+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бросить якорь в небезопасной зоне

Город Амапала - единственный порт Гондураса на Тихом океане, впервые посетили туристы.
Порт Амапала принял в пятницу 29 февраля круизный лайнер с 300 американцами, канадцами и европейцами на борту. Это событие стало эпохальным – впервые к тихоокеанскому побережью страны прибыли туристы на судне такого уровня.
«На юге Гондураса есть много интересного, что может доставить туристам удовольствие. Поэтому мы должны оказывать всяческую поддержку этому направлению», - подчеркнул Альберто Круз, мэр этого города, расположенного в наиболее бедной части страны. Туристы, поднявшиеся на борт «Spirit of Aventure» в Майами, чтобы совершить путешествие по странам Карибского бассейна и Тихого океана, совершили прогулку по островам, покрытыми мангровыми зарослями и разбросанными по заливу Фонсека (Golfo de Fonseca), который Гондурас делит с Сальвадором и Никарагуа.
Карибское побережье Гондураса и остров Баия  приняли в прошлом году 800 тысяч туристов с круизных лайнеров. Но впервые одно из этих суден бросило якорь у тихоокеанского побережья, в зоне крайней бедности и небезопасности.
Благодаря своему здоровому климату и счастливому географическому положению Амапала обещает сделаться в будущем одним из самых важных портовых городов между Сан-Франциско и Вальпараисо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років