+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие новые американские отели для эко-туризма

Как сообщают на сайте USA Today, журнал Outside опубликовал список лучших отелей США для эко-туризма.
1. The Lodge at Sun Ranch, Кэмерон, Монтана
Отличается от большинства эко-курортов тем, что там можно поохотиться на пасущихся на воле оленей. Стоимость - 900 долларов за три ночи с человека. В журнале Outside говорится, что за каждого посетителя эта ферма сажает 10 деревьев на Амазонке.
2. Proximity Hotel, Гринсборо, Северная Каролина
Новый отель, добивающийся высшего уровня LEED, признанной системы сертификации экологичных зданий. Солнечные батареи обеспечивают нагрев 60 % горячей воды в отеле, а при торможении опускающейся кабины лифта вырабатывается электричество, которое используется при подъеме. Номера от 199 долларов.
3. Orchard Garden Hotel, Сан-Франциско, Калифорния
Построен из бетона с добавками зольной пыли — отходов сжигания угля. Отопление отключается по сигналу с ключ-карты, когда постоялец выходит из номера. Номера от 190 долларов.
4. Gaia Napa Valley Hotel and Spa, Американ-Каньон, Калифорния
Единственный американский отель с золотым сертификатом LEED. В каждом номере есть Библия, буддистские священные писания и книга Альберта Гора «Неудобная правда», посвященная угрозе глобального потепления. Номера от 160 долларов.
Справка
В США уже работают 30 "зеленых" гостиниц, а сертификат по программе "Передовые разработки в энергообеспечении и экологии" (Leadership in Energy and Environmental Design - LEED) получили 800 зданий по всей стране, еще около шести тысяч стоят на очереди.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч