+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI Travel заработала в 2007 году больше, чем ожидала

Выручка туристического дивизиона концерна TUI AG выросла за 2007 год почти на 14% по сравнению с 2006 годом, сообщается во вторник в пресс-релизе концерна.
Согласно предварительным данным за 2007 год, сказано в документе, оборот до налогообложения (EBITA) всей группы, в которую входят компания по контейнерным морским перевозкам Hapag-Lloyd и крупнейший в Европе англо-немецкий туроператор TUI Travel PLC, вырос на 7% и достиг 21,9 млрд евро (прошлый год – 20,5 млрд евро).
По данным пресс-службы, выручка концерна выросла на 47% и составила 616 млн евро (прошлый год - 419 млн евро).
Оборот дивизиона морских перевозок TUI AG несколько снизился – по результатам 2007 года он составил 6,2 млрд евро против 6,3 млрд в прошлом году. При этом выручка до налогообложения (EBITA) выросла на 121% и достигла 197 млн евро против 89 млн в прошлом году.
В этот рост, как сказано в пресс-релизе, внесли свой вклад как дивизион морских контейнерных перевозок, так и круизная деятельность. Как пишет информационное агентство Reuters, руководство TUI AG называет этот рост был вполне ожидаемым для компании.
Оборот туристического дивизиона в 2007 финансовом году вырос на 11% и составил 15,6 млрд евро. В прошлом году этот показатель равнялся 14.1 млрд евро. Выручка в туризме до налогообложения показала рост почти на 14% и достигла 449 млн евро (прошлый год - 395 млн. евро).
Интересно, что по туризму концерн превзошел собственные прогнозы: руководство TUI предполагало, что в связи с покупкой и необходимой в этом случае перестройкой выручка в 2007 году не вырастет, а останется на уровне 2006.
Причем, на увеличение показателей "сработали" оба подразделения туристического дивизиона концерна – и TUI Travel, и TUI Hotels & Resorts.
Стоимость акций концерна TUI AG после объявления результатов во вторник подорожали на 5,7%, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.