+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI Travel заработала в 2007 году больше, чем ожидала

Выручка туристического дивизиона концерна TUI AG выросла за 2007 год почти на 14% по сравнению с 2006 годом, сообщается во вторник в пресс-релизе концерна.
Согласно предварительным данным за 2007 год, сказано в документе, оборот до налогообложения (EBITA) всей группы, в которую входят компания по контейнерным морским перевозкам Hapag-Lloyd и крупнейший в Европе англо-немецкий туроператор TUI Travel PLC, вырос на 7% и достиг 21,9 млрд евро (прошлый год – 20,5 млрд евро).
По данным пресс-службы, выручка концерна выросла на 47% и составила 616 млн евро (прошлый год - 419 млн евро).
Оборот дивизиона морских перевозок TUI AG несколько снизился – по результатам 2007 года он составил 6,2 млрд евро против 6,3 млрд в прошлом году. При этом выручка до налогообложения (EBITA) выросла на 121% и достигла 197 млн евро против 89 млн в прошлом году.
В этот рост, как сказано в пресс-релизе, внесли свой вклад как дивизион морских контейнерных перевозок, так и круизная деятельность. Как пишет информационное агентство Reuters, руководство TUI AG называет этот рост был вполне ожидаемым для компании.
Оборот туристического дивизиона в 2007 финансовом году вырос на 11% и составил 15,6 млрд евро. В прошлом году этот показатель равнялся 14.1 млрд евро. Выручка в туризме до налогообложения показала рост почти на 14% и достигла 449 млн евро (прошлый год - 395 млн. евро).
Интересно, что по туризму концерн превзошел собственные прогнозы: руководство TUI предполагало, что в связи с покупкой и необходимой в этом случае перестройкой выручка в 2007 году не вырастет, а останется на уровне 2006.
Причем, на увеличение показателей "сработали" оба подразделения туристического дивизиона концерна – и TUI Travel, и TUI Hotels & Resorts.
Стоимость акций концерна TUI AG после объявления результатов во вторник подорожали на 5,7%, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.