+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые интересные маршруты по версии журнала Forbes

Очередной туристический рейтинг а американского журнала Forbes' посвящен самым, по мнению издания, интересным маршрутам путешествий, сообщает 100 Дорог.
Первое место занял вояж из Пекина в Гонконг: здесь изюминка в принципе парадокса – вы начинаете путешествие с голода нищеты, затем попадаете в абсолютно другой мир, мир небоскребов, развлекательных центров и прочей роскоши. Не исключена и прогулка по Великой китайской стене. По цене относительно недорого – 1,5 тыс. долларов.
Второе место - соприкосновение с природой в Кении. Возле вас будут гулять слоны, носороги, фламинго. Пообщаетесь с шимпанзе. От двух тысяч долларов и выше – зависит от близости контакта и экзотичности животных.
на третьем месте - восхождение на Килиманджаро. Заодно посмотрите достопримечательности Найроби. 17 дней прогулки обойдутся примерно в 6 тысяч.
На четвертом месте в рейтинге оказались две недели на Аляске. В заповеднике вас познакомят с медведями, покажут вулканы и даже прокатят на яхте по заливу Принц-Уильям-Саунд. Придется расстаться с 7,8 тыс.
Пятое место - тур по степям Монголии. Общение с пастухами, катание на лошадях, баранина в юрте. 4,5 тысячи долларов – и Монголия у ваших ног.
Шестое место досталось путешествию в самая нижнюю точк3 глобуса – на Южный полюс. Переход через пролив Дрейка плюс собственно Антарктида стоят от 10 тысяч.
На седьмом месте переход через Атлантику, отправление из Португалии. По пути посещение Канарских островов и Кабо-Верде. Конченый пункт бразильский порт Сальвадор. 19 дней, 6 тысяч долларов, и вы почти что Колумб.
Восьмое место - кругосветка. Отправление из Англии, далее Мали, Гана, Замбия, Мальдивы. Места боевой славы Рэмбо - Камбоджа, затем Бирма, Индия. Через 22 дня вы в завершите путешествие Португалии. 52 тысячи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли