+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Браславские озера из Гомеля доставили прогулочный теплоход

В течение марта в Национальном парке «Браславские озера» планируется спустить на воду новый прогулочный теплоход. Судно было доставлено на территорию парка в конце минувшей недели из Гомеля, где теплоход курсировал до сих пор и был предназначен для прогулок горожан по реке Сож.
Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора НП «Браславские озера» Николай Боровик, судно было приобретено за 314 млн. рублей у частного лица.
«На наше объявление о тендере откликнулся лишь один человек. Его предложение нас устроило. Теплоход большой, со смотровой палубой, кают-компанией, сауной. Судно было построено в Херсоне, недавно его отремонтировали на заводе в Речице. Разрешение на использование теплохода уже дал речной регистр», — отметил Н.Боровик.
На Браславские озера судно везли по автомобильным дорогам. Для этого в России были заказаны специальные трейлеры. Необычный груз сопровождала ГАИ.
По словам замдиректора национального парка, сейчас туристический отдел изучает спрос, в ближайшее время будут определены цены на прогулку. Название теплохода «Добрый» решено сменить на «Браславские озера».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.