+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бросить якорь в небезопасной зоне

Город Амапала - единственный порт Гондураса на Тихом океане, впервые посетили туристы.
Порт Амапала принял в пятницу 29 февраля круизный лайнер с 300 американцами, канадцами и европейцами на борту. Это событие стало эпохальным – впервые к тихоокеанскому побережью страны прибыли туристы на судне такого уровня.
«На юге Гондураса есть много интересного, что может доставить туристам удовольствие. Поэтому мы должны оказывать всяческую поддержку этому направлению», - подчеркнул Альберто Круз, мэр этого города, расположенного в наиболее бедной части страны. Туристы, поднявшиеся на борт «Spirit of Aventure» в Майами, чтобы совершить путешествие по странам Карибского бассейна и Тихого океана, совершили прогулку по островам, покрытыми мангровыми зарослями и разбросанными по заливу Фонсека (Golfo de Fonseca), который Гондурас делит с Сальвадором и Никарагуа.
Карибское побережье Гондураса и остров Баия  приняли в прошлом году 800 тысяч туристов с круизных лайнеров. Но впервые одно из этих суден бросило якорь у тихоокеанского побережья, в зоне крайней бедности и небезопасности.
Благодаря своему здоровому климату и счастливому географическому положению Амапала обещает сделаться в будущем одним из самых важных портовых городов между Сан-Франциско и Вальпараисо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны