+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День молчания на Бали.

7 марта индонезийский курортный остров Бали погрузится в полнейшее молчание, сообщает агентство BaliDiscovery.
В этот день по старым буддистским поверьям на Землю спускаются злые духи. Поэтому все люди прячутся в своих домах, не зажигают свет, не разговаривают. Это делается с целью обмануть злых духов. Не найдя никого на улице, не услышав человеческую речь, духи решат, что остров пуст, и не смогут никому причинить зла.
В этот день не будет работать международный аэропорт Денпасара, офисы и школы, рестораны и магазины. По пустынным улицам курсирует лишь специальный наряд полиции, который следит за порядком и помогает зазевавшимся туристам найти дорогу в отель.
Отели в этот день предпринимают все усилия, чтобы удержать своих гостей дома, но, честно говоря, за пределами отеля в "День молчания" делать особенно нечего.
Nyepi - по-индонезийски "молчание, тишина" - это не только день, когда надо прятаться от злых духов. В этот день предписано воздерживаться от еды, от общения, а посвятить все время молитве, внутреннему общению с Богом и самим собой, самопознанию.
В нынешнем году о своей непрерывной работе заявил лишь медицинский госпиталь Bali International Medical Center, персонал которого готов работать в "день молчания". Врачи по своему практическому опыту понимают, что жизненные процессы остановить невозможно, и поэтому на первое место лишь такие понятия, как человек, его здоровье и безопасность, не забывая при этом о старинных поверьях и традициях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом