+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркский отель Плаза открылся после двухгодичного ремонта

Знаменитый отель Плаза на Манхэттене, закрывший свои двери на ремонт два года назад, теперь снова готов принимать гостей. Стоимость реконструкции составила 400 миллионов долларов.
«Плаза вернулась», - сказал главный менеджер отеля  Шэйн Криг, разрезая красную ленточку, протянутую вдоль входа, расположенного у юго-восточного угла Центрального парка. «Легенда продолжается», - добавил он.
Великолепие отеля не раз служило источником вдохновения для писателей разных мастей, начиная от Кей Томпсон, написавшей знаменитые рассказы об Элоизе, и заканчивая Нилом Сайманом, написавшего пьесу «Номер в отеле «Плаза», а позже и снявшего фильм по ней.
Почти все из 282 гостевых комнат отеля были забронированы на ночь открытия. А большую часть номеров превратили в частные апартаменты. Почти все они уже проданы по ценам, которые руководство отеля разглашать отказалось.
Самый недорогой номер в Плаза обойдется вам в 1000 долларов. Он оборудован жидкокристаллическим телевизором и электронной службой вызова консьержа. Люстры в таких номерах хрустальные, а ванны, кровати и зеркала покрыты позолотой. Словом, все выдержано в стиле эпохи Людовика XV, стиле, которым так знаменит отель Плаза.
Цена за ночь в самом шикарном номере отеля превышает 20000 долларов. Интересно отметить, что когда отель впервые открылся в 1907 году, цена за ночь в нем равнялась двум с половиной долларам.
Реставрация крыши обошлась в 30 миллионов долларов. Знаменитую зеленую черепицу, которой покрыта крыша отеля, заказали у того же итальянского производителя, который делал ее для отеля почти сто лет назад.
Еще одним важным изменением стала реставрация стеклянной крыши ресторана Palm Court. Панели из цветного стекла заставляют помещение светиться всеми оттенками розового и фиолетового. Стеклянный потолок был заштукатурен еще в 40-е годы, когда отелем владел Конрад Хилтон. Его восстановление обошлось в 2 миллиона долларов.
Отель Плаза, которым теперь владеют компании Elad Group и Kingdom Holding Co (Саудовская Аравия), а управляет компания Fairmont Hotels & Resorts, официально будет открыт лишь 10 мая.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -