+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы активно едут в Латинскую Америку

Индустрия туризма в Латинской Америке развивается. Прошлый год стал для нее очень успешным. Число туристов возросло, а в 2008 году снова ожидается увеличение потока.
Рекордное количество людей посетило в 2007 году Аргентину. Из соседних стран было 40% туристов, 27% – из остальной Америки и 22,5% – из Европы. Для развития отрасли немаловажно, что Air Comet Chile запросила разрешения на полеты в Буэнос-Айрес и что Austral – авиакомпания из Буэнос-Айреса – уже получила право летать в Сантьяго-де-Чили. Чилийская компания Sky Airline также сообщила, что уже имеет разрешение на полеты в Аргентину.
В Уругвае, согласно заявлению министра туризма, число гостей выросло на 2% по сравнению с 2006 годом. Также сообщается, что туристы оставили в стране $800 млн. Власти продолжают сотрудничать с Японией, которая может помочь привлечь в Латинскую Америку больше туристов из Страны восходящего солнца. Не исключено, что японские авиалинии будут летать в Сан-Пабло и в Монтевидео.
Бразильское правительство принимает меры для снижения налоговой нагрузки на гостиничный бизнес. Другая важная новость о Бразилии – начато строительства гостиницы Radisson Maceio (Atlantica Hotels International). Отель должен открыться через полтора года.
Число иностранцев, посетивших в 2007 году Перу, выросло на 8,9%. Наибольший процент составляют туристы из Чили (31,4%, или 182,8 тыс.), за ними следуют американцы (19,4%) и эквадорцы (9,9%). Остальные туристы приехали из Испании (7,2%), Аргентины (4,9%) и Боливии (4,5%).
Нынешний год должен стать для Латинской Америки не менее удачным. Уругвай ожидает множество гостей из Бразилии, а в Чили рассчитывают принять около 700 тыс. иностранцев в течение января – марта 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района