+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие места встречи с дикой природой

Город скатов, Большой Кайман
Прозрачная, неглубокая вода у северного пролива Большого Каймана изобилует скатами. Они начали скапливаться в этом месте, потому как раньше здесь их ловили рыбаки. Теперь их кормят туристы. Туроператоры предлагают ныряльщикам полюбоваться этими удивительными существами вблизи, поплавать среди них, покормить и прикоснуться к ним. На острове царит полная гармония между флорой, фауной и жизнедеятельностью человека. Среди других интересных представителей животного мира Каймановых островов – гигантские морские черепахи. Природа подарила Кайману редкие виды растений и животных, которых нельзя встретить в других странах и континентах. Серебряные пальмы, попугаи, черепахи и орхидеи стали настоящими символами острова.
Орегон, Depoe Bay
С марта по июнь, «столица китов» штата Орегон принимает у себя около 18 000 серых китов, приплывающих с Аляски. В Центре Наблюдения Китов (Whale Watching Center) города Depoe Bay вы увидите их со всех сторон. Кстати киты, которые мигрируют сейчас, подплывают ближе к берегу, чем мигрирующие зимой на юг. С 22 марта на побережье города в течение недели будут находиться работники центра, которые дадут совет, как и откуда лучше наблюдать за китами, а также расскажут интересные факты о них.
Граница Вирджинии и Мэриленда, Национальное морское побережье Ассатиг
Весной и осенью сюда приезжают полюбоваться на диких лошадей, которые большую часть времени пасутся на побережье у границы штатов Вирджиния и Мэриленд. Лучше наблюдать дикое стадо с борта корабля, прогуливающегося вдоль побережья. Капитан корабля отлично знает местечки, где могут притаиться дикие скакуны, круизы Pony Express Nature Tour устраиваются с мая по октябрь. Если все же вы предпочитаете передвигаться по земле, можно выбрать велосипедную экскурсию по местам, откуда будет хорошо видно пастбища диких пони.
Флорида, остров Big Pine Key
Это единственное место в мире, где вы можете увидеть карликовых оленей Key, подвид белохвостых оленей, обитающих в Вирджинии. Их рост всего 76 см. Приходить в национальный заповедник оленей Key лучше с утра либо на закате. Кроме того, в апреле-мае вы можете увидеть новорожденных оленей. Прежде чем отправиться на обзорную площадку пополните свои знания в visitor center или закажите там же экскурсию.
Гавайи, Мауи
Здесь обитает множество зеленых морских черепах honu, собираются они у берегов Мауи и выползают на пляж Maluaka, оттого он и получил название города черепах. Черепахи особенно хороши в воде, поэтому берите вашу трубку или водолазный костюм и ныряйте за ними. За одно такое погружение можно увидеть до 15 неторопливо парящих в воде черепах. А океанский центр Мауи (Maui Ocean Center) даст вам шанс увидеть этих зеленых рептилий и при этом остаться сухим. Помимо этого на острове растут самые красивые и благоуханные цветы в мире, одних пальм здесь насчитывается 600 видов. Девственная природа прекрасно сосуществует с отлично развитой индустрией отдыха. Ландшафт этого вулканического острова отличается почти нереальной красотой: красного цвета почвы, покрытые ярко-зеленым травяным ковром, оттеняет глубокая синева океана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон