+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центр цивилизации Майя - самолетом

Аэропорт Чичен Итца (Chichen Itza) ждет триумфальное возрождение.
Правительство мексиканского штата полуострова Юкатан предполагает в этом году возобновить прием самолетов в международном аэропорту города Чичен Итца, чья работа была остановлена почти сразу после открытия 8 лет назад, чтобы максимально упростить и облегчить туристам посещение исторического центра цивилизации Майя. 
«Мы хотим восстановить терминал, через который к нам будут пребывать и иностранные туристы и местные жители», - сообщила губернатор Юкатана Ивоне Ортега (Ivonne Ortega) в своем заявлении, которое было опубликовано в местной ежедневной газете Реформа (Reforma).
Этот аэропорт был открыт в 2001 году губернатором Виктором Сервера Пачеко (Victor Cervera Pacheco), его стоимость составила 150 миллионов песо (15 миллионов долларов), выделенных большей частью правительством.
Эксперты считают, что слабое управление аэропортом предрекло его закрытие -  терминал, в чьи функции в основной мере входит прием иностранных туристов, работал намного слабее, чем мог.
С целью восстановить аэропорт, правительство обратилось с предложениями к Министерству Коммуникаций и Транспорта и к частным предпринимателям, которые помогут финансово в достижении новой цели.
Восстановление планируют начать во втором квартале, вполне возможно, что аэропорт вновь примет первые самолеты уже в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик