+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркский отель Плаза открылся после двухгодичного ремонта

Знаменитый отель Плаза на Манхэттене, закрывший свои двери на ремонт два года назад, теперь снова готов принимать гостей. Стоимость реконструкции составила 400 миллионов долларов.
«Плаза вернулась», - сказал главный менеджер отеля  Шэйн Криг, разрезая красную ленточку, протянутую вдоль входа, расположенного у юго-восточного угла Центрального парка. «Легенда продолжается», - добавил он.
Великолепие отеля не раз служило источником вдохновения для писателей разных мастей, начиная от Кей Томпсон, написавшей знаменитые рассказы об Элоизе, и заканчивая Нилом Сайманом, написавшего пьесу «Номер в отеле «Плаза», а позже и снявшего фильм по ней.
Почти все из 282 гостевых комнат отеля были забронированы на ночь открытия. А большую часть номеров превратили в частные апартаменты. Почти все они уже проданы по ценам, которые руководство отеля разглашать отказалось.
Самый недорогой номер в Плаза обойдется вам в 1000 долларов. Он оборудован жидкокристаллическим телевизором и электронной службой вызова консьержа. Люстры в таких номерах хрустальные, а ванны, кровати и зеркала покрыты позолотой. Словом, все выдержано в стиле эпохи Людовика XV, стиле, которым так знаменит отель Плаза.
Цена за ночь в самом шикарном номере отеля превышает 20000 долларов. Интересно отметить, что когда отель впервые открылся в 1907 году, цена за ночь в нем равнялась двум с половиной долларам.
Реставрация крыши обошлась в 30 миллионов долларов. Знаменитую зеленую черепицу, которой покрыта крыша отеля, заказали у того же итальянского производителя, который делал ее для отеля почти сто лет назад.
Еще одним важным изменением стала реставрация стеклянной крыши ресторана Palm Court. Панели из цветного стекла заставляют помещение светиться всеми оттенками розового и фиолетового. Стеклянный потолок был заштукатурен еще в 40-е годы, когда отелем владел Конрад Хилтон. Его восстановление обошлось в 2 миллиона долларов.
Отель Плаза, которым теперь владеют компании Elad Group и Kingdom Holding Co (Саудовская Аравия), а управляет компания Fairmont Hotels & Resorts, официально будет открыт лишь 10 мая.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.