+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Семейные» контрольно-пропускные пункты в аэропортах США

Администрация транспортной безопасности США тестирует новые контрольно-пропускные линии, созданные для семей. Они призваны облегчить участь родителей, проходящих проверку с маленькими детьми.
Система сканирования в «семейных» и обычных пунктах совершенно одинаковая, прохождение через нее – добровольное. Однако если такое разделение покажет, что очереди стали меньше и ускорили проверку, то оно будет введено по всей стране.
Эрл Моррис, глава транспортной безопасности в Солт-Лейк Сити уверен, что «это хорошая идея, и она будет эффективна в наших аэропортах».
Пассажиры, и с детьми и без, в большинстве своем согласны, что это должно помочь ускорить процесс проверки. Ассоциация Воздушного Транспорта, которая представляет большинство авиакомпаний, также поддерживает идею.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд