+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морская болезнь помешала американке завершить рекордную кругосветку

24-летняя Соня Ахмад (Soanya Ahmad) была вынуждена прервать свое участие в кругосветном плавании, которое она совершала вместе с другом, из-за морской болезни. Об этом сообщает FOX News 2 марта.
Соня и Рейд Стоув (Reid Stowe) отплыли на 23-метровой яхте из американского города Хобокен 21 апреля 2007 года. Они собирались находиться в кругосветном плавании в течение 1000 дней, не заходя в порты, и тем самым побить рекорд австралийца Джона Сандерса, находившегося в море 657 дней.
Неприятности преследовали пару с начала путешествия: спустя несколько дней после выхода из порта в бушприт их яхты врезалось грузовое судно. Затем Соня стала страдать от морской болезни, а когда яхта достигла южного полушария, в море поднялись волны, и девушка не смогла продолжить плавание.
Соню забрали с яхты у австралийского города Перт члены местного яхт-клуба. Оставшийся на борту Стоув может стремиться к рекорду в одиночку. "Надеюсь, что мы останемся парой", - сказала девушка, вернувшаяся в США самолетом 29 февраля. По словам Сони, она собирается поддерживать связь с бойфрендом по электронной почте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.