+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Топ-10 британских гостиниц для вегетарианцев

На сайте британского издания Guardian опубликован список лучших гостиниц для вегетарианцев, работающих по системе B&B .
1. Haie Barn, Дорстоун, Херефордшир, Англия
Вегетарианское общество единодушно признало их завтраки «Лучшими завтраками 2007 года». Это звание заслужили шесть видов овощных колбасок и гречневые блины с абрикосами, сливами, апельсинами и кремом-фреш.
От 25 фунтов за ночь.
2. Rozanne Mendick B&B, Брайтон, Англия
Брайтон, безусловно — вегетарианская столица Великобритании. Остановившись в этом уютном доме, можно каждый день ходить в разные вегетарианские рестораны. Есть также вегетарианская закусочная и вегетарианский паб. Завтраки в Rozanne Mendick B&B подаются в двух вариантах: вегетарианский и веганский.
От 27,5 фунтов.
3. Lancrigg, Издэйл, Камбрия, Англия
Lancrigg не соответствует мифу о скромности вегетарианских заведений. Каждый номер оформлен в собственном стиле, но все — роскошно. В ресторане подают блюда из местных натуральных продуктов.
От 65 фунтов.
4. Fern Tor, Саут-Молтон, Девон, Англия
Веганское общество в прошлом году присвоило Fern Tor звание «Лучшая гостиница для строгих вегетарианцев». Не каждая гостиница может похвастаться, что их шеф-повар обучался в вегетарианской кулинарной школе Cordon Vert.
От 21 фунта.
5. Coast B&B, Карбис-Бэй, Корнуолл, Англия
При гостинице есть отличный вегетарианский ресторан The Bean Inn с разумными ценами. Там можно отведать пирогов с артишоками, грибами и каштанами, наслаждаясь видом на сад.
От 26 фунтов.
6. The Old Red Lion, замок Акре, Норфолк, Англия
Это бывший паб, расположенный в здании XVII века, преобразованный в вегетарианскую гостиницу. Завтрак готовится из натуральных продуктов, особенно хорош хлеб домашней выпечки. Три раза в неделю проводятся занятия йогой, а по выходным — творческие занятия.
От 17,5 фунтов.
7. Gwalia Farm, Махинллет, Поуис, Уэльс
Любой шеф-повар скажет, что нет ничего лучше свежесобранных фруктов и овощей. На ферме Gwalia все продукты выращивают в собственном хозяйстве.
От 25 фунтов.
8. Trericket Mill, Билт-Уэллс, Поуис, Уэльс
Это старая мельница на границе с Англией. В столовой гости сидят среди зубчатых колес, лотков, валов и бункеров для зерна, проработавших до 30-х годов прошлого века. Можно выбрать вегетарианскую вечернюю трапезу или легкий ужин.
От 28 фунтов.
9. Cuildorag House, Форт-Уильям, Хайленд, Шотландия
Внушительное здание на живописном побережье. В окрестных садах можно встретить оленей, барсуков и белок. В Cuildorag обширное меню: от лепешек с чили до торта с фруктами и взбитыми сливками.
От 20 фунтов.
10. Drumskeoch Farm, Гирван, Эршир, Шотландия
Настоящая находка для городских жителей, решивших вспомнить аромат свежего воздуха и вкус натуральной пищи. Все блюда здесь готовятся из натуральных продуктов, большая часть которых выращена на собственной ферме. Здесь натуральное не только питание — постель, полотенца, мыло, туалетная бумага и даже краска на стенах — все сделано из натуральных материалов.
От 25 фунтов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года