+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада планирует удвоить срок действия паспорта

Решение федеральных властей о продлении срока действия паспорта до 10 лет подняло вопрос о безопасности и стоимости нового пакета документов необходимых для путешествия.
Правительство объявило о своих планах ввести электронные паспорта с удвоенным сроком действия к 2011 году.
Группа в составе одной из ведущих партий Канады NDP (новые демократы) и Торговой Палаты Британской Колумбии давно лоббировали этот вопрос в Оттаве, предлагая последовать примеру США и ввести паспорт, сроком на 10 лет.
Противники же проекта утверждают, что естественное обновление способов обеспечения безопасности документов происходит каждые 3-4 года, и 10 лет действия это слишком долго и небезопасно.
Во множестве стран используются паспорта с пятилетним сроком действия, и международной тенденцией в последние годы как раз стало сокращение срока действия паспортов. Так, например, Новая Зеландия, Финляндия и Сингапур недавно одобрили переход на пятилетние паспорта.
Также противники проект предупреждают, что продление срока действия паспорта не поможет сэкономить деньги, а напротив только приведет к большим потерям до 106 млн. долларов в год 2012-2013 гг.
На нововведение правительство Канады уже выделило 9 млн. долларов. План по разработке и внедрению документов с использованием высоких технологий с элетрочипами находится в работе уже несколько лет. Министерство иностранных дел Канады считает, что «правительство помогает обеспечивать соответствие наших паспортов международным стандартам. Введение электронных паспортов значительно увеличит их безопасность и целостность».
Канадской Разведывательной Службы Безопасности в свою очередь напомнила, что русский шпион под именем Пола Уильяма Хэмпела жил неоднократно предоставлял прекрасно подделанное свидетельство о рождении для получения паспорта в 1995, 2000 и 2002.
«Я не вижу, каким образом продление срока действия паспорта остановит плохих людей, подделывающих паспорта», - говорит консультант по безопасности Крис Матэрс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой