+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые интересные маршруты по версии журнала Forbes

Очередной туристический рейтинг а американского журнала Forbes' посвящен самым, по мнению издания, интересным маршрутам путешествий, сообщает 100 Дорог.
Первое место занял вояж из Пекина в Гонконг: здесь изюминка в принципе парадокса – вы начинаете путешествие с голода нищеты, затем попадаете в абсолютно другой мир, мир небоскребов, развлекательных центров и прочей роскоши. Не исключена и прогулка по Великой китайской стене. По цене относительно недорого – 1,5 тыс. долларов.
Второе место - соприкосновение с природой в Кении. Возле вас будут гулять слоны, носороги, фламинго. Пообщаетесь с шимпанзе. От двух тысяч долларов и выше – зависит от близости контакта и экзотичности животных.
на третьем месте - восхождение на Килиманджаро. Заодно посмотрите достопримечательности Найроби. 17 дней прогулки обойдутся примерно в 6 тысяч.
На четвертом месте в рейтинге оказались две недели на Аляске. В заповеднике вас познакомят с медведями, покажут вулканы и даже прокатят на яхте по заливу Принц-Уильям-Саунд. Придется расстаться с 7,8 тыс.
Пятое место - тур по степям Монголии. Общение с пастухами, катание на лошадях, баранина в юрте. 4,5 тысячи долларов – и Монголия у ваших ног.
Шестое место досталось путешествию в самая нижнюю точк3 глобуса – на Южный полюс. Переход через пролив Дрейка плюс собственно Антарктида стоят от 10 тысяч.
На седьмом месте переход через Атлантику, отправление из Португалии. По пути посещение Канарских островов и Кабо-Верде. Конченый пункт бразильский порт Сальвадор. 19 дней, 6 тысяч долларов, и вы почти что Колумб.
Восьмое место - кругосветка. Отправление из Англии, далее Мали, Гана, Замбия, Мальдивы. Места боевой славы Рэмбо - Камбоджа, затем Бирма, Индия. Через 22 дня вы в завершите путешествие Португалии. 52 тысячи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д