+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Нью-йоркский отель Плаза открылся после двухгодичного ремонта

Знаменитый отель Плаза на Манхэттене, закрывший свои двери на ремонт два года назад, теперь снова готов принимать гостей. Стоимость реконструкции составила 400 миллионов долларов.
«Плаза вернулась», - сказал главный менеджер отеля  Шэйн Криг, разрезая красную ленточку, протянутую вдоль входа, расположенного у юго-восточного угла Центрального парка. «Легенда продолжается», - добавил он.
Великолепие отеля не раз служило источником вдохновения для писателей разных мастей, начиная от Кей Томпсон, написавшей знаменитые рассказы об Элоизе, и заканчивая Нилом Сайманом, написавшего пьесу «Номер в отеле «Плаза», а позже и снявшего фильм по ней.
Почти все из 282 гостевых комнат отеля были забронированы на ночь открытия. А большую часть номеров превратили в частные апартаменты. Почти все они уже проданы по ценам, которые руководство отеля разглашать отказалось.
Самый недорогой номер в Плаза обойдется вам в 1000 долларов. Он оборудован жидкокристаллическим телевизором и электронной службой вызова консьержа. Люстры в таких номерах хрустальные, а ванны, кровати и зеркала покрыты позолотой. Словом, все выдержано в стиле эпохи Людовика XV, стиле, которым так знаменит отель Плаза.
Цена за ночь в самом шикарном номере отеля превышает 20000 долларов. Интересно отметить, что когда отель впервые открылся в 1907 году, цена за ночь в нем равнялась двум с половиной долларам.
Реставрация крыши обошлась в 30 миллионов долларов. Знаменитую зеленую черепицу, которой покрыта крыша отеля, заказали у того же итальянского производителя, который делал ее для отеля почти сто лет назад.
Еще одним важным изменением стала реставрация стеклянной крыши ресторана Palm Court. Панели из цветного стекла заставляют помещение светиться всеми оттенками розового и фиолетового. Стеклянный потолок был заштукатурен еще в 40-е годы, когда отелем владел Конрад Хилтон. Его восстановление обошлось в 2 миллиона долларов.
Отель Плаза, которым теперь владеют компании Elad Group и Kingdom Holding Co (Саудовская Аравия), а управляет компания Fairmont Hotels & Resorts, официально будет открыт лишь 10 мая.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч