+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День молчания на Бали.

7 марта индонезийский курортный остров Бали погрузится в полнейшее молчание, сообщает агентство BaliDiscovery.
В этот день по старым буддистским поверьям на Землю спускаются злые духи. Поэтому все люди прячутся в своих домах, не зажигают свет, не разговаривают. Это делается с целью обмануть злых духов. Не найдя никого на улице, не услышав человеческую речь, духи решат, что остров пуст, и не смогут никому причинить зла.
В этот день не будет работать международный аэропорт Денпасара, офисы и школы, рестораны и магазины. По пустынным улицам курсирует лишь специальный наряд полиции, который следит за порядком и помогает зазевавшимся туристам найти дорогу в отель.
Отели в этот день предпринимают все усилия, чтобы удержать своих гостей дома, но, честно говоря, за пределами отеля в "День молчания" делать особенно нечего.
Nyepi - по-индонезийски "молчание, тишина" - это не только день, когда надо прятаться от злых духов. В этот день предписано воздерживаться от еды, от общения, а посвятить все время молитве, внутреннему общению с Богом и самим собой, самопознанию.
В нынешнем году о своей непрерывной работе заявил лишь медицинский госпиталь Bali International Medical Center, персонал которого готов работать в "день молчания". Врачи по своему практическому опыту понимают, что жизненные процессы остановить невозможно, и поэтому на первое место лишь такие понятия, как человек, его здоровье и безопасность, не забывая при этом о старинных поверьях и традициях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.