+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Топ-10 британских гостиниц для вегетарианцев

На сайте британского издания Guardian опубликован список лучших гостиниц для вегетарианцев, работающих по системе B&B .
1. Haie Barn, Дорстоун, Херефордшир, Англия
Вегетарианское общество единодушно признало их завтраки «Лучшими завтраками 2007 года». Это звание заслужили шесть видов овощных колбасок и гречневые блины с абрикосами, сливами, апельсинами и кремом-фреш.
От 25 фунтов за ночь.
2. Rozanne Mendick B&B, Брайтон, Англия
Брайтон, безусловно — вегетарианская столица Великобритании. Остановившись в этом уютном доме, можно каждый день ходить в разные вегетарианские рестораны. Есть также вегетарианская закусочная и вегетарианский паб. Завтраки в Rozanne Mendick B&B подаются в двух вариантах: вегетарианский и веганский.
От 27,5 фунтов.
3. Lancrigg, Издэйл, Камбрия, Англия
Lancrigg не соответствует мифу о скромности вегетарианских заведений. Каждый номер оформлен в собственном стиле, но все — роскошно. В ресторане подают блюда из местных натуральных продуктов.
От 65 фунтов.
4. Fern Tor, Саут-Молтон, Девон, Англия
Веганское общество в прошлом году присвоило Fern Tor звание «Лучшая гостиница для строгих вегетарианцев». Не каждая гостиница может похвастаться, что их шеф-повар обучался в вегетарианской кулинарной школе Cordon Vert.
От 21 фунта.
5. Coast B&B, Карбис-Бэй, Корнуолл, Англия
При гостинице есть отличный вегетарианский ресторан The Bean Inn с разумными ценами. Там можно отведать пирогов с артишоками, грибами и каштанами, наслаждаясь видом на сад.
От 26 фунтов.
6. The Old Red Lion, замок Акре, Норфолк, Англия
Это бывший паб, расположенный в здании XVII века, преобразованный в вегетарианскую гостиницу. Завтрак готовится из натуральных продуктов, особенно хорош хлеб домашней выпечки. Три раза в неделю проводятся занятия йогой, а по выходным — творческие занятия.
От 17,5 фунтов.
7. Gwalia Farm, Махинллет, Поуис, Уэльс
Любой шеф-повар скажет, что нет ничего лучше свежесобранных фруктов и овощей. На ферме Gwalia все продукты выращивают в собственном хозяйстве.
От 25 фунтов.
8. Trericket Mill, Билт-Уэллс, Поуис, Уэльс
Это старая мельница на границе с Англией. В столовой гости сидят среди зубчатых колес, лотков, валов и бункеров для зерна, проработавших до 30-х годов прошлого века. Можно выбрать вегетарианскую вечернюю трапезу или легкий ужин.
От 28 фунтов.
9. Cuildorag House, Форт-Уильям, Хайленд, Шотландия
Внушительное здание на живописном побережье. В окрестных садах можно встретить оленей, барсуков и белок. В Cuildorag обширное меню: от лепешек с чили до торта с фруктами и взбитыми сливками.
От 20 фунтов.
10. Drumskeoch Farm, Гирван, Эршир, Шотландия
Настоящая находка для городских жителей, решивших вспомнить аромат свежего воздуха и вкус натуральной пищи. Все блюда здесь готовятся из натуральных продуктов, большая часть которых выращена на собственной ферме. Здесь натуральное не только питание — постель, полотенца, мыло, туалетная бумага и даже краска на стенах — все сделано из натуральных материалов.
От 25 фунтов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн