+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На берегах Рейна начался ежегодный карнавал

На берегах Рейна в четверг воцарился "матриархат" - толпы разряженных и вооруженных ножницами женщин взяли "штурмом" ратуши, где обычно заседают муниципальные власти, попутно отрезая галстуки у зазевавшихся мужчин.В Кельне, Дюссельдорфе, Аахене, Бонне и других городах Германии, преимущественно Рейнского региона, по традиции ровно в 11 часов 11 минут местного времени начались уличные шествия-карнавалы."Жертвами" женского произвола станут в этот день, как прогнозирует институт немецкой экономики в Кельне, по меньшей мере 200 тысяч галстуков. Правда, большинство их владельцев предусмотрительно в этот день надевают старые шейные украшения и зачастую сами провоцируют слабый пол на исполнение обряда.Однако иногда "под нож" попадают и модные дорогие галстуки. От этого в основном страдают туристы, которых на карнавал, например, в Кельне съезжается до миллиона человек. Из года в год в каком-либо из рейнских городов повторяется одна похожая история. Некий очень серьезный турист-иностранец обязательно подает в местный суд жалобу на то, что озорная девица отрезала у него в карнавальной толпе дорогостоящий галстук.Обычно немецкая полиция, не споря с потерпевшим, принимает жалобу и даже отправляет ее в суд. Однако на полпути туда она незаметно куда-то исчезает, а обиженный иностранец осознает с помощью друзей и знакомых, что судиться с шутливыми народными обычаями и традициями - бессмысленно.Истоки немецкого карнавала восходят к языческим верованиям, связанным с окончанием зимы и началом весны. Самый крупный праздник проходит в Кельне: жители этого города утверждают, что их карнавал - пятое время года, самое веселое и беззаботное.Закончится карнавал почти через неделю в "пепельную среду" - перед началом предпасхального поста. В этот день все рисуют друг у друга на лбу пепельные кресты, во всех ресторанах и пивных Кельна традиционно подают рыбные блюда. А на площадях сжигают чучела - символы карнавала.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".