+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бросить якорь в небезопасной зоне

Город Амапала - единственный порт Гондураса на Тихом океане, впервые посетили туристы.
Порт Амапала принял в пятницу 29 февраля круизный лайнер с 300 американцами, канадцами и европейцами на борту. Это событие стало эпохальным – впервые к тихоокеанскому побережью страны прибыли туристы на судне такого уровня.
«На юге Гондураса есть много интересного, что может доставить туристам удовольствие. Поэтому мы должны оказывать всяческую поддержку этому направлению», - подчеркнул Альберто Круз, мэр этого города, расположенного в наиболее бедной части страны. Туристы, поднявшиеся на борт «Spirit of Aventure» в Майами, чтобы совершить путешествие по странам Карибского бассейна и Тихого океана, совершили прогулку по островам, покрытыми мангровыми зарослями и разбросанными по заливу Фонсека (Golfo de Fonseca), который Гондурас делит с Сальвадором и Никарагуа.
Карибское побережье Гондураса и остров Баия  приняли в прошлом году 800 тысяч туристов с круизных лайнеров. Но впервые одно из этих суден бросило якорь у тихоокеанского побережья, в зоне крайней бедности и небезопасности.
Благодаря своему здоровому климату и счастливому географическому положению Амапала обещает сделаться в будущем одним из самых важных портовых городов между Сан-Франциско и Вальпараисо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн