+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пилоты Lufthansa предотвратили аварию

Приземлявшийся в аэропорту Гамбурга самолет компании Lufthansa встретил сильный порыв ветра, из-за которого самолет со 130 пассажирами на борту повернул в сторону.
По телевидению неоднократно показывали кадры с любительской камеры, показывающие как Аэробус А320 боролся со встречным ветром и дождем, приземляясь в аэропорту Фульсбюттель. Самолет приближался к асфальтовой дорожке под странным углом, потом резко выровнялся перед тем, как коснуться земли, одно крыло тащилось по асфальту. Чтобы избежать беды, пилот быстро взлетел, совершая так называемый «круговой маневр».
Исполнительный вице-президент Lufthansa рассказывает: «Прямо пред приземлением самолет столкнулся с сильным ветром, который бросил одно из крыльев очень близко к земле. Пилот выбрал отличный вариант, предприняв круговой маневр».
Никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал, а самолет, покружив минут 10 в воздухе, благополучно приземлился на другую дорожку.
Ветер же нанес не мало вреда в минувшие выходные, вызвав в Германии настоящий хаос. Погибло несколько человек, отключалось электричество, было нарушено движение транспорта. Рейсы внутри Германии были отменены, перенаправлялись или же откладывались.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р