+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон кленового сиропа в Канаде

Как известно, кленовый сироп - национальная гордость канадцев - сгущённый сладкий весенний сок канадского сахарного клена без добавок. В это время года начинаются туры по местам произрастания сахарного клена, люди потребляют множество блинов с кленовым сиропом, а одна местная пивоварня предлагает свое уникальное кленовое пиво.
В Карлетоне недалеко от Оттавы в пивоварне Heritage Brewing используют вместо воды кленовый сок, с которым и варят кленовое пиво Maple Bush Lager.
«Из года в год пиво может быть более или менее сладким или сухим, это зависит от количества сахара в кленовом соке этого сезона. Это пиво имеет аромат клена, оно непрозрачное от сахара, и обладает богатым янтарным цветом кленового сиропа», - рассказывают пивовары.
Такое пиво можно делать только в весенние месяцы, так же как и другие наши сезонные виды пива. Например, на день Святого Валентина мы делаем Passion Brew с использование «плодов страсти» (Passion fruit - маракуйя).
Кроме этого сезон сахарного клена можно отпраздновать в отеле Crowne Plaza, где на это период существует особое меню. Здесь подают голубой сыр с салотом «рокула» и цикорием-эндивием; поджаренные грецкие орешки, политые кленовым сиропом; цыпленка набитого сыром Oka бисквит, глазированный кленовым сиропом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.