+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI Travel заработала в 2007 году больше, чем ожидала

Выручка туристического дивизиона концерна TUI AG выросла за 2007 год почти на 14% по сравнению с 2006 годом, сообщается во вторник в пресс-релизе концерна.
Согласно предварительным данным за 2007 год, сказано в документе, оборот до налогообложения (EBITA) всей группы, в которую входят компания по контейнерным морским перевозкам Hapag-Lloyd и крупнейший в Европе англо-немецкий туроператор TUI Travel PLC, вырос на 7% и достиг 21,9 млрд евро (прошлый год – 20,5 млрд евро).
По данным пресс-службы, выручка концерна выросла на 47% и составила 616 млн евро (прошлый год - 419 млн евро).
Оборот дивизиона морских перевозок TUI AG несколько снизился – по результатам 2007 года он составил 6,2 млрд евро против 6,3 млрд в прошлом году. При этом выручка до налогообложения (EBITA) выросла на 121% и достигла 197 млн евро против 89 млн в прошлом году.
В этот рост, как сказано в пресс-релизе, внесли свой вклад как дивизион морских контейнерных перевозок, так и круизная деятельность. Как пишет информационное агентство Reuters, руководство TUI AG называет этот рост был вполне ожидаемым для компании.
Оборот туристического дивизиона в 2007 финансовом году вырос на 11% и составил 15,6 млрд евро. В прошлом году этот показатель равнялся 14.1 млрд евро. Выручка в туризме до налогообложения показала рост почти на 14% и достигла 449 млн евро (прошлый год - 395 млн. евро).
Интересно, что по туризму концерн превзошел собственные прогнозы: руководство TUI предполагало, что в связи с покупкой и необходимой в этом случае перестройкой выручка в 2007 году не вырастет, а останется на уровне 2006.
Причем, на увеличение показателей "сработали" оба подразделения туристического дивизиона концерна – и TUI Travel, и TUI Hotels & Resorts.
Стоимость акций концерна TUI AG после объявления результатов во вторник подорожали на 5,7%, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком