+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Топ-10 британских гостиниц для вегетарианцев

На сайте британского издания Guardian опубликован список лучших гостиниц для вегетарианцев, работающих по системе B&B .
1. Haie Barn, Дорстоун, Херефордшир, Англия
Вегетарианское общество единодушно признало их завтраки «Лучшими завтраками 2007 года». Это звание заслужили шесть видов овощных колбасок и гречневые блины с абрикосами, сливами, апельсинами и кремом-фреш.
От 25 фунтов за ночь.
2. Rozanne Mendick B&B, Брайтон, Англия
Брайтон, безусловно — вегетарианская столица Великобритании. Остановившись в этом уютном доме, можно каждый день ходить в разные вегетарианские рестораны. Есть также вегетарианская закусочная и вегетарианский паб. Завтраки в Rozanne Mendick B&B подаются в двух вариантах: вегетарианский и веганский.
От 27,5 фунтов.
3. Lancrigg, Издэйл, Камбрия, Англия
Lancrigg не соответствует мифу о скромности вегетарианских заведений. Каждый номер оформлен в собственном стиле, но все — роскошно. В ресторане подают блюда из местных натуральных продуктов.
От 65 фунтов.
4. Fern Tor, Саут-Молтон, Девон, Англия
Веганское общество в прошлом году присвоило Fern Tor звание «Лучшая гостиница для строгих вегетарианцев». Не каждая гостиница может похвастаться, что их шеф-повар обучался в вегетарианской кулинарной школе Cordon Vert.
От 21 фунта.
5. Coast B&B, Карбис-Бэй, Корнуолл, Англия
При гостинице есть отличный вегетарианский ресторан The Bean Inn с разумными ценами. Там можно отведать пирогов с артишоками, грибами и каштанами, наслаждаясь видом на сад.
От 26 фунтов.
6. The Old Red Lion, замок Акре, Норфолк, Англия
Это бывший паб, расположенный в здании XVII века, преобразованный в вегетарианскую гостиницу. Завтрак готовится из натуральных продуктов, особенно хорош хлеб домашней выпечки. Три раза в неделю проводятся занятия йогой, а по выходным — творческие занятия.
От 17,5 фунтов.
7. Gwalia Farm, Махинллет, Поуис, Уэльс
Любой шеф-повар скажет, что нет ничего лучше свежесобранных фруктов и овощей. На ферме Gwalia все продукты выращивают в собственном хозяйстве.
От 25 фунтов.
8. Trericket Mill, Билт-Уэллс, Поуис, Уэльс
Это старая мельница на границе с Англией. В столовой гости сидят среди зубчатых колес, лотков, валов и бункеров для зерна, проработавших до 30-х годов прошлого века. Можно выбрать вегетарианскую вечернюю трапезу или легкий ужин.
От 28 фунтов.
9. Cuildorag House, Форт-Уильям, Хайленд, Шотландия
Внушительное здание на живописном побережье. В окрестных садах можно встретить оленей, барсуков и белок. В Cuildorag обширное меню: от лепешек с чили до торта с фруктами и взбитыми сливками.
От 20 фунтов.
10. Drumskeoch Farm, Гирван, Эршир, Шотландия
Настоящая находка для городских жителей, решивших вспомнить аромат свежего воздуха и вкус натуральной пищи. Все блюда здесь готовятся из натуральных продуктов, большая часть которых выращена на собственной ферме. Здесь натуральное не только питание — постель, полотенца, мыло, туалетная бумага и даже краска на стенах — все сделано из натуральных материалов.
От 25 фунтов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго