+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День молчания на Бали.

7 марта индонезийский курортный остров Бали погрузится в полнейшее молчание, сообщает агентство BaliDiscovery.
В этот день по старым буддистским поверьям на Землю спускаются злые духи. Поэтому все люди прячутся в своих домах, не зажигают свет, не разговаривают. Это делается с целью обмануть злых духов. Не найдя никого на улице, не услышав человеческую речь, духи решат, что остров пуст, и не смогут никому причинить зла.
В этот день не будет работать международный аэропорт Денпасара, офисы и школы, рестораны и магазины. По пустынным улицам курсирует лишь специальный наряд полиции, который следит за порядком и помогает зазевавшимся туристам найти дорогу в отель.
Отели в этот день предпринимают все усилия, чтобы удержать своих гостей дома, но, честно говоря, за пределами отеля в "День молчания" делать особенно нечего.
Nyepi - по-индонезийски "молчание, тишина" - это не только день, когда надо прятаться от злых духов. В этот день предписано воздерживаться от еды, от общения, а посвятить все время молитве, внутреннему общению с Богом и самим собой, самопознанию.
В нынешнем году о своей непрерывной работе заявил лишь медицинский госпиталь Bali International Medical Center, персонал которого готов работать в "день молчания". Врачи по своему практическому опыту понимают, что жизненные процессы остановить невозможно, и поэтому на первое место лишь такие понятия, как человек, его здоровье и безопасность, не забывая при этом о старинных поверьях и традициях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с