+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркский отель Плаза открылся после двухгодичного ремонта

Знаменитый отель Плаза на Манхэттене, закрывший свои двери на ремонт два года назад, теперь снова готов принимать гостей. Стоимость реконструкции составила 400 миллионов долларов.
«Плаза вернулась», - сказал главный менеджер отеля  Шэйн Криг, разрезая красную ленточку, протянутую вдоль входа, расположенного у юго-восточного угла Центрального парка. «Легенда продолжается», - добавил он.
Великолепие отеля не раз служило источником вдохновения для писателей разных мастей, начиная от Кей Томпсон, написавшей знаменитые рассказы об Элоизе, и заканчивая Нилом Сайманом, написавшего пьесу «Номер в отеле «Плаза», а позже и снявшего фильм по ней.
Почти все из 282 гостевых комнат отеля были забронированы на ночь открытия. А большую часть номеров превратили в частные апартаменты. Почти все они уже проданы по ценам, которые руководство отеля разглашать отказалось.
Самый недорогой номер в Плаза обойдется вам в 1000 долларов. Он оборудован жидкокристаллическим телевизором и электронной службой вызова консьержа. Люстры в таких номерах хрустальные, а ванны, кровати и зеркала покрыты позолотой. Словом, все выдержано в стиле эпохи Людовика XV, стиле, которым так знаменит отель Плаза.
Цена за ночь в самом шикарном номере отеля превышает 20000 долларов. Интересно отметить, что когда отель впервые открылся в 1907 году, цена за ночь в нем равнялась двум с половиной долларам.
Реставрация крыши обошлась в 30 миллионов долларов. Знаменитую зеленую черепицу, которой покрыта крыша отеля, заказали у того же итальянского производителя, который делал ее для отеля почти сто лет назад.
Еще одним важным изменением стала реставрация стеклянной крыши ресторана Palm Court. Панели из цветного стекла заставляют помещение светиться всеми оттенками розового и фиолетового. Стеклянный потолок был заштукатурен еще в 40-е годы, когда отелем владел Конрад Хилтон. Его восстановление обошлось в 2 миллиона долларов.
Отель Плаза, которым теперь владеют компании Elad Group и Kingdom Holding Co (Саудовская Аравия), а управляет компания Fairmont Hotels & Resorts, официально будет открыт лишь 10 мая.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з