+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага меняет ориентацию на конгрессовый туризм

С начала марта в Пражской информационной службе (ПИС) меняется директор. Новая директор Луцие Рамнеборнова планирует активно поддерживать направление конгресс-туризма.
По мнению нового директора, город мог бы выделять меньше дотаций, в то же время ПИС могла бы частичного зарабатывать деньги и самостоятельно. К примеру, служба могла бы предоставлять услуги гидов и организовывать небольшие туры по окрестностям. В этом году ПИС получит от Праги 19,6 миллионов крон, что на 1,3 миллионов меньше, чем в прошлом году. По мнению нового директора, конгресс-туризм в Праге не очень хорошо организован. Например, во многих городах визитерам предлагаются проездные билеты на городской транспорт со скидкой, а также скидки на различные культурные акции, в Праге этого пока не существует.
Конгрессовый туризм мог бы помог бы повысить и значимость пражского Конгресс-центра, так как в настоящее время в Праге решается вопрос о его будущем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба