+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы активно едут в Латинскую Америку

Индустрия туризма в Латинской Америке развивается. Прошлый год стал для нее очень успешным. Число туристов возросло, а в 2008 году снова ожидается увеличение потока.
Рекордное количество людей посетило в 2007 году Аргентину. Из соседних стран было 40% туристов, 27% – из остальной Америки и 22,5% – из Европы. Для развития отрасли немаловажно, что Air Comet Chile запросила разрешения на полеты в Буэнос-Айрес и что Austral – авиакомпания из Буэнос-Айреса – уже получила право летать в Сантьяго-де-Чили. Чилийская компания Sky Airline также сообщила, что уже имеет разрешение на полеты в Аргентину.
В Уругвае, согласно заявлению министра туризма, число гостей выросло на 2% по сравнению с 2006 годом. Также сообщается, что туристы оставили в стране $800 млн. Власти продолжают сотрудничать с Японией, которая может помочь привлечь в Латинскую Америку больше туристов из Страны восходящего солнца. Не исключено, что японские авиалинии будут летать в Сан-Пабло и в Монтевидео.
Бразильское правительство принимает меры для снижения налоговой нагрузки на гостиничный бизнес. Другая важная новость о Бразилии – начато строительства гостиницы Radisson Maceio (Atlantica Hotels International). Отель должен открыться через полтора года.
Число иностранцев, посетивших в 2007 году Перу, выросло на 8,9%. Наибольший процент составляют туристы из Чили (31,4%, или 182,8 тыс.), за ними следуют американцы (19,4%) и эквадорцы (9,9%). Остальные туристы приехали из Испании (7,2%), Аргентины (4,9%) и Боливии (4,5%).
Нынешний год должен стать для Латинской Америки не менее удачным. Уругвай ожидает множество гостей из Бразилии, а в Чили рассчитывают принять около 700 тыс. иностранцев в течение января – марта 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и