+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые интересные маршруты по версии журнала Forbes

Очередной туристический рейтинг а американского журнала Forbes' посвящен самым, по мнению издания, интересным маршрутам путешествий, сообщает 100 Дорог.
Первое место занял вояж из Пекина в Гонконг: здесь изюминка в принципе парадокса – вы начинаете путешествие с голода нищеты, затем попадаете в абсолютно другой мир, мир небоскребов, развлекательных центров и прочей роскоши. Не исключена и прогулка по Великой китайской стене. По цене относительно недорого – 1,5 тыс. долларов.
Второе место - соприкосновение с природой в Кении. Возле вас будут гулять слоны, носороги, фламинго. Пообщаетесь с шимпанзе. От двух тысяч долларов и выше – зависит от близости контакта и экзотичности животных.
на третьем месте - восхождение на Килиманджаро. Заодно посмотрите достопримечательности Найроби. 17 дней прогулки обойдутся примерно в 6 тысяч.
На четвертом месте в рейтинге оказались две недели на Аляске. В заповеднике вас познакомят с медведями, покажут вулканы и даже прокатят на яхте по заливу Принц-Уильям-Саунд. Придется расстаться с 7,8 тыс.
Пятое место - тур по степям Монголии. Общение с пастухами, катание на лошадях, баранина в юрте. 4,5 тысячи долларов – и Монголия у ваших ног.
Шестое место досталось путешествию в самая нижнюю точк3 глобуса – на Южный полюс. Переход через пролив Дрейка плюс собственно Антарктида стоят от 10 тысяч.
На седьмом месте переход через Атлантику, отправление из Португалии. По пути посещение Канарских островов и Кабо-Верде. Конченый пункт бразильский порт Сальвадор. 19 дней, 6 тысяч долларов, и вы почти что Колумб.
Восьмое место - кругосветка. Отправление из Англии, далее Мали, Гана, Замбия, Мальдивы. Места боевой славы Рэмбо - Камбоджа, затем Бирма, Индия. Через 22 дня вы в завершите путешествие Португалии. 52 тысячи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос