+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада планирует удвоить срок действия паспорта

Решение федеральных властей о продлении срока действия паспорта до 10 лет подняло вопрос о безопасности и стоимости нового пакета документов необходимых для путешествия.
Правительство объявило о своих планах ввести электронные паспорта с удвоенным сроком действия к 2011 году.
Группа в составе одной из ведущих партий Канады NDP (новые демократы) и Торговой Палаты Британской Колумбии давно лоббировали этот вопрос в Оттаве, предлагая последовать примеру США и ввести паспорт, сроком на 10 лет.
Противники же проекта утверждают, что естественное обновление способов обеспечения безопасности документов происходит каждые 3-4 года, и 10 лет действия это слишком долго и небезопасно.
Во множестве стран используются паспорта с пятилетним сроком действия, и международной тенденцией в последние годы как раз стало сокращение срока действия паспортов. Так, например, Новая Зеландия, Финляндия и Сингапур недавно одобрили переход на пятилетние паспорта.
Также противники проект предупреждают, что продление срока действия паспорта не поможет сэкономить деньги, а напротив только приведет к большим потерям до 106 млн. долларов в год 2012-2013 гг.
На нововведение правительство Канады уже выделило 9 млн. долларов. План по разработке и внедрению документов с использованием высоких технологий с элетрочипами находится в работе уже несколько лет. Министерство иностранных дел Канады считает, что «правительство помогает обеспечивать соответствие наших паспортов международным стандартам. Введение электронных паспортов значительно увеличит их безопасность и целостность».
Канадской Разведывательной Службы Безопасности в свою очередь напомнила, что русский шпион под именем Пола Уильяма Хэмпела жил неоднократно предоставлял прекрасно подделанное свидетельство о рождении для получения паспорта в 1995, 2000 и 2002.
«Я не вижу, каким образом продление срока действия паспорта остановит плохих людей, подделывающих паспорта», - говорит консультант по безопасности Крис Матэрс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під