+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Азовском море построят суперкурорт

Девять миллиардов рублей вложит администрация Ростовской области в создание Приазовского туристско-рекреационного комплекса до 2012 года. Еще 35 миллиардов рублей инвестиций будет привлечено дополнительно. Курорт станет альтернативой Черноморскому побережью, считают чиновники. В будущем отдыхать на Азовском море ежегодно смогут до двух миллионов человек. Построенная инфраструктура будет предназначена как для туристско-рекреационного комплекса, так и для игорной зоны. Об этом пишет РБК Daily.
Как рассказала изданию заместитель министра экономики Ростовской области Анна Палагина, из бюджета деньги будут выделены в два этапа - до 1 июля 2009 года поступит два миллиарда рублей, и около семи миллиардов рублей — в оставшиеся три года. Дополнительно предполагается привлечь еще более 35 миллиардов рублей.
Всего на территории южного берега Таганрогского залива планируется построить более 50 объектов для размещения туристов. Больше половины объектов будут эконом-класса.
Успешность реализации планов зависит от грамотного рекламного продвижения проекта под единым брендом. Особенно привлекательным может стать специализированный туризм, в частности спортивный. По словам генерального директора компании "Тэра-Консалтинг" Татьяны Бурмистенко, именно на азовском побережье наиболее благоприятные условия для занятия винд-серфингом и кайтом, что при хорошо организованной инфраструктуре должно привлекать несколько миллионов туристов в год.
Напомним, что в конце прошлого года премьер-министром РФ В.Зубковым было подписано распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити", которая разместится на границе Ростовской области и Краснодарского края. Для этой цели в 2008-2012 годах правительство выделит Ростовской области 18 миллиардов рублей на создание инфраструктуры туристско-рекреационной зоны "Приазовская", в которую войдет "Азов-Сити". Еще 350 миллиардов рублей составят частные инвестиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в