+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центр цивилизации Майя - самолетом

Аэропорт Чичен Итца (Chichen Itza) ждет триумфальное возрождение.
Правительство мексиканского штата полуострова Юкатан предполагает в этом году возобновить прием самолетов в международном аэропорту города Чичен Итца, чья работа была остановлена почти сразу после открытия 8 лет назад, чтобы максимально упростить и облегчить туристам посещение исторического центра цивилизации Майя. 
«Мы хотим восстановить терминал, через который к нам будут пребывать и иностранные туристы и местные жители», - сообщила губернатор Юкатана Ивоне Ортега (Ivonne Ortega) в своем заявлении, которое было опубликовано в местной ежедневной газете Реформа (Reforma).
Этот аэропорт был открыт в 2001 году губернатором Виктором Сервера Пачеко (Victor Cervera Pacheco), его стоимость составила 150 миллионов песо (15 миллионов долларов), выделенных большей частью правительством.
Эксперты считают, что слабое управление аэропортом предрекло его закрытие -  терминал, в чьи функции в основной мере входит прием иностранных туристов, работал намного слабее, чем мог.
С целью восстановить аэропорт, правительство обратилось с предложениями к Министерству Коммуникаций и Транспорта и к частным предпринимателям, которые помогут финансово в достижении новой цели.
Восстановление планируют начать во втором квартале, вполне возможно, что аэропорт вновь примет первые самолеты уже в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи