+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические поездки подорожают после перевода цен в рубли

В ближайшее время отдых за рубежом для россиян может подорожать. Это связано с новыми поправками в закон "О защите прав потребителей", которые вступили в силу с 1 января. Теперь запрещено указывать цены на товары и услуги в долларах, а также любой другой валюте или условных единицах. Это касается также и стоимости туров, которые до последнего времени указывались в долларах или евро.В отличие от других сфер, где до последнего времени расчеты также велись в у.е., турфирмы не могут механически умножить стоимость тура в долларах на официальный курс Центробанка.Дело в том, что туры бронируются заранее, и фирмы, их реализующие, очень чувствительны к колебаниям курсов валют. Учитывая, что курс доллара к евро в течение дня на мировом рынке может измениться на 1%, потери, которые понесет турфирма, заключив договор за несколько недель до фактического предоставления услуги, могут оказаться существенными для бизнеса. Так что, чтобы обезопасить себя от курсовых колебаний, турфирмам придется повышать цены при переходе на рублевые расчеты.Поездка в страны долларовой зоны может обойтись на 2-4% дороже. Если же вы собираетесь в Еврозону, то готовьтесь понести расходы, связанные с частыми и значительными изменениями курса евровалюты на российском рынке: ее колебания зачастую составляют 30-40 копеек, а значит, и тур может обойтись на 5% дороже.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.