+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI Travel заработала в 2007 году больше, чем ожидала

Выручка туристического дивизиона концерна TUI AG выросла за 2007 год почти на 14% по сравнению с 2006 годом, сообщается во вторник в пресс-релизе концерна.
Согласно предварительным данным за 2007 год, сказано в документе, оборот до налогообложения (EBITA) всей группы, в которую входят компания по контейнерным морским перевозкам Hapag-Lloyd и крупнейший в Европе англо-немецкий туроператор TUI Travel PLC, вырос на 7% и достиг 21,9 млрд евро (прошлый год – 20,5 млрд евро).
По данным пресс-службы, выручка концерна выросла на 47% и составила 616 млн евро (прошлый год - 419 млн евро).
Оборот дивизиона морских перевозок TUI AG несколько снизился – по результатам 2007 года он составил 6,2 млрд евро против 6,3 млрд в прошлом году. При этом выручка до налогообложения (EBITA) выросла на 121% и достигла 197 млн евро против 89 млн в прошлом году.
В этот рост, как сказано в пресс-релизе, внесли свой вклад как дивизион морских контейнерных перевозок, так и круизная деятельность. Как пишет информационное агентство Reuters, руководство TUI AG называет этот рост был вполне ожидаемым для компании.
Оборот туристического дивизиона в 2007 финансовом году вырос на 11% и составил 15,6 млрд евро. В прошлом году этот показатель равнялся 14.1 млрд евро. Выручка в туризме до налогообложения показала рост почти на 14% и достигла 449 млн евро (прошлый год - 395 млн. евро).
Интересно, что по туризму концерн превзошел собственные прогнозы: руководство TUI предполагало, что в связи с покупкой и необходимой в этом случае перестройкой выручка в 2007 году не вырастет, а останется на уровне 2006.
Причем, на увеличение показателей "сработали" оба подразделения туристического дивизиона концерна – и TUI Travel, и TUI Hotels & Resorts.
Стоимость акций концерна TUI AG после объявления результатов во вторник подорожали на 5,7%, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об