+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Браславские озера из Гомеля доставили прогулочный теплоход

В течение марта в Национальном парке «Браславские озера» планируется спустить на воду новый прогулочный теплоход. Судно было доставлено на территорию парка в конце минувшей недели из Гомеля, где теплоход курсировал до сих пор и был предназначен для прогулок горожан по реке Сож.
Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора НП «Браславские озера» Николай Боровик, судно было приобретено за 314 млн. рублей у частного лица.
«На наше объявление о тендере откликнулся лишь один человек. Его предложение нас устроило. Теплоход большой, со смотровой палубой, кают-компанией, сауной. Судно было построено в Херсоне, недавно его отремонтировали на заводе в Речице. Разрешение на использование теплохода уже дал речной регистр», — отметил Н.Боровик.
На Браславские озера судно везли по автомобильным дорогам. Для этого в России были заказаны специальные трейлеры. Необычный груз сопровождала ГАИ.
По словам замдиректора национального парка, сейчас туристический отдел изучает спрос, в ближайшее время будут определены цены на прогулку. Название теплохода «Добрый» решено сменить на «Браславские озера».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня