+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Азовском море построят суперкурорт

Девять миллиардов рублей вложит администрация Ростовской области в создание Приазовского туристско-рекреационного комплекса до 2012 года. Еще 35 миллиардов рублей инвестиций будет привлечено дополнительно. Курорт станет альтернативой Черноморскому побережью, считают чиновники. В будущем отдыхать на Азовском море ежегодно смогут до двух миллионов человек. Построенная инфраструктура будет предназначена как для туристско-рекреационного комплекса, так и для игорной зоны. Об этом пишет РБК Daily.
Как рассказала изданию заместитель министра экономики Ростовской области Анна Палагина, из бюджета деньги будут выделены в два этапа - до 1 июля 2009 года поступит два миллиарда рублей, и около семи миллиардов рублей — в оставшиеся три года. Дополнительно предполагается привлечь еще более 35 миллиардов рублей.
Всего на территории южного берега Таганрогского залива планируется построить более 50 объектов для размещения туристов. Больше половины объектов будут эконом-класса.
Успешность реализации планов зависит от грамотного рекламного продвижения проекта под единым брендом. Особенно привлекательным может стать специализированный туризм, в частности спортивный. По словам генерального директора компании "Тэра-Консалтинг" Татьяны Бурмистенко, именно на азовском побережье наиболее благоприятные условия для занятия винд-серфингом и кайтом, что при хорошо организованной инфраструктуре должно привлекать несколько миллионов туристов в год.
Напомним, что в конце прошлого года премьер-министром РФ В.Зубковым было подписано распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити", которая разместится на границе Ростовской области и Краснодарского края. Для этой цели в 2008-2012 годах правительство выделит Ростовской области 18 миллиардов рублей на создание инфраструктуры туристско-рекреационной зоны "Приазовская", в которую войдет "Азов-Сити". Еще 350 миллиардов рублей составят частные инвестиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...