+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие новые американские отели для эко-туризма

Как сообщают на сайте USA Today, журнал Outside опубликовал список лучших отелей США для эко-туризма.
1. The Lodge at Sun Ranch, Кэмерон, Монтана
Отличается от большинства эко-курортов тем, что там можно поохотиться на пасущихся на воле оленей. Стоимость - 900 долларов за три ночи с человека. В журнале Outside говорится, что за каждого посетителя эта ферма сажает 10 деревьев на Амазонке.
2. Proximity Hotel, Гринсборо, Северная Каролина
Новый отель, добивающийся высшего уровня LEED, признанной системы сертификации экологичных зданий. Солнечные батареи обеспечивают нагрев 60 % горячей воды в отеле, а при торможении опускающейся кабины лифта вырабатывается электричество, которое используется при подъеме. Номера от 199 долларов.
3. Orchard Garden Hotel, Сан-Франциско, Калифорния
Построен из бетона с добавками зольной пыли — отходов сжигания угля. Отопление отключается по сигналу с ключ-карты, когда постоялец выходит из номера. Номера от 190 долларов.
4. Gaia Napa Valley Hotel and Spa, Американ-Каньон, Калифорния
Единственный американский отель с золотым сертификатом LEED. В каждом номере есть Библия, буддистские священные писания и книга Альберта Гора «Неудобная правда», посвященная угрозе глобального потепления. Номера от 160 долларов.
Справка
В США уже работают 30 "зеленых" гостиниц, а сертификат по программе "Передовые разработки в энергообеспечении и экологии" (Leadership in Energy and Environmental Design - LEED) получили 800 зданий по всей стране, еще около шести тысяч стоят на очереди.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»