+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центр цивилизации Майя - самолетом

Аэропорт Чичен Итца (Chichen Itza) ждет триумфальное возрождение.
Правительство мексиканского штата полуострова Юкатан предполагает в этом году возобновить прием самолетов в международном аэропорту города Чичен Итца, чья работа была остановлена почти сразу после открытия 8 лет назад, чтобы максимально упростить и облегчить туристам посещение исторического центра цивилизации Майя. 
«Мы хотим восстановить терминал, через который к нам будут пребывать и иностранные туристы и местные жители», - сообщила губернатор Юкатана Ивоне Ортега (Ivonne Ortega) в своем заявлении, которое было опубликовано в местной ежедневной газете Реформа (Reforma).
Этот аэропорт был открыт в 2001 году губернатором Виктором Сервера Пачеко (Victor Cervera Pacheco), его стоимость составила 150 миллионов песо (15 миллионов долларов), выделенных большей частью правительством.
Эксперты считают, что слабое управление аэропортом предрекло его закрытие -  терминал, в чьи функции в основной мере входит прием иностранных туристов, работал намного слабее, чем мог.
С целью восстановить аэропорт, правительство обратилось с предложениями к Министерству Коммуникаций и Транспорта и к частным предпринимателям, которые помогут финансово в достижении новой цели.
Восстановление планируют начать во втором квартале, вполне возможно, что аэропорт вновь примет первые самолеты уже в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати