+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД объявила тендер на поставку двухэтажных пассажирских вагонов

Монополия "Российские железные дороги" объявила о проведении тендера на изготовление и поставку двухэтажных пассажирских вагонов, сообщает РИА Новости. Согласно условиям тендера, предложения от компаний могут быть поданы до 30 апреля. Отбор лучших предложений будет осуществлен руководством РЖД до 30 мая 2008 года.
За рубежом двухэтажные пассажирские вагоны эксплуатируются уже давно. Использование таких вагонов на российских железных дорогах позволит удовлетворить высокий спрос на пассажироперевозки в условиях ограниченной пропускной способности на отдельных направлениях.
Ранее РЖД объявляло о начале реализации проекта, который бы позволил добиться увеличения скорости движения пассажирских поездов на участке Москва - Нижний Новгород до 140-160 километров в час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од