+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морская болезнь помешала американке завершить рекордную кругосветку

24-летняя Соня Ахмад (Soanya Ahmad) была вынуждена прервать свое участие в кругосветном плавании, которое она совершала вместе с другом, из-за морской болезни. Об этом сообщает FOX News 2 марта.
Соня и Рейд Стоув (Reid Stowe) отплыли на 23-метровой яхте из американского города Хобокен 21 апреля 2007 года. Они собирались находиться в кругосветном плавании в течение 1000 дней, не заходя в порты, и тем самым побить рекорд австралийца Джона Сандерса, находившегося в море 657 дней.
Неприятности преследовали пару с начала путешествия: спустя несколько дней после выхода из порта в бушприт их яхты врезалось грузовое судно. Затем Соня стала страдать от морской болезни, а когда яхта достигла южного полушария, в море поднялись волны, и девушка не смогла продолжить плавание.
Соню забрали с яхты у австралийского города Перт члены местного яхт-клуба. Оставшийся на борту Стоув может стремиться к рекорду в одиночку. "Надеюсь, что мы останемся парой", - сказала девушка, вернувшаяся в США самолетом 29 февраля. По словам Сони, она собирается поддерживать связь с бойфрендом по электронной почте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро