+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые интересные маршруты по версии журнала Forbes

Очередной туристический рейтинг а американского журнала Forbes' посвящен самым, по мнению издания, интересным маршрутам путешествий, сообщает 100 Дорог.
Первое место занял вояж из Пекина в Гонконг: здесь изюминка в принципе парадокса – вы начинаете путешествие с голода нищеты, затем попадаете в абсолютно другой мир, мир небоскребов, развлекательных центров и прочей роскоши. Не исключена и прогулка по Великой китайской стене. По цене относительно недорого – 1,5 тыс. долларов.
Второе место - соприкосновение с природой в Кении. Возле вас будут гулять слоны, носороги, фламинго. Пообщаетесь с шимпанзе. От двух тысяч долларов и выше – зависит от близости контакта и экзотичности животных.
на третьем месте - восхождение на Килиманджаро. Заодно посмотрите достопримечательности Найроби. 17 дней прогулки обойдутся примерно в 6 тысяч.
На четвертом месте в рейтинге оказались две недели на Аляске. В заповеднике вас познакомят с медведями, покажут вулканы и даже прокатят на яхте по заливу Принц-Уильям-Саунд. Придется расстаться с 7,8 тыс.
Пятое место - тур по степям Монголии. Общение с пастухами, катание на лошадях, баранина в юрте. 4,5 тысячи долларов – и Монголия у ваших ног.
Шестое место досталось путешествию в самая нижнюю точк3 глобуса – на Южный полюс. Переход через пролив Дрейка плюс собственно Антарктида стоят от 10 тысяч.
На седьмом месте переход через Атлантику, отправление из Португалии. По пути посещение Канарских островов и Кабо-Верде. Конченый пункт бразильский порт Сальвадор. 19 дней, 6 тысяч долларов, и вы почти что Колумб.
Восьмое место - кругосветка. Отправление из Англии, далее Мали, Гана, Замбия, Мальдивы. Места боевой славы Рэмбо - Камбоджа, затем Бирма, Индия. Через 22 дня вы в завершите путешествие Португалии. 52 тысячи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т