+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI Travel заработала в 2007 году больше, чем ожидала

Выручка туристического дивизиона концерна TUI AG выросла за 2007 год почти на 14% по сравнению с 2006 годом, сообщается во вторник в пресс-релизе концерна.
Согласно предварительным данным за 2007 год, сказано в документе, оборот до налогообложения (EBITA) всей группы, в которую входят компания по контейнерным морским перевозкам Hapag-Lloyd и крупнейший в Европе англо-немецкий туроператор TUI Travel PLC, вырос на 7% и достиг 21,9 млрд евро (прошлый год – 20,5 млрд евро).
По данным пресс-службы, выручка концерна выросла на 47% и составила 616 млн евро (прошлый год - 419 млн евро).
Оборот дивизиона морских перевозок TUI AG несколько снизился – по результатам 2007 года он составил 6,2 млрд евро против 6,3 млрд в прошлом году. При этом выручка до налогообложения (EBITA) выросла на 121% и достигла 197 млн евро против 89 млн в прошлом году.
В этот рост, как сказано в пресс-релизе, внесли свой вклад как дивизион морских контейнерных перевозок, так и круизная деятельность. Как пишет информационное агентство Reuters, руководство TUI AG называет этот рост был вполне ожидаемым для компании.
Оборот туристического дивизиона в 2007 финансовом году вырос на 11% и составил 15,6 млрд евро. В прошлом году этот показатель равнялся 14.1 млрд евро. Выручка в туризме до налогообложения показала рост почти на 14% и достигла 449 млн евро (прошлый год - 395 млн. евро).
Интересно, что по туризму концерн превзошел собственные прогнозы: руководство TUI предполагало, что в связи с покупкой и необходимой в этом случае перестройкой выручка в 2007 году не вырастет, а останется на уровне 2006.
Причем, на увеличение показателей "сработали" оба подразделения туристического дивизиона концерна – и TUI Travel, и TUI Hotels & Resorts.
Стоимость акций концерна TUI AG после объявления результатов во вторник подорожали на 5,7%, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов