+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага меняет ориентацию на конгрессовый туризм

С начала марта в Пражской информационной службе (ПИС) меняется директор. Новая директор Луцие Рамнеборнова планирует активно поддерживать направление конгресс-туризма.
По мнению нового директора, город мог бы выделять меньше дотаций, в то же время ПИС могла бы частичного зарабатывать деньги и самостоятельно. К примеру, служба могла бы предоставлять услуги гидов и организовывать небольшие туры по окрестностям. В этом году ПИС получит от Праги 19,6 миллионов крон, что на 1,3 миллионов меньше, чем в прошлом году. По мнению нового директора, конгресс-туризм в Праге не очень хорошо организован. Например, во многих городах визитерам предлагаются проездные билеты на городской транспорт со скидкой, а также скидки на различные культурные акции, в Праге этого пока не существует.
Конгрессовый туризм мог бы помог бы повысить и значимость пражского Конгресс-центра, так как в настоящее время в Праге решается вопрос о его будущем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок