+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие места встречи с дикой природой

Город скатов, Большой Кайман
Прозрачная, неглубокая вода у северного пролива Большого Каймана изобилует скатами. Они начали скапливаться в этом месте, потому как раньше здесь их ловили рыбаки. Теперь их кормят туристы. Туроператоры предлагают ныряльщикам полюбоваться этими удивительными существами вблизи, поплавать среди них, покормить и прикоснуться к ним. На острове царит полная гармония между флорой, фауной и жизнедеятельностью человека. Среди других интересных представителей животного мира Каймановых островов – гигантские морские черепахи. Природа подарила Кайману редкие виды растений и животных, которых нельзя встретить в других странах и континентах. Серебряные пальмы, попугаи, черепахи и орхидеи стали настоящими символами острова.
Орегон, Depoe Bay
С марта по июнь, «столица китов» штата Орегон принимает у себя около 18 000 серых китов, приплывающих с Аляски. В Центре Наблюдения Китов (Whale Watching Center) города Depoe Bay вы увидите их со всех сторон. Кстати киты, которые мигрируют сейчас, подплывают ближе к берегу, чем мигрирующие зимой на юг. С 22 марта на побережье города в течение недели будут находиться работники центра, которые дадут совет, как и откуда лучше наблюдать за китами, а также расскажут интересные факты о них.
Граница Вирджинии и Мэриленда, Национальное морское побережье Ассатиг
Весной и осенью сюда приезжают полюбоваться на диких лошадей, которые большую часть времени пасутся на побережье у границы штатов Вирджиния и Мэриленд. Лучше наблюдать дикое стадо с борта корабля, прогуливающегося вдоль побережья. Капитан корабля отлично знает местечки, где могут притаиться дикие скакуны, круизы Pony Express Nature Tour устраиваются с мая по октябрь. Если все же вы предпочитаете передвигаться по земле, можно выбрать велосипедную экскурсию по местам, откуда будет хорошо видно пастбища диких пони.
Флорида, остров Big Pine Key
Это единственное место в мире, где вы можете увидеть карликовых оленей Key, подвид белохвостых оленей, обитающих в Вирджинии. Их рост всего 76 см. Приходить в национальный заповедник оленей Key лучше с утра либо на закате. Кроме того, в апреле-мае вы можете увидеть новорожденных оленей. Прежде чем отправиться на обзорную площадку пополните свои знания в visitor center или закажите там же экскурсию.
Гавайи, Мауи
Здесь обитает множество зеленых морских черепах honu, собираются они у берегов Мауи и выползают на пляж Maluaka, оттого он и получил название города черепах. Черепахи особенно хороши в воде, поэтому берите вашу трубку или водолазный костюм и ныряйте за ними. За одно такое погружение можно увидеть до 15 неторопливо парящих в воде черепах. А океанский центр Мауи (Maui Ocean Center) даст вам шанс увидеть этих зеленых рептилий и при этом остаться сухим. Помимо этого на острове растут самые красивые и благоуханные цветы в мире, одних пальм здесь насчитывается 600 видов. Девственная природа прекрасно сосуществует с отлично развитой индустрией отдыха. Ландшафт этого вулканического острова отличается почти нереальной красотой: красного цвета почвы, покрытые ярко-зеленым травяным ковром, оттеняет глубокая синева океана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.