+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон кленового сиропа в Канаде

Как известно, кленовый сироп - национальная гордость канадцев - сгущённый сладкий весенний сок канадского сахарного клена без добавок. В это время года начинаются туры по местам произрастания сахарного клена, люди потребляют множество блинов с кленовым сиропом, а одна местная пивоварня предлагает свое уникальное кленовое пиво.
В Карлетоне недалеко от Оттавы в пивоварне Heritage Brewing используют вместо воды кленовый сок, с которым и варят кленовое пиво Maple Bush Lager.
«Из года в год пиво может быть более или менее сладким или сухим, это зависит от количества сахара в кленовом соке этого сезона. Это пиво имеет аромат клена, оно непрозрачное от сахара, и обладает богатым янтарным цветом кленового сиропа», - рассказывают пивовары.
Такое пиво можно делать только в весенние месяцы, так же как и другие наши сезонные виды пива. Например, на день Святого Валентина мы делаем Passion Brew с использование «плодов страсти» (Passion fruit - маракуйя).
Кроме этого сезон сахарного клена можно отпраздновать в отеле Crowne Plaza, где на это период существует особое меню. Здесь подают голубой сыр с салотом «рокула» и цикорием-эндивием; поджаренные грецкие орешки, политые кленовым сиропом; цыпленка набитого сыром Oka бисквит, глазированный кленовым сиропом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.