+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центр цивилизации Майя - самолетом

Аэропорт Чичен Итца (Chichen Itza) ждет триумфальное возрождение.
Правительство мексиканского штата полуострова Юкатан предполагает в этом году возобновить прием самолетов в международном аэропорту города Чичен Итца, чья работа была остановлена почти сразу после открытия 8 лет назад, чтобы максимально упростить и облегчить туристам посещение исторического центра цивилизации Майя. 
«Мы хотим восстановить терминал, через который к нам будут пребывать и иностранные туристы и местные жители», - сообщила губернатор Юкатана Ивоне Ортега (Ivonne Ortega) в своем заявлении, которое было опубликовано в местной ежедневной газете Реформа (Reforma).
Этот аэропорт был открыт в 2001 году губернатором Виктором Сервера Пачеко (Victor Cervera Pacheco), его стоимость составила 150 миллионов песо (15 миллионов долларов), выделенных большей частью правительством.
Эксперты считают, что слабое управление аэропортом предрекло его закрытие -  терминал, в чьи функции в основной мере входит прием иностранных туристов, работал намного слабее, чем мог.
С целью восстановить аэропорт, правительство обратилось с предложениями к Министерству Коммуникаций и Транспорта и к частным предпринимателям, которые помогут финансово в достижении новой цели.
Восстановление планируют начать во втором квартале, вполне возможно, что аэропорт вновь примет первые самолеты уже в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує