+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Азовском море построят суперкурорт

Девять миллиардов рублей вложит администрация Ростовской области в создание Приазовского туристско-рекреационного комплекса до 2012 года. Еще 35 миллиардов рублей инвестиций будет привлечено дополнительно. Курорт станет альтернативой Черноморскому побережью, считают чиновники. В будущем отдыхать на Азовском море ежегодно смогут до двух миллионов человек. Построенная инфраструктура будет предназначена как для туристско-рекреационного комплекса, так и для игорной зоны. Об этом пишет РБК Daily.
Как рассказала изданию заместитель министра экономики Ростовской области Анна Палагина, из бюджета деньги будут выделены в два этапа - до 1 июля 2009 года поступит два миллиарда рублей, и около семи миллиардов рублей — в оставшиеся три года. Дополнительно предполагается привлечь еще более 35 миллиардов рублей.
Всего на территории южного берега Таганрогского залива планируется построить более 50 объектов для размещения туристов. Больше половины объектов будут эконом-класса.
Успешность реализации планов зависит от грамотного рекламного продвижения проекта под единым брендом. Особенно привлекательным может стать специализированный туризм, в частности спортивный. По словам генерального директора компании "Тэра-Консалтинг" Татьяны Бурмистенко, именно на азовском побережье наиболее благоприятные условия для занятия винд-серфингом и кайтом, что при хорошо организованной инфраструктуре должно привлекать несколько миллионов туристов в год.
Напомним, что в конце прошлого года премьер-министром РФ В.Зубковым было подписано распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити", которая разместится на границе Ростовской области и Краснодарского края. Для этой цели в 2008-2012 годах правительство выделит Ростовской области 18 миллиардов рублей на создание инфраструктуры туристско-рекреационной зоны "Приазовская", в которую войдет "Азов-Сити". Еще 350 миллиардов рублей составят частные инвестиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н