+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Азовском море построят суперкурорт

Девять миллиардов рублей вложит администрация Ростовской области в создание Приазовского туристско-рекреационного комплекса до 2012 года. Еще 35 миллиардов рублей инвестиций будет привлечено дополнительно. Курорт станет альтернативой Черноморскому побережью, считают чиновники. В будущем отдыхать на Азовском море ежегодно смогут до двух миллионов человек. Построенная инфраструктура будет предназначена как для туристско-рекреационного комплекса, так и для игорной зоны. Об этом пишет РБК Daily.
Как рассказала изданию заместитель министра экономики Ростовской области Анна Палагина, из бюджета деньги будут выделены в два этапа - до 1 июля 2009 года поступит два миллиарда рублей, и около семи миллиардов рублей — в оставшиеся три года. Дополнительно предполагается привлечь еще более 35 миллиардов рублей.
Всего на территории южного берега Таганрогского залива планируется построить более 50 объектов для размещения туристов. Больше половины объектов будут эконом-класса.
Успешность реализации планов зависит от грамотного рекламного продвижения проекта под единым брендом. Особенно привлекательным может стать специализированный туризм, в частности спортивный. По словам генерального директора компании "Тэра-Консалтинг" Татьяны Бурмистенко, именно на азовском побережье наиболее благоприятные условия для занятия винд-серфингом и кайтом, что при хорошо организованной инфраструктуре должно привлекать несколько миллионов туристов в год.
Напомним, что в конце прошлого года премьер-министром РФ В.Зубковым было подписано распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити", которая разместится на границе Ростовской области и Краснодарского края. Для этой цели в 2008-2012 годах правительство выделит Ростовской области 18 миллиардов рублей на создание инфраструктуры туристско-рекреационной зоны "Приазовская", в которую войдет "Азов-Сити". Еще 350 миллиардов рублей составят частные инвестиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають