+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада планирует удвоить срок действия паспорта

Решение федеральных властей о продлении срока действия паспорта до 10 лет подняло вопрос о безопасности и стоимости нового пакета документов необходимых для путешествия.
Правительство объявило о своих планах ввести электронные паспорта с удвоенным сроком действия к 2011 году.
Группа в составе одной из ведущих партий Канады NDP (новые демократы) и Торговой Палаты Британской Колумбии давно лоббировали этот вопрос в Оттаве, предлагая последовать примеру США и ввести паспорт, сроком на 10 лет.
Противники же проекта утверждают, что естественное обновление способов обеспечения безопасности документов происходит каждые 3-4 года, и 10 лет действия это слишком долго и небезопасно.
Во множестве стран используются паспорта с пятилетним сроком действия, и международной тенденцией в последние годы как раз стало сокращение срока действия паспортов. Так, например, Новая Зеландия, Финляндия и Сингапур недавно одобрили переход на пятилетние паспорта.
Также противники проект предупреждают, что продление срока действия паспорта не поможет сэкономить деньги, а напротив только приведет к большим потерям до 106 млн. долларов в год 2012-2013 гг.
На нововведение правительство Канады уже выделило 9 млн. долларов. План по разработке и внедрению документов с использованием высоких технологий с элетрочипами находится в работе уже несколько лет. Министерство иностранных дел Канады считает, что «правительство помогает обеспечивать соответствие наших паспортов международным стандартам. Введение электронных паспортов значительно увеличит их безопасность и целостность».
Канадской Разведывательной Службы Безопасности в свою очередь напомнила, что русский шпион под именем Пола Уильяма Хэмпела жил неоднократно предоставлял прекрасно подделанное свидетельство о рождении для получения паспорта в 1995, 2000 и 2002.
«Я не вижу, каким образом продление срока действия паспорта остановит плохих людей, подделывающих паспорта», - говорит консультант по безопасности Крис Матэрс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык