+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие места встречи с дикой природой

Город скатов, Большой Кайман
Прозрачная, неглубокая вода у северного пролива Большого Каймана изобилует скатами. Они начали скапливаться в этом месте, потому как раньше здесь их ловили рыбаки. Теперь их кормят туристы. Туроператоры предлагают ныряльщикам полюбоваться этими удивительными существами вблизи, поплавать среди них, покормить и прикоснуться к ним. На острове царит полная гармония между флорой, фауной и жизнедеятельностью человека. Среди других интересных представителей животного мира Каймановых островов – гигантские морские черепахи. Природа подарила Кайману редкие виды растений и животных, которых нельзя встретить в других странах и континентах. Серебряные пальмы, попугаи, черепахи и орхидеи стали настоящими символами острова.
Орегон, Depoe Bay
С марта по июнь, «столица китов» штата Орегон принимает у себя около 18 000 серых китов, приплывающих с Аляски. В Центре Наблюдения Китов (Whale Watching Center) города Depoe Bay вы увидите их со всех сторон. Кстати киты, которые мигрируют сейчас, подплывают ближе к берегу, чем мигрирующие зимой на юг. С 22 марта на побережье города в течение недели будут находиться работники центра, которые дадут совет, как и откуда лучше наблюдать за китами, а также расскажут интересные факты о них.
Граница Вирджинии и Мэриленда, Национальное морское побережье Ассатиг
Весной и осенью сюда приезжают полюбоваться на диких лошадей, которые большую часть времени пасутся на побережье у границы штатов Вирджиния и Мэриленд. Лучше наблюдать дикое стадо с борта корабля, прогуливающегося вдоль побережья. Капитан корабля отлично знает местечки, где могут притаиться дикие скакуны, круизы Pony Express Nature Tour устраиваются с мая по октябрь. Если все же вы предпочитаете передвигаться по земле, можно выбрать велосипедную экскурсию по местам, откуда будет хорошо видно пастбища диких пони.
Флорида, остров Big Pine Key
Это единственное место в мире, где вы можете увидеть карликовых оленей Key, подвид белохвостых оленей, обитающих в Вирджинии. Их рост всего 76 см. Приходить в национальный заповедник оленей Key лучше с утра либо на закате. Кроме того, в апреле-мае вы можете увидеть новорожденных оленей. Прежде чем отправиться на обзорную площадку пополните свои знания в visitor center или закажите там же экскурсию.
Гавайи, Мауи
Здесь обитает множество зеленых морских черепах honu, собираются они у берегов Мауи и выползают на пляж Maluaka, оттого он и получил название города черепах. Черепахи особенно хороши в воде, поэтому берите вашу трубку или водолазный костюм и ныряйте за ними. За одно такое погружение можно увидеть до 15 неторопливо парящих в воде черепах. А океанский центр Мауи (Maui Ocean Center) даст вам шанс увидеть этих зеленых рептилий и при этом остаться сухим. Помимо этого на острове растут самые красивые и благоуханные цветы в мире, одних пальм здесь насчитывается 600 видов. Девственная природа прекрасно сосуществует с отлично развитой индустрией отдыха. Ландшафт этого вулканического острова отличается почти нереальной красотой: красного цвета почвы, покрытые ярко-зеленым травяным ковром, оттеняет глубокая синева океана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.