+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День молчания на Бали.

7 марта индонезийский курортный остров Бали погрузится в полнейшее молчание, сообщает агентство BaliDiscovery.
В этот день по старым буддистским поверьям на Землю спускаются злые духи. Поэтому все люди прячутся в своих домах, не зажигают свет, не разговаривают. Это делается с целью обмануть злых духов. Не найдя никого на улице, не услышав человеческую речь, духи решат, что остров пуст, и не смогут никому причинить зла.
В этот день не будет работать международный аэропорт Денпасара, офисы и школы, рестораны и магазины. По пустынным улицам курсирует лишь специальный наряд полиции, который следит за порядком и помогает зазевавшимся туристам найти дорогу в отель.
Отели в этот день предпринимают все усилия, чтобы удержать своих гостей дома, но, честно говоря, за пределами отеля в "День молчания" делать особенно нечего.
Nyepi - по-индонезийски "молчание, тишина" - это не только день, когда надо прятаться от злых духов. В этот день предписано воздерживаться от еды, от общения, а посвятить все время молитве, внутреннему общению с Богом и самим собой, самопознанию.
В нынешнем году о своей непрерывной работе заявил лишь медицинский госпиталь Bali International Medical Center, персонал которого готов работать в "день молчания". Врачи по своему практическому опыту понимают, что жизненные процессы остановить невозможно, и поэтому на первое место лишь такие понятия, как человек, его здоровье и безопасность, не забывая при этом о старинных поверьях и традициях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и