, палатки, спальные мешки и т.д. Первая группа туристов приедет в Эвенкию уже в апреле.Туристическая отрасль в Эвенкии включает в себя несколько направлений: охотничье, рыболовное и этнографическое. Охотничий туризм предполагает охоту на медведя и глухаря, а также подледный лов в весеннее время года. Летние маршруты включают в себя сплавы на катерах по эвенкийским рекам и рыбную ловлю, а также сплав по Нижней Тунгуске до Туруханска. Как известно, Эвенкия богата ценными породами рыб - таймень, хариус, ленок, поэтому любители рыбалки смогут получить здесь настоящее удовольствие. Те, кто желает познакомиться с традиционным образом жизни коренных народов, могут выбрать для себя этнографическое направление туризма и получить уникальную возможность несколько дней пожить в эвенкийском стойбище. Этот вид отдыха также предполагает охоту, но уже с использованием традиционных национальных орудий и с выездом на оленях. Помимо этого, среди разработанных туристических маршрутов - путешествие к месту падения Тунгусского метеорита.По словам директора предприятия "Традиционное хозяйство Севера" Артура Гаюльского, стоимость туристических поездок в Эвенкию вполне доступна. По желания клиентов при прохождении маршрутов может быть задействована авиация. Продолжительность турпоездки составит 7-10 дней. Группу будут сопровождать опытные охотники, что гарантирует безопасность маршрута. При этом они обязаны следить за тем, чтобы не было причинено вреда окружающей природе. «Туризм даст возможность повысить благосостояние коренного населения Эвенкии и принесет весомый доход в бюджет округа", - считает Артур Гаюльский.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо