+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Топ-10 британских гостиниц для вегетарианцев

На сайте британского издания Guardian опубликован список лучших гостиниц для вегетарианцев, работающих по системе B&B .
1. Haie Barn, Дорстоун, Херефордшир, Англия
Вегетарианское общество единодушно признало их завтраки «Лучшими завтраками 2007 года». Это звание заслужили шесть видов овощных колбасок и гречневые блины с абрикосами, сливами, апельсинами и кремом-фреш.
От 25 фунтов за ночь.
2. Rozanne Mendick B&B, Брайтон, Англия
Брайтон, безусловно — вегетарианская столица Великобритании. Остановившись в этом уютном доме, можно каждый день ходить в разные вегетарианские рестораны. Есть также вегетарианская закусочная и вегетарианский паб. Завтраки в Rozanne Mendick B&B подаются в двух вариантах: вегетарианский и веганский.
От 27,5 фунтов.
3. Lancrigg, Издэйл, Камбрия, Англия
Lancrigg не соответствует мифу о скромности вегетарианских заведений. Каждый номер оформлен в собственном стиле, но все — роскошно. В ресторане подают блюда из местных натуральных продуктов.
От 65 фунтов.
4. Fern Tor, Саут-Молтон, Девон, Англия
Веганское общество в прошлом году присвоило Fern Tor звание «Лучшая гостиница для строгих вегетарианцев». Не каждая гостиница может похвастаться, что их шеф-повар обучался в вегетарианской кулинарной школе Cordon Vert.
От 21 фунта.
5. Coast B&B, Карбис-Бэй, Корнуолл, Англия
При гостинице есть отличный вегетарианский ресторан The Bean Inn с разумными ценами. Там можно отведать пирогов с артишоками, грибами и каштанами, наслаждаясь видом на сад.
От 26 фунтов.
6. The Old Red Lion, замок Акре, Норфолк, Англия
Это бывший паб, расположенный в здании XVII века, преобразованный в вегетарианскую гостиницу. Завтрак готовится из натуральных продуктов, особенно хорош хлеб домашней выпечки. Три раза в неделю проводятся занятия йогой, а по выходным — творческие занятия.
От 17,5 фунтов.
7. Gwalia Farm, Махинллет, Поуис, Уэльс
Любой шеф-повар скажет, что нет ничего лучше свежесобранных фруктов и овощей. На ферме Gwalia все продукты выращивают в собственном хозяйстве.
От 25 фунтов.
8. Trericket Mill, Билт-Уэллс, Поуис, Уэльс
Это старая мельница на границе с Англией. В столовой гости сидят среди зубчатых колес, лотков, валов и бункеров для зерна, проработавших до 30-х годов прошлого века. Можно выбрать вегетарианскую вечернюю трапезу или легкий ужин.
От 28 фунтов.
9. Cuildorag House, Форт-Уильям, Хайленд, Шотландия
Внушительное здание на живописном побережье. В окрестных садах можно встретить оленей, барсуков и белок. В Cuildorag обширное меню: от лепешек с чили до торта с фруктами и взбитыми сливками.
От 20 фунтов.
10. Drumskeoch Farm, Гирван, Эршир, Шотландия
Настоящая находка для городских жителей, решивших вспомнить аромат свежего воздуха и вкус натуральной пищи. Все блюда здесь готовятся из натуральных продуктов, большая часть которых выращена на собственной ферме. Здесь натуральное не только питание — постель, полотенца, мыло, туалетная бумага и даже краска на стенах — все сделано из натуральных материалов.
От 25 фунтов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.