+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы активно едут в Латинскую Америку

Индустрия туризма в Латинской Америке развивается. Прошлый год стал для нее очень успешным. Число туристов возросло, а в 2008 году снова ожидается увеличение потока.
Рекордное количество людей посетило в 2007 году Аргентину. Из соседних стран было 40% туристов, 27% – из остальной Америки и 22,5% – из Европы. Для развития отрасли немаловажно, что Air Comet Chile запросила разрешения на полеты в Буэнос-Айрес и что Austral – авиакомпания из Буэнос-Айреса – уже получила право летать в Сантьяго-де-Чили. Чилийская компания Sky Airline также сообщила, что уже имеет разрешение на полеты в Аргентину.
В Уругвае, согласно заявлению министра туризма, число гостей выросло на 2% по сравнению с 2006 годом. Также сообщается, что туристы оставили в стране $800 млн. Власти продолжают сотрудничать с Японией, которая может помочь привлечь в Латинскую Америку больше туристов из Страны восходящего солнца. Не исключено, что японские авиалинии будут летать в Сан-Пабло и в Монтевидео.
Бразильское правительство принимает меры для снижения налоговой нагрузки на гостиничный бизнес. Другая важная новость о Бразилии – начато строительства гостиницы Radisson Maceio (Atlantica Hotels International). Отель должен открыться через полтора года.
Число иностранцев, посетивших в 2007 году Перу, выросло на 8,9%. Наибольший процент составляют туристы из Чили (31,4%, или 182,8 тыс.), за ними следуют американцы (19,4%) и эквадорцы (9,9%). Остальные туристы приехали из Испании (7,2%), Аргентины (4,9%) и Боливии (4,5%).
Нынешний год должен стать для Латинской Америки не менее удачным. Уругвай ожидает множество гостей из Бразилии, а в Чили рассчитывают принять около 700 тыс. иностранцев в течение января – марта 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете