+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Азовском море построят суперкурорт

Девять миллиардов рублей вложит администрация Ростовской области в создание Приазовского туристско-рекреационного комплекса до 2012 года. Еще 35 миллиардов рублей инвестиций будет привлечено дополнительно. Курорт станет альтернативой Черноморскому побережью, считают чиновники. В будущем отдыхать на Азовском море ежегодно смогут до двух миллионов человек. Построенная инфраструктура будет предназначена как для туристско-рекреационного комплекса, так и для игорной зоны. Об этом пишет РБК Daily.
Как рассказала изданию заместитель министра экономики Ростовской области Анна Палагина, из бюджета деньги будут выделены в два этапа - до 1 июля 2009 года поступит два миллиарда рублей, и около семи миллиардов рублей — в оставшиеся три года. Дополнительно предполагается привлечь еще более 35 миллиардов рублей.
Всего на территории южного берега Таганрогского залива планируется построить более 50 объектов для размещения туристов. Больше половины объектов будут эконом-класса.
Успешность реализации планов зависит от грамотного рекламного продвижения проекта под единым брендом. Особенно привлекательным может стать специализированный туризм, в частности спортивный. По словам генерального директора компании "Тэра-Консалтинг" Татьяны Бурмистенко, именно на азовском побережье наиболее благоприятные условия для занятия винд-серфингом и кайтом, что при хорошо организованной инфраструктуре должно привлекать несколько миллионов туристов в год.
Напомним, что в конце прошлого года премьер-министром РФ В.Зубковым было подписано распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити", которая разместится на границе Ростовской области и Краснодарского края. Для этой цели в 2008-2012 годах правительство выделит Ростовской области 18 миллиардов рублей на создание инфраструктуры туристско-рекреационной зоны "Приазовская", в которую войдет "Азов-Сити". Еще 350 миллиардов рублей составят частные инвестиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а