+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилоты Lufthansa предотвратили аварию

Приземлявшийся в аэропорту Гамбурга самолет компании Lufthansa встретил сильный порыв ветра, из-за которого самолет со 130 пассажирами на борту повернул в сторону.
По телевидению неоднократно показывали кадры с любительской камеры, показывающие как Аэробус А320 боролся со встречным ветром и дождем, приземляясь в аэропорту Фульсбюттель. Самолет приближался к асфальтовой дорожке под странным углом, потом резко выровнялся перед тем, как коснуться земли, одно крыло тащилось по асфальту. Чтобы избежать беды, пилот быстро взлетел, совершая так называемый «круговой маневр».
Исполнительный вице-президент Lufthansa рассказывает: «Прямо пред приземлением самолет столкнулся с сильным ветром, который бросил одно из крыльев очень близко к земле. Пилот выбрал отличный вариант, предприняв круговой маневр».
Никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал, а самолет, покружив минут 10 в воздухе, благополучно приземлился на другую дорожку.
Ветер же нанес не мало вреда в минувшие выходные, вызвав в Германии настоящий хаос. Погибло несколько человек, отключалось электричество, было нарушено движение транспорта. Рейсы внутри Германии были отменены, перенаправлялись или же откладывались.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з