+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

День молчания на Бали.

7 марта индонезийский курортный остров Бали погрузится в полнейшее молчание, сообщает агентство BaliDiscovery.
В этот день по старым буддистским поверьям на Землю спускаются злые духи. Поэтому все люди прячутся в своих домах, не зажигают свет, не разговаривают. Это делается с целью обмануть злых духов. Не найдя никого на улице, не услышав человеческую речь, духи решат, что остров пуст, и не смогут никому причинить зла.
В этот день не будет работать международный аэропорт Денпасара, офисы и школы, рестораны и магазины. По пустынным улицам курсирует лишь специальный наряд полиции, который следит за порядком и помогает зазевавшимся туристам найти дорогу в отель.
Отели в этот день предпринимают все усилия, чтобы удержать своих гостей дома, но, честно говоря, за пределами отеля в "День молчания" делать особенно нечего.
Nyepi - по-индонезийски "молчание, тишина" - это не только день, когда надо прятаться от злых духов. В этот день предписано воздерживаться от еды, от общения, а посвятить все время молитве, внутреннему общению с Богом и самим собой, самопознанию.
В нынешнем году о своей непрерывной работе заявил лишь медицинский госпиталь Bali International Medical Center, персонал которого готов работать в "день молчания". Врачи по своему практическому опыту понимают, что жизненные процессы остановить невозможно, и поэтому на первое место лишь такие понятия, как человек, его здоровье и безопасность, не забывая при этом о старинных поверьях и традициях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен