+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада планирует удвоить срок действия паспорта

Решение федеральных властей о продлении срока действия паспорта до 10 лет подняло вопрос о безопасности и стоимости нового пакета документов необходимых для путешествия.
Правительство объявило о своих планах ввести электронные паспорта с удвоенным сроком действия к 2011 году.
Группа в составе одной из ведущих партий Канады NDP (новые демократы) и Торговой Палаты Британской Колумбии давно лоббировали этот вопрос в Оттаве, предлагая последовать примеру США и ввести паспорт, сроком на 10 лет.
Противники же проекта утверждают, что естественное обновление способов обеспечения безопасности документов происходит каждые 3-4 года, и 10 лет действия это слишком долго и небезопасно.
Во множестве стран используются паспорта с пятилетним сроком действия, и международной тенденцией в последние годы как раз стало сокращение срока действия паспортов. Так, например, Новая Зеландия, Финляндия и Сингапур недавно одобрили переход на пятилетние паспорта.
Также противники проект предупреждают, что продление срока действия паспорта не поможет сэкономить деньги, а напротив только приведет к большим потерям до 106 млн. долларов в год 2012-2013 гг.
На нововведение правительство Канады уже выделило 9 млн. долларов. План по разработке и внедрению документов с использованием высоких технологий с элетрочипами находится в работе уже несколько лет. Министерство иностранных дел Канады считает, что «правительство помогает обеспечивать соответствие наших паспортов международным стандартам. Введение электронных паспортов значительно увеличит их безопасность и целостность».
Канадской Разведывательной Службы Безопасности в свою очередь напомнила, что русский шпион под именем Пола Уильяма Хэмпела жил неоднократно предоставлял прекрасно подделанное свидетельство о рождении для получения паспорта в 1995, 2000 и 2002.
«Я не вижу, каким образом продление срока действия паспорта остановит плохих людей, подделывающих паспорта», - говорит консультант по безопасности Крис Матэрс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане