+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центр цивилизации Майя - самолетом

Аэропорт Чичен Итца (Chichen Itza) ждет триумфальное возрождение.
Правительство мексиканского штата полуострова Юкатан предполагает в этом году возобновить прием самолетов в международном аэропорту города Чичен Итца, чья работа была остановлена почти сразу после открытия 8 лет назад, чтобы максимально упростить и облегчить туристам посещение исторического центра цивилизации Майя. 
«Мы хотим восстановить терминал, через который к нам будут пребывать и иностранные туристы и местные жители», - сообщила губернатор Юкатана Ивоне Ортега (Ivonne Ortega) в своем заявлении, которое было опубликовано в местной ежедневной газете Реформа (Reforma).
Этот аэропорт был открыт в 2001 году губернатором Виктором Сервера Пачеко (Victor Cervera Pacheco), его стоимость составила 150 миллионов песо (15 миллионов долларов), выделенных большей частью правительством.
Эксперты считают, что слабое управление аэропортом предрекло его закрытие -  терминал, в чьи функции в основной мере входит прием иностранных туристов, работал намного слабее, чем мог.
С целью восстановить аэропорт, правительство обратилось с предложениями к Министерству Коммуникаций и Транспорта и к частным предпринимателям, которые помогут финансово в достижении новой цели.
Восстановление планируют начать во втором квартале, вполне возможно, что аэропорт вновь примет первые самолеты уже в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г